35

Алименты

Здравствуйте пикабушники. Нужна юридическая помощь.
Развелся лет семь назад, при разводе жена сразу подала на алименты. Пока имел постоянную работу, алименты перечисляла фирма плюс я сам доплачивал, потому что белая зарплата была тысяч 10.
Последние 3-4 года официальной работы не было, зарабатывал в такси и колымы по электромонтажу. Я продолжал платить (переводами сбербанк онлайн), но иногда в платежах возникали пробелы по 2-3 месяца, из-за отсутствия работы. Как только все налаживалось, я продолжал платить. Платил всегда по 10тр, в редких случаях бывало меньше, либо больше.
Последние 3 месяца не платил, с деньгами была полная жопа, продал все что можно было продать, что бы оплачивать аренду квартиры.
Сейчас я нашел работу и отработал месяц, написал бывшей жене, что такого то числа зарплата и сразу переведу деньги. Она ответила что не нужно больше переводить, так как обратилась к приставам. Ну что ж, ожидаемо. Зашел в госуслуги и обалдел, долг 220тр. Она говорит показывала приставу выписки со счета и та посчитала задолженность за все время с последней моей официальной работы.
Меня такая сумма не устраивает, поэтому в понедельник пойду в банк и возьму выписку за три года, затем пойду к приставу.
Теперь вопросы.
1. Долги по алиментам считают за три последних года?
2. Выписку могут не принять во внимание, если в назначении перевода не писал слово алименты?
В интернете пишут о таком, и на пикабу вот нашел.

3. Если мои переводы не примут во внимание, я ведь могу их затребовать обратно? Где то был пост про необоснованное обогащение, не смог найти. За какой период смогу затребовать?
4. Основной вопрос, стоит ли обратиться к юристу? Если да, то когда? До того как схожу к приставу или лучше сразу к юристу?
буду благодарен вашим советам.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Ваша бывшая волочет одна ребенка, ипотеку и себя обеспечивает. Но она, конечно, сука и дура. Вы должны ее засудить! Обязательно!

раскрыть ветку (1)
4
Живет с мамой и папой, ипотечную квартиру сдает, но этого не хватает
показать ответы

Это с хера ли ты, автор, потребуешь назад свои переводы?

раскрыть ветку (1)
4
Ну если их не за считают в счет алиментов, это подарок что ли?
показать ответы

А что вы хотели услышать? Какой-то тайный женский секрет хорошей жизни?

А я про то, что нормальная женщина, если ее устраивает отношение к ней и к детям со стороны мужчины, не будет все к фигам ломать. Ну не бывает так: жили душа в душу, а тут она развернулась и ушла и детей забрала. Если это не связано с какими то заболеваниями психическими. 

Никто не выбирает, то что хуже для него. А, если ей без вас лучше, ну так спросите, почему?

Обычно бывает так: дети, быт и работа - все на дамочке, муж в лучшем случае тоже работает, поэтому в остальных сферах жизни он уже устает принимать участие или очень по минимуму. В особо запущенных вариантах: игры, пивасик и отдохнуть же ему надо.

А дети сами себя из садика приведут, продукты сами себя купят, ужин сам себя приготовит, вещи постираются и так далее. И что-то ты, дорогая, вообще плохо выглядишь...

И видит женщина, что гребет она за себя и за того парня, а потом это надоедает.

И начинаются вопли: что было не так-то?

раскрыть ветку (1)
2
Пост прочитайте. Вы чего тут устроили? Вы свои проблемы не тащите в мой пост.
показать ответы
4

Жизнь штука динамичная. Сегодня вы счастливая пара, с своей квартирой купленной без кредитов, мам и пап, сбереженьями в банке, и неплохими должностями или собственным бизнесом. А завтра она или он инвалид, с огромными счетами за лечение, а второй не может тянуть уход и хорошую работу или свой бизнес.

Знал бы где упадет, соломку бы постелил.

раскрыть ветку (1)
2
В точку
1

Как всегда, бла-бла-бла и никакой конкретики. 

раскрыть ветку (1)
1
Точно, какая то размытая фраза и нихера не понятно
показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В судьи дураков редко берут. А у тебя офигеть продуманная стратегия. Ты определись, хочешь ли помогать ребенку или тебе с бывшей хочется бабла на алименты для себя страсти.

раскрыть ветку (1)
1
Эмм, я хочу что бы все было справедливо, если деньги зачтут как алименты, то вопрос останется один, откуда такая сумма долга.
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Почему мне должно быть стыдно? Я со стороны на баб насмотрелся так, что сам женюсь только если реально поверю, что с этой женщиной можно создать крепкую семью. Автор что-то платил, теперь ему за три года полную сумму впаяли с юристом. Типичная разводка бывшей жены на бабки, прямо классическая юридическая ловушка с алиментами.

А я смотрю на ситуацию со стороны. Ещё раз: почему мне должно быть стыдно?

раскрыть ветку (1)
1
Так себе ловушка, с этим долгом я разберусь, а вот дальше... Она будет получать 25% с оклада в 11тр, а я открою счет на сына и буду туда закидывать деньги
показать ответы
0
Может у тебя и выйдет!
раскрыть ветку (1)
0
Отпишусь потом, если забуду напомни.
1

Основания вроде есть, или сам поищи, или юрист в помощь. Если ты платил официально алименты, а она тратила не на ребенка, то имеешь право вернуть. И я так думаю, сумма будет больше, чем она сейчас с тебя стрясти хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сейчас стоит вопрос в официальности моих перечислений, и решать его начну завтра с юристами
4
Тебе их лучше попробовать засчитать в счет алиментов. Запомни, суд АПРИОРИ на стороне матери. Я проиграл дело даже при тех фактах представленных в суде что мама с ребенком не живет, воспитанием не занимается, что было подтверждено показаниями соседей, и кучей других фактов. С ребенком виделись по воскресеньям.Ни она, ни ее муж сейчас официально не работают. не работает, живет на съемной квартире. Он у нее неоднократно судим. У меня приводов нет, судимостей нет, работа официальная. Свой дом, школа в шаговой доступности, автомобиль и т.д. т.п. И я проиграл дело.
раскрыть ветку (1)
0
Завтра пойду к юристам, сам такое не потяну
показать ответы
4
Тебе их лучше попробовать засчитать в счет алиментов. Запомни, суд АПРИОРИ на стороне матери. Я проиграл дело даже при тех фактах представленных в суде что мама с ребенком не живет, воспитанием не занимается, что было подтверждено показаниями соседей, и кучей других фактов. С ребенком виделись по воскресеньям.Ни она, ни ее муж сейчас официально не работают. не работает, живет на съемной квартире. Он у нее неоднократно судим. У меня приводов нет, судимостей нет, работа официальная. Свой дом, школа в шаговой доступности, автомобиль и т.д. т.п. И я проиграл дело.
раскрыть ветку (1)
0
Бляха муха(
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И зачем счёт для ребенка тогда, давай деньги сразу бывшей, чо ты

раскрыть ветку (1)
0
Уже наотдавал, спасибо
0

И не забудь чеки потребовать, что она деньги тратила на ребенка. С тех сумм, которые официально алиментами считались.

раскрыть ветку (1)
0
Эмм а как это поможет? И есть ли законные основания требовать чеки?
показать ответы
0

Иди на антивумен, у них много мудчин прошли через подобное, даже есть раздел консультация.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

То есть деньги у тебя есть, но алименты оплатить ты не хочешь?

Бро, я чисто по-житейски рассуждаю: вот у тебя явно конфликт с бывшей такой, что ты, небось, и детей не видишь. Ребенок вырастет в ненависти к тебе, уж не волнуйся, его там настроят. Если это девочка - ее будущее обречено, она будет ненавидеть мужчин. У тебя жена была не дочь разведенки с прицепом? Короче, смирись с тем, что ребенок будет настроен против тебя полностью. И в его психике будет поломка, связанная с воспитанием бывшей. Плати все, что им положено по закону, следи, чтобы не было долгов и строй свою жизнь дальше. Можешь помогать им сверх того, но не счётом, а тупо что-то покупать ребенку, одежду нормальную или ещё чего. Но это должно быть строго твое решение, а не бывшей жены.

Разведенки могут налетать с минусами, я кончел

раскрыть ветку (1)
0
Ненене, все не так. Я же написал в теле поста, у меня нет денег, отсюда и вся эта заварушка. С бывшей в хороших отношениях, с сыном регулярно вижусь, она выросла в полной семье. Теща и тесть нормально со мной общаются.
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это помощь, но не алименты. Да хоть и подарок.

раскрыть ветку (1)
0
Неа, я ошибочно переводил эти деньги, думал маме перевожу, ошибочка, надо бы вернуть.
показать ответы
1
Писать посты не мастак. Но надеюсь понятно что я имел ввиду)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию, а ты пробовал вернуть?
показать ответы
0
Ну скажем есть вариант сделать красиво. @janclodvamnedam, не хочу писать публично. Как с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
0
Пишите на почту patalog@list.ru
0
Изначально судебное решение о выплате алиментов было какое - в твёрдой денежной форме или в процентах от дохода?

Я не юрист, но я пока вижу так: было судебное решение, ты работал а фирма платила алименты по исполнительному листу, ты уволился, но не поставил в известность об этом судебных приставов, т.е. вышло с их точки зрения так, что ьы работаешь там где и работал а деньги поступать перестали, итог ожидаем - по визиту жены они тебе насчитали чисто математически долг за всё неуплоченное.

У меня встречный вопрос: если бывшая жена не подавала на алименты а потом через дцать лет подала, могут задним числом начислить долг за весь прошедший период?
раскрыть ветку (1)
0
Давно было, точно не помню, но раз с зарплаты снимали крохи, то это был процент с дохода
5

Долг считается за 3 года все верно. Но есть оговорка

Ст. 113 СК РФ

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Насчет перечислений. Как правило пристав в большинстве случаях не принимают таких доказательств. В таком случае придется идти с иском к ней о взыскании неосновательного обогащеия (ст. 1102), аргументируя, что деньги перевел по ошибке. В суде либо она признает что это были алименты, что будет отражено в решении и это будет основанием для приставов, либо суд взыщет с нее сумму обратно как необоснованно полученную

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Твоя бывшая жена оказалась хитрее тебя. Сочувствую, бро

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в хитрости, думаю она от безысходности пошла к приставам и я ее понимаю, кушать то хочется каждый день. Вот только это не изменит ситуацию, денег то нет. Я бы и дальше продолжил платить по 10тр, но теперь она будет получать 25% от моей зарплаты в 11тр. Сумму долга попробую оспорить, либо попробую вернуть перечисленное и заплатить этот долг. Короче хз, правильно пишут, я на эмоциях, в голове туман. Завтра найду юриста, а там видно будет.
показать ответы
2

за 3 года могут взыскать если:

1. жена бывшая докажет что не получала от вас средств.

2. жены бывшая докажет что предпринимала действия к получению от вас помощи на содержание ребёнка.

Лучше бы не тут писать, а найти хорошего юриста чтобы он вместе с вами поработал линию защиты в суде и как минимум составил вас возражения на иск + небольшую инструкцию (мы так делаем для людей в нашей конторе, чтобы не отпускать клиента с простой бумажкой в суд).

Город то какой у Вас?

раскрыть ветку (1)
0
Челябинск
показать ответы
0
@moderator, забыл добавить пост в лигу юристов, редактировать не могу, перенесите пожалуйста.
3

Не будете. Месяца три положите и не будете.

раскрыть ветку (1)
Ага 6 лет я сам делаю переводы, а тут не буду?
показать ответы

Ахаха. Ну на вас не угодишь))) А ребеночек то эти три месяца что должен кушать? Папкину шапку? А так-то дура, конечно.

раскрыть ветку (1)
А там дело не в питании, она взяла ипотеку, и ей надо ее платить. На покушать есть деньги, а ипотека горит.
показать ответы
В моем регионе средняя зп 15 и не больше. Сказать правильно и то меньше. Почти мрот.
но вот считают по стране. Как быть. Считают по стране а получаешь по мрот
раскрыть ветку (1)
Да это жесть, я уже понял, что в моем случае нужен юрист.
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У тебя совесть есть? Ребёнок итак, возможно, недоедает из-за тебя, мама с ног сбивается в поисках работы, чтобы прокормить твоего ребенка, а ты пытаешься скроить на выплатах ребенку? Жену не жалеешь, так хоть дитачку пожалей

раскрыть ветку (1)
Оценил сарказм)
Скажу честно не читал всех коментов, от себя добавлю, долг по алиментам когда вы официально не работаете считается по среднему заработку по стране, каждый год он разный и он не маленький. Вот примерно по такой табличке пристав рассчитывает долг по алиментам. По этому у вас и скопился долг уважаемый тс и закон будет не на вашей стороне к сожалению.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Бывшая так и сказала, что пристав считала по средней зарплате. Но я с этим не согласен(
4

1. 3 года это срок исковой давности по гражданским делам

2. Выписку и не примут. Для суда эти деньги добровольная помощь ребенку.

3. Затребовать обратно сомнительно. Мотивируют тем, что ты этим сделаешь хуже своему ребенку

4. К юристу обращаться стоит. Ты на эмоциях, а он трезв. Сможет увидеть то, что ты проглядишь.

Совет: устройся официально на любую работу с любой зарплатой. Главное что бы она была официальной и постоянной. Размер не имеет значения. Тогда суд не сможет назначить фиксированную сумму из расчета средней зп по стране

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. Сейчас я устроен официально, белая зп 11тр.

Меня заминусуют, но автор поступал вообще не комильфо. В каком вы городе живете? 10 000 - это крохи. В день по 333.3р получается. Разрывы по 3 мес - это капец. Вы покрывали потом эти разрывы? Ставили бывшую в известность заранее, чтобы не расчитывала на деньги в ближайшее время? Сколько времени вы регулярно проводили с ребенком, чтобы бывшая могла отдохнуть  и наладить свою жизнь? Ребенок кушать хочет каждый день, его надо одевать, водить в кружки, бассейн, вытаминки, анализы и т.д. Деньги улетают тока в путь. Так что вы, конкчно, судитесь, и бывшая, конечно, сука, но ''в интернете кто-то неправ''.

раскрыть ветку (1)
Живу я в челябинске, 10тр это не много, но разве содержание ребенка не общая обязанность? Ну, то есть, в месяц с двоих 20тр. Этого мало на одного члена семьи?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги