184
Война полов

Алименты

Никогда не смогу понять людей, которые не поддерживают своих детей, или хотя бы просто тупо не платят алименты.

Могу понять, когда люди разводятся, когда расходятся бизнес-партнеры, когда происходят любые виды ссор. Но когда родитель не общается и не поддерживает своего ребенка - это самый большой пиздец на свете.

По уровню пиздеца это можно сравнить только с тем, когда дети вырастают и не поддерживают своих стариков.

Война полов

9.7K поста3.5K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с БМ идеальная схема: ребенок неделю у меня, неделю у него. Никто не платит никаких алиментов. Все расходы на ребенка (одежда, секции, развлечения и тд) пополам. Просто скидываем друг другу чеки.

раскрыть ветку (11)
5

у ребёнка должен быть дом, а он у вас на чемоданах. Сходите к психологу оба!

раскрыть ветку (1)
0

У ребенка в каждом доме есть своя комната, вещи, игрушки. К психологу ходили , чтобы понять как ребенок к этому относится. Все ок. Важны не чемоданы, а качественно проведенное время вместе. Мама/папа его любят и он это знает/чувствует.

3

Поделитесь адекватностью с другими комментаторами как-нибудь

0

А это юридически как то подкреплено? Мне интересно просто в каких ситуациях так может построиться воспитание детей после развода

раскрыть ветку (2)
2

Такие ситуации подкреплены юридически

Алименты для тех, кто договориться не может

Если на них не подают, то официально считается, что родители и так договорились, всех все устраивает

В данном случае хороший пример)

2

Когда разводились в исковом прописали, что алименты на добровольной основе по личным договоренностям. Место жительства ребенка прописали со мной.

Мы с БМ любим ребенка и решили, что наши разногласия (развод) никак не должны отражаться на ребенке. Делаем для него все возможное.

0

На Западе распространена такая схема. Мне она симпатична, но скажите, как ребенок относится к постоянным переездам? Не сказывается ли это на его психике? И как вы регулируете воспитательные вопросы, чтобы не было, что мама разрешила, папа запретил и наоборот?

раскрыть ветку (4)
2

Ребенок спокойно относится, всегда с радостью едет ко второму родителю. Изменений в психике не замечали.

В воспитании у нас одна линия поведения, ведем себя одинаково во всех вопросах. К примеру, Если один родитель запрещает, то и второй тоже. Мы с БМ почти каждый день на связи, обсуждаем что происходит у ребенка 🙂

раскрыть ветку (3)
1

Здорово. Приятно читать, что люди после развода остались людьми по отношению к ребенку и друг другу)

Я как-то отпустила дочку к бывшему мужу на четыре дня, так зареклась повторять этот опыт. Все мои запреты были нарушены, и он мне об этом сообщил с порога, как только ее привез. У нее зрение падает, я говорю -- мультики можно, но не больше получаса подряд. И он мне сходу заряжает -- а мы два полнометражных мультика за вечер посмотрели. Как будто демонстративная такая пощечина.

Про "обсуждать" я вообще молчу. Пыталась по первости, а в ответ тишина. Я перестала пытаться. Но периодически получаю упреки, что не даю общаться с ребенком)

Нет уж, нехай платит, с остальным я сама разберусь.

Но вашему разводу немного завидую. Вам повезло с отцом ребенка.

раскрыть ветку (2)
1

Жаль, что вам не удалось нормально договориться… Зрение не шутка и взрослый человек должен это понимать. Видимо он никогда не ходил к офтальмологам, не бегал по оптикам в поисках подходящих очков/линз и не знает как делается лазерная коррекция… Или думает, что все предрассудки.

Спасибо за оценку БМ, он и вправду очень хороший человек !

Вашей дочке хорошего зрения 🙂

раскрыть ветку (1)
0

Да, близорукость у дочери от меня, у бывшего мужа все прекрасно.

Спасибо)) сдерживаем регресс с помощью жестких ночных линз. Очень рада, что сейчас есть такая штука, в моем детстве не было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы