8491

AliexpressRus распродажа началась1

Не, не - mail.ru, меня не обманете. Только на глобале буду покупать. Потерплю пару лет. Мне не к спеху, я умею ждать, но кормить гандонов я не буду.

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Помню были виджеты в браузер, которые показывают динамику цен по товарам на АлиЭкспресс. Не помню названия только
раскрыть ветку (1)
13
Alitools называется.
показать ответы
12

Из России только на али ру, оплата картой РФ банка, других вариантов нет

раскрыть ветку (1)
38
Ну и пусть закрывают свой Али.ру. н
Нехуй своих ОБМАНЫВАТЬ.
показать ответы
С 1 октября пошлина на товары дороже 200 Евро, будьте осторожны
раскрыть ветку (1)
2
Продлили 1000 евро до 1 апреля 2023.
показать ответы
0
Во, а то я не понял, что за магия, цена одна, кладешь в корзину - становится меньше, приятно, не скрою.
раскрыть ветку (1)
1

Начинаешь оплачивать она на 30 % больше. Услуги доставки почты Циньяао.

показать ответы
1
А ещё какой то джум есть. Это Китай? Или тоже наша хрень?
раскрыть ветку (1)
1
Китай, но из Монголии
показать ответы
2

Вот вы все ругаете мейлов, а они сделали крайне сложную штуку - систему которая одинаково бесит как заказчиков товаров так и российских продавцов Алирус. Подписан на чат продавцов в телеге, там эту помойку еще сильнее "любят". 

раскрыть ветку (1)
0

Значит они достигли "успеха".

0
У Вас приложение глобального Али тоже закрыто? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alibaba.al...
раскрыть ветку (1)
0

Открыто, но купить нельзя - товар недоступен. Заходи и бери на AERus, но на 30% дороже.

0

Закидают меня минусами (если вообще кто-то это прочитает), но это же свободный рынок. Был один владелец - были одни цены, перекупил другой - стали другие цены. Смысл на них обижаться? С вас и предыдущий брал три цены. В этом и смысл, что каждый в этой цепочке получает прибыль. Не нравятся цены - не покупайте. Как по мне - нужно радоваться, что вообще есть системы доставки товаров с других стран и что они нормально работают. Для меня лично раньше заказывать с али было диким гемором и процент успешных доставок редко доходил до 50. Теперь я уверен, что могу забрать заказ рядом с домом быстро (а не отстояв 1.5 часовую очередь на почте, узнав о том, что половины или всего моего заказа нет).

У меня есть один знакомый, который возмущается ростом цен на жильё. И это 1 в 1 то же самое нытьё, что и вокруг али сейчас. Если цены растут, значит есть спрос, значит в этом есть смысл. В данном случае, цены диктует рынок (кто бы его не представлял, майл.ру, которая перекупает китайский сегмент али, или WB со своими правилами). Поставьте себя на место того же майл.ру. Вот у вас есть маркетплейс, который приносит вам 10млн в день. Вы можете поднять на нём цены в 2 раза так, что прибыль будет 15млн в день (не 20, т.к. спрос тоже упадёт с ростом цен). Вы на это разве не пойдёте? Цель капиталистов, участников рынка и т.д. - повышать прибыль любым законным способом. Что они и делают. Что не так?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем ограничивать покупки в России с глобала? Зачем делать свой конский курс, зачем такую надбавку на почтовые услуги? Почему доставка с китая стоит 2500 за тристаграммовый пакет, его девственницы несут на руках? Что за монополизм только через нас покупайте. Где конкуренция?

показать ответы
0

Вы понимаете что такое НДС 0% на экспорт? Это значит вы продаёте без НДС, а потом продаёте на возврат входящего НДС. И вам его возвращают.

Я вам говорю не про закупки для личного использования, а про коммерческие закупки на перепродажу. Пост ведь был об этом? Что на глобал дешевле?

раскрыть ветку (1)
0

Пост был про личные закупки и про то как тз нормального магазина, за пару лет можно сделать полное гавно с курсом по 70 рублей за бакс. Желаю закрыться побыстрее и вернуть нормальный магазин на глобале.

показать ответы
22

Ребята. Это уже не маил ру. Это ВК и Усманов (USM).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Mubadaia Investment - а мы то куда полезли, мы же даже читать не умеем.

9
А вы ещё не поняли, что все ухудшения, чтобы закрыть Али, чтобы покупали внутри страны?)
они целенаправленно делают хуже и хуже)
раскрыть ветку (1)
0
Только по телевизору говорят, растёт товарооборот с Китаем.
показать ответы
0

Тут все дело во ввозном НДС. Если вы ввозите товар на продажу при ввозе вы заплатите 20% при растаможке. А вот китайцы как экспортеры наоборот свой НДС получают к возмещению как только продали товар на экспорт. Плюс тут двойная логистика: российский продаван оплатит контейнер резиновых утят из Китая и потом ещё оплатит пересылку вашего резинового утенка по почте. Или вы думаете что "бесплатная доставка" она для всех бесплатная? Нет, её платит продавец и зашивает в цену. У Китайцев она чуть грамотнее настроена и потому дешевле чем у нас тут почтой.

раскрыть ветку (1)
0
Не обманывайте. На экспорт и импорт НДС 0%. Таможенные пошлины да, но они платятся на товары для продажи, а не для личного пользования. Чтобы не перепродавали есть ограничение на беспошлинный ввоз в размере 1000 евро в месяц.
показать ответы
2

всегда умиляет как во время всех распродаж из каждого чайника, проплаченные будут вещать как купили с ах...й скидкой.

раскрыть ветку (1)
Это точно. Со скидкой нужно брать за две нели до начала распродажи. А теперь цена будет высокой до начала декабря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы