Вот вы все ругаете мейлов, а они сделали крайне сложную штуку - систему которая одинаково бесит как заказчиков товаров так и российских продавцов Алирус. Подписан на чат продавцов в телеге, там эту помойку еще сильнее "любят".
Закидают меня минусами (если вообще кто-то это прочитает), но это же свободный рынок. Был один владелец - были одни цены, перекупил другой - стали другие цены. Смысл на них обижаться? С вас и предыдущий брал три цены. В этом и смысл, что каждый в этой цепочке получает прибыль. Не нравятся цены - не покупайте. Как по мне - нужно радоваться, что вообще есть системы доставки товаров с других стран и что они нормально работают. Для меня лично раньше заказывать с али было диким гемором и процент успешных доставок редко доходил до 50. Теперь я уверен, что могу забрать заказ рядом с домом быстро (а не отстояв 1.5 часовую очередь на почте, узнав о том, что половины или всего моего заказа нет).
У меня есть один знакомый, который возмущается ростом цен на жильё. И это 1 в 1 то же самое нытьё, что и вокруг али сейчас. Если цены растут, значит есть спрос, значит в этом есть смысл. В данном случае, цены диктует рынок (кто бы его не представлял, майл.ру, которая перекупает китайский сегмент али, или WB со своими правилами). Поставьте себя на место того же майл.ру. Вот у вас есть маркетплейс, который приносит вам 10млн в день. Вы можете поднять на нём цены в 2 раза так, что прибыль будет 15млн в день (не 20, т.к. спрос тоже упадёт с ростом цен). Вы на это разве не пойдёте? Цель капиталистов, участников рынка и т.д. - повышать прибыль любым законным способом. Что они и делают. Что не так?
А зачем ограничивать покупки в России с глобала? Зачем делать свой конский курс, зачем такую надбавку на почтовые услуги? Почему доставка с китая стоит 2500 за тристаграммовый пакет, его девственницы несут на руках? Что за монополизм только через нас покупайте. Где конкуренция?
Вы понимаете что такое НДС 0% на экспорт? Это значит вы продаёте без НДС, а потом продаёте на возврат входящего НДС. И вам его возвращают.
Я вам говорю не про закупки для личного использования, а про коммерческие закупки на перепродажу. Пост ведь был об этом? Что на глобал дешевле?
Пост был про личные закупки и про то как тз нормального магазина, за пару лет можно сделать полное гавно с курсом по 70 рублей за бакс. Желаю закрыться побыстрее и вернуть нормальный магазин на глобале.
они целенаправленно делают хуже и хуже)
Тут все дело во ввозном НДС. Если вы ввозите товар на продажу при ввозе вы заплатите 20% при растаможке. А вот китайцы как экспортеры наоборот свой НДС получают к возмещению как только продали товар на экспорт. Плюс тут двойная логистика: российский продаван оплатит контейнер резиновых утят из Китая и потом ещё оплатит пересылку вашего резинового утенка по почте. Или вы думаете что "бесплатная доставка" она для всех бесплатная? Нет, её платит продавец и зашивает в цену. У Китайцев она чуть грамотнее настроена и потому дешевле чем у нас тут почтой.
всегда умиляет как во время всех распродаж из каждого чайника, проплаченные будут вещать как купили с ах...й скидкой.

Товары из Поднебесной
2.1K поста17.3K подписчик
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.