0

Aliexpress + Cainiao + Яндекс маркет

Решил я сделать заказ на Aliexpress на распродажу 11.11
Оформил сборный заказ состоящий из 3х товаров. Один товар с экспресс доставкой, как я понял из России и два заказа из Китая, доcтавку выбрал в пункт выдачи Cainiao (по совместительству пункт выдачи Яндекс Маркет, в котором получить заказ можно только покоду из приложения Яндекс Go). Один из отваров с отправкой из России очень быстро добрался до моего города, покинул местный сортировочный центр и пропал (обычно в этот же день, либо на следующий после покидания сортировки посылка была готова к выдачи). После того как посылка не появилась в пункте выдачи пробовал писать в поддержку Cainiao (у них переписка не сохраняется и каждый чат обновляется). Поддержка сначала говорила что в течении 5ти рабочих дней посылка будет доставлена, после того как сроки прошли, начали писать что составили заявку на запрос в службу доставки о местонахождении посылки. В дальнейшем писали что видят что заявка составлена, ответа от службы доставки нет.

К этому времени две другие посылки добрались до моего города, так же покинули сортировку в моем городе и перестали отслеживаться. Поддержка Cainiao говорит ждите 5 дней, посылки доставят. Пробовал писать в поддержку Cainiao письмо

Решил написать в поддержку Яндекс доставки

Ответа пока не получил.

Призываю в тему @AliExpressRussia, @Yandex,

0
Автор поста оценил этот комментарий
Итак итог моих мытарств. Позвонил в очередной раз на горячую линию и попросил составить обращение на розыск посылок. Обращение составили на 3 посылки из 4, так как у одной посылки прошло более 15 дней с ориентировочной даты доставки, и на нее не могли составить обращение. Также написал гневное письмо, в котором просил найти или дать информацию о местонахождении посылок. Также написал в письме что продублирую его в Роспотребнадзор в связи со срывом сроков доставок. Письмо писал на адрес ru.locker@service.cainiao.com. Через пару дней позвонили с Цайняо (номер +74959958000) и сказали что нашли посылки и готовы доставить курьером их, спросили адрес и сказали что в течении 5 рабочих дней должны доставить. В итоге все 4 посылки доставили, в субботу, доставил курьер, курьерская служба Экспресс Кинетика.
Что больше повлияло на Цайняо, письмо или звонок, не подскажу.

P.S. Проблема доставки изначальной крылась скорее всего в неправильном присвоении адресов пунктам выдачи, в результате чего адрес пункта выдачи был указан вместо Новосибирска, были указаны Новосибирская область, Краснозерский район, но улица и номер дома пункта выдачи из города Новосибирска.

P.P.S. Яндекс скорее всего тут реально не при делах.

P.P.P.S сроки доставки под 40 дней
Иллюстрация к комментарию
0
Итог в моей истории
Мне в четверг позвонил представитель службы доставки цайнао моего города и предложил самовывозом забрать, съездил забрал через полчаса, он объяснил что у яндекса проблемы со связью и туда не рекомендует заказать
раскрыть ветку (1)
0
С какого номера звонили?
И ты до этого на какой номер звонил?
Я звоню по номерам, там только робот отвечает. Дозвонился до оператора, но толку нет, то же самое что и в чате отвечают, ждите в течении заявленного срока доставки. Предлагал поменять пункт выдачи на постамат, говорят нет технической возможности. Приняли заявки типа на розыск, на 3 посылки из 4. У первой посылки, которая с 17 ноября в городе, сказали даже заявку уже создавать не будем.
показать ответы
0

Автор, итог какой нибудь есть?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Тишина.
0
А что с ответами?
мне не дают внятных ответов на мои вопросы, отвечают по шаблонно
раскрыть ветку (1)
0
Cainiao тоже шаблонами отвечают, что создали обращение ждите 5 дней, потом что запросили ответ от службы доставки, но ответа до сих пор нет.
яндекс ответил
на скрине
показать ответы
0

Не поверишь, моя посылка только что вот приехала наконец то)) сам не верю, пришло уведомление и на али и на яндексе в приложении, пойду забирать) так что тебе тоже удачно дождаться)

раскрыть ветку (1)
0
Рад за тебя. Буду надеяться что посылки дойдут:-)
показать ответы
0

Точно такая же ситуация абсолютно только в другом городе у меня, не Тамбов, но всё тоже самое , Покинуло сортировочный центр статус заказа и всё на этом, так же жду свою посылку , способ доставки В пункт выдачи яндекс маркета, задолбался уже, каждый день пишу в чат узнаю и звонил по телефону тоже узнавал что и как, примерно отвечают одно и тоже, причём посылка находится в моём городе и её не могут привезти до пункта выдачи уже 7 или 8 дней, посылка приехала в мой город 28 ноября и прошла сразу сортировку и всё , вот с 28 ноября уже сегодня 5 декабря до сих пор посылку не привезли в пункт выдачи заказов, вообще не понятная ситуация, в али было написано привезём до 1 декабря но увы и ах никто и ничего не привёз)

раскрыть ветку (1)
0
У меня одна посылка с 17 ноября доехать до пункта выдачи не может. Сегодня заходил в пункт выдачи, спрашивал привозят ли вам посылки Aliexpress, говорят да привозят, просто некоторые посылки не принимаются у них. Посылки возит курьер Cainiao.
показать ответы
1

Здравствуйте! Сожалеем, что вам пришлось с этим столкнуться. Хотим всё проверить. Напишите, пожалуйста, нам на почту support@dostavka.yandex.ru, указав ссылку на этот пост.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, "помогли"
0

По опыту, Cainiao - просто медленно работают, гораздо медленнее, чем та же Почта России (как бы её не ругали, и как бы парадоксально это не звучало). И вам правильно говорят, надо просто подождать.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и вопрос, что гораздо быстрее почты доставляли. Одна из посылок уже больше двух недель покинула сортировку в моем городе и все никак не доедет до пункта выдачи.

Раньше утром покинула сортировку, вечером уже готова к выдаче

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры