2

Алиен

https://vk.com/humanconf
Я — Т'крил, хранитель ароматов посольства Промельцев на Титане. Моя задача — создавать удивительные мелодии, которые поведают о нашем мире тем, кто прилетает к нам из далёких звёзд. Здесь, под сияющими куполами, я чувствую себя как дома, несмотря на то, что мой родной Ледяной Гигант остался далеко за поясом астероидов.
Каждое утро, если можно так назвать тусклый свет Сатурна, я парю над метановыми реками, которые пронизывают нашу биосферу. Мои крылья, тонкие, словно нити замёрзшего аммиака, ловят потоки плотной атмосферы. Здесь всё дышит жизнью: косяки наших кри'саар — существ, плавающих в жидком метане, — мерцают, словно звёзды в глубинах космоса. Их движения создают волны, которые я ощущаю через ультразвук, и я вплетаю эти ритмы в свои запаховые песни.
Наш дом — это не просто убежище. Купола, укрывающие нас от враждебного мира Титана, сияют, отражая свет далёкого Солнца. Здания, созданные из прочного этилового спирта, переливаются, словно кристаллы, хранящие память о моём народе. Каждое из них — настоящее произведение искусства, созданное нашими талантливыми мастерами, которые находят красоту в холоде и гармонии молекул.
Я часто останавливаюсь у центральной башни, где её грани ловят свет и превращают его в радугу, танцующую на поверхности озера. Это напоминает мне о доме, где небеса словно поют ультразвуком.
Сегодня пришли люди, как они себя называют. Они не могут существовать в нашем мире, их тела слишком хрупкие, а дыхание слишком тёплое. Однако их Конфедерация создала машины, которые они именуют аватарами.
Я вижу, как эти дроны парят над рекой, их сенсоры мигают, пытаясь уловить мои запаховые сигналы. В знак приветствия я выпускаю тонкую нить аромата — смесь метана и этана с оттенком углеводородной пыли.
Они не могут полностью понять этот аромат, но их машины преобразуют мой голос в их язык, и я чувствую, как их любопытство вибрирует в воздухе.
Один из аватаров приблизился ко мне. Я уловил его искусственный ультразвук — слабый, но искренний. Он пытается говорить на нашем языке, и я отвечаю ему, посылая мягкую волну звука, которая касается его сенсоров. Человек внутри, должно быть, ощущает это как лёгкий ветерок.
Я улыбаюсь, хотя они не могут этого видеть. Мои крылья дрожат, создавая узор радости. Они хотят узнать о нас, о нашем мире, о том, как мы видим звёзды. Я рассказываю им через запахи: о бурях на нашем Ледяном Гиганте, о том, как мы танцуем в потоках метановых облаков, о том, как наши старейшины хранят знания в кристаллах льда.
Вечером я веду гостей в Зал Ароматов. Здесь мы творим наши песни — сложные сочетания запахов, которые для нас имеют большее значение, чем слова. Я представляю композицию, посвящённую первому контакту с Человечеством: ноты азота, резкий аккорд этана и мягкий шлейф метанового дождя.
Аватары улавливают аромат, и я ощущаю, как люди за их сенсорами замирают, пытаясь понять. Один из них задаёт вопрос через свою машину: «Что это значит?» Я смеюсь — мой смех звучит как ультразвуковая пульсация — и создаю новый аромат, более простой, с нотами их кислорода и воды, чтобы они почувствовали нашу связь.
Они называют это дипломатией, но для нас это танец. Мы делимся своими песнями, а они — своими машинами и историями о мирах, где вода течёт, как наш метан, но под тёплым солнцем. Я не понимаю их тепла, но я вижу их стремление узнать нас. Это делает нас ближе, несмотря на то, что мы такие разные.
Когда люди уходят, я парю над озером, любуясь отражением Сатурна в его спокойной глади. Этот мир, Титан, стал нашим окном во Вселенную. Здесь, под куполами, мы не только заботимся о нашем доме, но и строим мосты, соединяющие нас с бесконечными просторами космоса.
Я думаю о тех, кто придёт сюда завтра, и о новых ароматах, которые я создам, чтобы рассказать им о нас. Возможно, однажды я сам отправлюсь к их звёздам, чтобы увидеть их тёплые моря и ощутить их ветер.
Но пока я здесь, на Титане, я храню ароматы моего народа и делюсь ими с теми, кто готов слушать. Это мой дом. Это мой танец. Это моя песнь.

Сообщество фантастов

9.3K пост11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры