Али вернул деньги
Добрый день, пикабушники, это мой первый пост, но не могла не поделиться радостью. Как и многие здесь заказывала товары на АлиЭкспресс, и так случилось, что товар заказанный ещё в январе не пришёл к марту месяцу. А тут всё закрутилось и завертелось. После того как срок доставки вышел и был открыт спор, продавец сразу признал что товар развернули на таможне и быстро согласился вернуть деньги. Прошло положенных 3-20 дней, но деньги так и не вернули. Надо сказать, что как на зло, в марте закончился срок действия карты и она была перевыпущена. Как мне подсказал интернет, влиять на возврат это не должно, ведь расчётный счёт остаётся тот же.
Время шло, деньги не приходили, спор перестал отображаться в активных, но и завершен системой АлиЭкспресс не был. И тут на почту приходит письмо с формой от АлиЭкспресс, которую надо заполнить, с указанием номера карты. С очень интересными условиями в лицензионном соглашении которые освещались тут Алиэкспресс не возвращает деньги
Подождав, не появится ли новых сообщений как это работает, я решила что судиться с АлиЭкспресс я вряд-ли буду. Заполнив форму с номером карты, я приму условия от Али-Баба, и может вернут, а может не вернут деньги как они и написали в своём лицензионном соглашении. Я решилась. После заполнения опять появилась надпись про 3-20 дней. И вот сегодня, по прошествии 5 дней, на счёт вернулись деньги, которых я с января месяца уже и не рассчитывала увидеть. Я рада! Так что, оказалось, это не так страшно. Кто ждал, как и я, что из этого выйдет. Я попробовала, у меня получилось!
В качестве пруфов:

Товары из Поднебесной
2K постов17.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.