Алгоритм действий при инсульте

Медицина катится в пизду, и мы все это знаем.

Давайте вместе, силами Пикабу, попробуем составить алгоритм действий, которые нужно предпринять, если твой близкий попал в государственную больницу с инсультом. Ведь в таком случае счет идет буквально на минуты, и неизвестно, сколько времени человек проведет без помощи, находясь в государственной больнице.

Можно, конечно, вызвать частную скорую и отвезти в платную клинику, но не у всех есть на это деньги. Да и частная клиника может оказаться такой же херовой.

Короче:

1. Как выбрать ДМС с нормальной больницей?

2. Как проконтролировать лечение, если твоего близкого вот ПРЯМО СЕЙЧАС увозят на скорой в государственную клинику?

3. Как контролировать лечение, если близкий уже некоторое время находится в госбольнице?

4. Где и как искать грамотных врачей и реабилитологов?

По итогам этого треда я хотела бы потом написать общий пост с алгоритмом действий. Поэтому очень прошу откликнутся врачей, людей которые пережили инсульт, и их родственников. Возможно, многим захочется поделиться своими эмоциями, переживаниями, и мнениями, но этот пост - именно про конкретные действия, поэтому я очень прошу воздержаться от флуда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пункт первый - купите квартиру в городе-миллионнике. В других местах скорая будет ехать несколько часов.

раскрыть ветку (57)

Можно довезти на своей машине. Вопрос в том, как понять, куда именно везти.

раскрыть ветку (56)
3

в Москву

1

Ага,а еще можно есть пирожные,если нет денег на макарошки..

Ну вот нет у меня машины. И у родственников нет..

раскрыть ветку (54)

Такси, соседи с машинами (в мелких городах и деревнях все друг друга знают, и не откажутся помочь).

раскрыть ветку (53)
1

Ну-ну.. Попробуйте в 3 часа ночи прийти к соседям с просьбой отвезти в областной город(час-полтора в одну сторону). Может, и не откажут. А могут сказать,что бензина нет..

раскрыть ветку (52)

Бежишь по всем соседям, параллельно вызываешь скорую.

раскрыть ветку (51)
0

Так я и говорю,скорая даже при хорошей погоде приедет через час,и еще час-два пока довезет до больницы. Если зима,гололед,пурга,то может вообще не доехать. Как и соседи.

раскрыть ветку (50)

И? Вот сейчас твой близкий сползает по стеночке, что ты будешь делать? Плакать, что у тебя нет машины, сокрая и соседи не доедут, и все плохо? Или будешь бегать и искать варианты? Если честно, не понимаю, про что твои комментарии. Типа да, все может быть очень плохо, но разве это значит, что нужно сидеть и ничего не делать? Вот из-за таких родственников потом и появляются истории в духе "молодая девушка осталась овощем, потому что отец вызвал скорую и два часа нихуя не делал, сидел плакал что нет машины, и ждал".

раскрыть ветку (49)
0

Ну буду бегать,искать варианты. Но не факт ,что найду вовремя. При инсульте важна каждая минута. И если при СССР в моем городе была больница(можно было на руках оттащить за полчаса), то сейчас с инсультом везут в областной город,это около 2-х часов в общем.

раскрыть ветку (48)
0
DELETED

Потому, что надо переезжать из мухосрансков в областные центры. Там теперь зато не только анальгин вколят как в СССР, но и если потребуются применят лечение стоимостью в миллилны рублей, т.к. укомплектованы и обеспечены всеми новейшими технологиями. А раньше твоя больничка и скорая выступали в роли морга, труповозки и психотерапевта, а не в роли тех кто реально спасает жизни.

У меня в 90ые приехала к дяде с инфарктом скорая в городе спуатя 40 минут. Так а все равно толку то - у них с собой был анальгин, бинты и физраствор. Всеее.

Так что медицина как раз таки идет по правильному пути. В век генно-инженерных препаратов и роботизированных и иных высокотехнологичных методов леченмя просто бессээмысленно содержать больнички, которые все равно всем этим не укомплектовать.

раскрыть ветку (39)
0

Ну, я об этом и написал в первом каменте. Осталась маленькая проблемка - где взять деньги на квартиру в Ебурге моей маме с пенсией в 15 тыс..

раскрыть ветку (38)

Чувак, это флуд, про который я и говорила. Ноль по теме, зато нытье про машину и СССР. В который раз убеждаюсь, что на пикабу нет смысла даже пытаться в осмысленные посты.

раскрыть ветку (7)
1

Это каменты на мой первый камент,где я говорил, что для быстрой помощи при инсульте необходимо проживать в большом городе. Вы это условие пропустили в посте.

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы