Альфа-банк, проверка консульской доверенности, почему так долго?
Всем привет!
Продаю квартиру в Москве. Сама живу в Чили и на сделку приехать не могу. Я уже ягодка опять, поэтому российский паспорт стух.
В Консульстве России в Чили написала и заверила Консулом России в Чили (он имеет право совершать нотариальные действия как российский нотариус) доверенность на свёкра на продажу квартиры от моего имени и открытие счётов в банке на моё имя. В доверенности указала реквизиты своего загранпаспорта.
Загранпаспорт выдан в Консульстве России в Чили. По нему пока никуда не ездила.
И вот уже почти три недели Альфа-банк проверяет доверенность, а сделка уже скоро и не хочется дополнительно гонять деньги со счёта свёкра на счёт мужа и потом в Чили.
Что там проверять-то? Запрос на официальную почту Консульства, запросить полномочия Консула и их актуальность, посмотреть в законах что Консул имеет право выполнять эти полномочия, запросить инфу по моему новому загранпаспорту, убедиться что он оригинальный и выдан законно, посмотреть в законах что счёт в российском банке МОЖНО открыть по загранпаспорту и всё. Ну неделя максимум.
Есть ли кто из нас из Альфа-банка, пожалуйста? Расскажите про алгоритм проверки или помогите, пожалуйста, как-то мой случай подпихнуть уже :( Сделка 5 октября уже.
Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется