Альфабанк (предостережение потенциальным клиентам)
Сегодня пришел знакомый, злой аки черт и рассказал историю , которую копипастю сюда (без всяких исправлений): "Я явояюсь ИП и пока еще клиентов вашего банка. Я занимаюсь выкупом прав требования и реализую их через судебные акты. С целью оптимизации налогов, мной было принято решение открыть ИП в 2023 году. Получив сумму на счвой счет как ИП, ваш банк заблокировал его. Во исполнение требований банка, мной были предоставлены документы на денежные средства, которые я снимал для последующих выкупа у физических лиц (договор цессии и расписки о получении денежных средств), но банк они не устроили. Мной было запрошен наименование конкретного документа, который бы устроил сие банковскую организацию, но как ни странно, в банке сказали, что они сами не знают, какой им нужен документ, а у меня других нет!!!!! Предложили закрыть счет и получить денежные средства, думал вот оно решение проблемы - специальной открыл счет физического лица в альфабанке. Счет ИП закрыли, деньги на карту альфабанка перевели, не забыв снять свою комиссию. Думал, вот выход, хотел снять денег для дальнейшем работы ......А ХЕР ТАМ: опять заблокировали счет, с требованием о предоставлении документов, подвтерждаюших происхожение денежных средств. Банк прекрасно видит откуда и на каком основании они пришли, все это лицедейство смахивает на вымогательство, при этом банк НИКОГДА не укажет документ, который бы его устроил! Не банк, а АЛЬФАЖОПА!"
Ссылка ❓ Блокировка счета по 115-ФЗ