3185

Альфа-Банк не признает ошибку1

UPD: Банк вернул комиссию #comment_190536612

Долгое время являюсь клиентом Альфа-Банка, считал его надежным и рекомендовал друзьям. До этого случая.

Недавно пытался снять с долларового счета доллары. Банкомат внезапно выдал рубли.

Вечером того же дня все-таки удалось снять деньги, если вставлять карту в банкомат, а не пользоваться бесконтактным ридером, но о таком ограничении нигде не сказано и никакого предупреждения на экране нет.

Обратился в поддержку банка, где меня настоятельно пытались убедить сначала что это я не разобрался и выбрал рубли вместо долларов, потом убеждали что я использовал банкомат, который не работает с долларами (на видео явно видно наклейку с валютами), затем настаивали на том, что по этому адресу вообще нет банкомата с долларами, а после этого утверждали, что этот банкомат работает только на прием валюты.

Тех. поддержка действует абсолютно бездарно, ни с одним фактом, скрином и видео не ознакомились. Отвечают шаблонно и толку от такой поддержки ноль.

И ответ банка спустя неделю.

Даже спустя неделю они не ознакомились ни с одним фактом. Альфа-Банку все равно на своих клиентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенные ребята.

Криво настроить банкомат? - ладно, бывает.

Не видеть косяка в чате? - В принципе тоже бывает: возможно у него пара чатов таких открыто, плюс время лимитировано, плюс он не ждёт такого косяка от банка.

Зарегистрированную претензию рассмотреть по принципу: "очевидно нам похуй, вот вам ответ". - это сильно.

раскрыть ветку (23)
45

Причем по идее пользователь любезно предоставляет тебе информацию о баге/ошибке/недоработке, вникни, видишь же ситуация не из обычных, разберись немного, сообщи своему начальнику о косяке. Да банк за такие подсказки о косяках в работе оборудования благодарен должен быть еще

раскрыть ветку (3)
10
Ты в России, если на хер пошлют радоваться надо что не в суд подали. За бугром почти аналог это oracle с ним тоже были приколы, разработчики им об уязвимости а они в суд
раскрыть ветку (1)
1

За бугром та же хня.

Конечно бывают единичные случаи...

0

Вообще могу не про банк рассказать. Была ситуация,что у мамы (50+ лет) заглючил профиль на ржд бонус,время 00 или 2 часа ночи,она в поезде и связь плохо ловит.

Звонит и просит купить ей за бонусы билет на сапсан,так как у нее постоянно то вылетает,то ошибка.

Начинаю заходить и понимаю,что страница,где выбираешь билет и поезд вся в багах,начинаю лазить (сервис вообще не интуитивный,разделы построены левой пяткой).

Понимаю,что не справлюсь сама без тех.поддержки,а у них форма связи эл.почта( Ну ладно,времени до завтра до 12 часов.

Шлю сразу 5 обращений со скринами багов страницы,чтобы меня переключили на спеца,который в этом что-то понимает.

Одновременно звоню на общую 8 800 и тут срабатывает,то о чем тут все мечтают. Мне отвечают почти сразу, на оператор переключают быстро,он на человека,которых из тех.поддержки.Тот сразу видит все мои обращения и объясняет,что надо перепривязать почту и тогда все заработает,но для этого нужно фото с паспортом.

Ладно,звоню маме и прошу ее фото с паспортом,отсылаю им,через 20 мин прилетает форма,для перепривязки почты,ну а дальше просто захожу в личный кабинет и без багов покупаю за бонусы билет.

2

А вообще так "классно", не сними он видео - хер еще докажешь им что. Им вообще же похер. Не читают, не слушают. Просто отписки левые и всё.

2

У меня Альфабанк как-то снял комисии просто снихуя на несколько тысяч.

Досудовую претензию они похерили.

Суд я тоже проиграл. Судья сказал что ему похуй и неебёт. Хотя доказательств было предостаточно.

3

Это операторы, они вряд ли имеют доступ к логам ПЦ/логам АТМ. Создадут заявку, пц/техподдержка банка изучит логи и вынесет вердикт.

раскрыть ветку (16)
46

Так они неделю что-то "проверяли", и в итоге все равно такую же отписку написали.

раскрыть ветку (13)
3

Попробуйте вместо чата написать заявление в бэк-офис, с приложенным видео. Контакты узнавайте у банкиров

раскрыть ветку (5)
13
Жена Теда Фаро

Никто не даст контакты бэк-офиса, нам, бэк-офисникам, общение с клиентами совершенно никуда не уперлось (кроме шуток, все общение через фронт только).

раскрыть ветку (4)
0
Вот не надо, знаю работу в трёх банках, и бэк-офис тоже отвечают клиентам (в двух из трёх)
, в альфе кстати тоже. Но тут скорей проблема техническая, а это it. А it реально боги) скажут я вам тут написал (вообще ничего не понятно для остальных в мире людей)) а вы отвечпйте .
п.с. я тоже бэк
раскрыть ветку (2)
0
Жена Теда Фаро

Возможно, в разных банках по-разному, конечно, организовано, но обычно бэк не предусматривает общение с клиентами.

раскрыть ветку (1)
0
У нас предусматривает 😌

Пардон, не знал, я-то, наоборот, по работе только с бэком общаюсь

0

Не повезло тебе. У меня неделю назад была почти такая же ситуация, но вносил $ через NFC ридер. Деньги также были сконвертированны в рубли и попали на рублевый счет. У них отсутствует в меню пункт выбора счета при использованиии NFC, куда вносить денежку. Так вот я позвонил на 8800... оставил обращение и через 2 дня ошибочную транзакцию отменили, а всю сумму зачислили на $ счет. Скорее всего тебе не повезло со специалистами просто, или мне повезло.

Примите мои соболезнования. Я сам раньше занимался спорными транзакциями

раскрыть ветку (5)
2
Своим умом живи, да.

Это ты прими мои соболезнования.

Я меньше года когда-то работал с рекламациями, мне на всю жизнь хватило. :)

раскрыть ветку (4)
1

Мне нравилось проводить расследования, сейчас мой падаван этим занимается, мне достаются самые интересные случаи, в которых он не уверен. Порой такие Копперфильды в банке работают - событие дверь сейфа закрыта, за ним событие - кассета 4 вставлена =)))

раскрыть ветку (3)
1
Своим умом живи, да.

А, ну это интересно и увлекательно, согласен.

:)

У меня тоже был забавный случай - 7 одинаковых поломок за год у клиента, которых практически не было больше ни у кого, причëм после каждого второго раза ему меняли товар на новый.

Наш сервисник был готов повеситься, несколько выходных провёл у клиента и не только в попытках чисто для себя разобраться, как так получается.

раскрыть ветку (2)
0

Подозреваю, что было несоблюдение УЭ и нужно было провести платный ремонт еще после первого случая?

раскрыть ветку (1)
1
Своим умом живи, да.

Там удивительно плавающее было несоблюдение, да.

То есть техника успевала сдохнуть до появления видимых последствий, и её перетаскивали в другое место с подходящими условиями для осмотра.

В итоге человек был злобно послан в дальние леса. :)

0

Первый оператор с ним переписывался. Кому он тогда отправил заявку, которую рассматривали 3 рабочих дня? Такому же оператору, который не имеет доступ к логам?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, внутренней кухни банков не знаю, но часто банкиры обращаются к нам с просьбой провести расследование, т.к. сами в логах не разбираются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы