5993

Альфа-банк и круговорот идиотизма5

UPD:

Короче, делая выводы из ваших комментариев.
1. Альфа -говно. Ок, давно хотел от них избавится если бы не эта транзакция, с которой, думаю, еще будет квест.
2. Они говорят о каком-то мега-сервисе. По факту сервис полное говно. Невозможно ничего сделать если ты не в стране и у тебя заблочили приложение ( ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО?) Brain fuck
3. Тупейшая поддержка и-за рубежа. Вместо того, что бы решить проблему, они заставляют слушать музыку и рекламу и переключаться с отдела на отдел. Звонить им дорого. Бесплатного номера для звонков из-за бугра нет.
4. Поддержка в ВК - мертвые люди
5. Много было негативных додумок. Это просто негативные додумки. Как есть. Я за границей. ЗП из РФ. Попытка перекинуть со счета на счет - блок. Додумывать нечего.
6. Хороший ход - их ИИ допер что я за границей и блокернул перевод со счета РФ на счет РФ. Это какое-то новшество. Раньше не было. Либо ИИ отучили от соски.
7. Альфа - мудаки. Испортили очень много чего. Конкретно мне - вечер и планы.

Благодаря всем вам Альфа рзбанила меня. Спасибо вам огромное.

История простая.
1. Я работаю на российскую компанию, но в командировке за рубежом.

2. Сегодня мне на карту Альфа-банка упала зарплата. С РОССИЙСКОЙ компании.

3. Я захотел ее перевести на свой российский счет в Сбербанке. Между своими счетами в РОССИЙСКИХ БАНКАХ, привязанных к одному и тому же номеру телефона. Никто не позвонил, никто не написал.

4. Итог. Сообщение от Альфа-банка: мы извиняемся, но мы нашли подозрительность в переводе с российского Альфа-банка на российский Сбербанк. И поэтому блокируем вам карты, счета, приложение и доступ ко всему.
5. Ок. Лезем на сайт в поддержку. На сайте поддержки говорят, что мы поможем: отсканируйте QR-коды. QR-коды ведут в приложение, которое, напомню, заблокировано. Ничего нельзя сделать
6. Ок. Есть номер для звонка в роуминге. Конечно же, платный. Для меня - 45 руб\минута.
7. Звоним. Слушаем музыку, потом рекламу, потом девочку, которая проверят ФИО и дату рождения и говорит: ок, все вижу, перевожу на коллег. Потом опять долгая музыка, реклама и другая девочка, которая говорит, что ваш возмущенный тон ее не устраивает и бросает трубку.

А деньги на роумиинг у меня кончились. Они у Альфа банка.

Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите каким именно методом пытались перевести. С какой целью перевод с одного банка на другой делаете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
17

Обмен с карт Сбера на валюту более выгоден нежели с Альфы. Но суть не в этом. Это два российских счета.

показать ответы

Вы так и не ответили как переводить пытались. Банк может не знать, что счета ваши, если тянули с карты на карту.

раскрыть ветку (1)
13

Обычный перевод через СБП

показать ответы
9

С альфабанки можно только 500 Круб в сутки. Пожилая мама коллеги недавно мошенникам перевела, потом до системы дошло или, скорее, сработал лимит и карту блокнули.

раскрыть ветку (1)
11

У меня подключен Альфа-Смарт. 30 млн между счетами

показать ответы
40

Вы обратились в ИБ с иностранного IP. Возможно из не очень дружественной страны. Поэтому скрипт и сработал.

У вас другие карты есть? Сбер вроде есть. Пишите заявление в бухгалтерию своей работы, чтобы переводили ЗП в другой банк. С альфой будете разбираться, когда вернётесь, скорее всего без личного визита хрен что сделают.

раскрыть ветку (1)
26

Страна дружественная. Переводы делал не первый раз. Все было норм. Просто в этот раз сумма побольше. Из РФ банка в РФ банк по одному и тому же номеру. Деньги на счет пришли из РФ.

показать ответы
Эмм, вы за рубежом и у вас на телефоне меньше 1к рубасов? После траты в пределах 600 р. включается пакет с бесплатным часом минут на любом операторе. Плюс был же еще обещанный платеж, уже такого нет? Плюс вы там совсем в степи, где нет бесплатного войфая, местную симку не купить, нет людей, которые за бабки вам инета пошарят? У вас одна карта за рубежом? У вас деньги только на одной карте? У вас нет друзей, близких, которые могли вам закинуть до того как был проебан весь баланс?

Так много вопросов...
раскрыть ветку (1)
23

Вы, к сожалению, такой себе эксперт. У меня обычный тариф Билайна. И перевод его в услуги роуминга - 20 мин за 450 рублей требует списания денег с рублевой карты. По вай-фаю звонить на международные номера нельзя. Это как? По Вотсапп можно, но у Альфы нет Вотсапп-номера. Я не в степи, у меня есть и местная карта и местный номер. Но, еще раз повторю: какого хрена Альфа-банк без предупреждения блокирует переводы с российского счета на российский с блокировкой личного кабинета и приложения, которые являются основными средствами коммуникации с ними.?

показать ответы
52

А vowifi разве не решение проблемы звонков из-за рубежа?

раскрыть ветку (1)
51

Решения позвонить есть. Вопрос в другом. Какого хрена они блокируют переводы с одного российского счета на другой с блокировкой личного кабинета без возможности связаться онлайн.

показать ответы

Здравствуйте!
Хотим во всём разобраться. Расскажите, пожалуйста, обо всём подробнее, написав на почту: smm@alfabank.ru. В теме укажите: Блокировка / Пикабу / Nave537.
Также добавьте ссылку на отзыв и ваши ФИО, дату рождения. Всё проверим и поможем разобраться.

раскрыть ветку (1)
13

Что это значит?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Чтото по моему придуманная история) если через сбп со своего на свой счет по номеру перевод, то какая подозрительная активность.

раскрыть ветку (1)
5

Ну у каждого свое мнение, конечно. Попадете в мою историю, вспомните.

Номера в обоих банках одинаковые?

раскрыть ветку (1)
5

Да

Здравствуйте!
Хотим во всём разобраться. Расскажите, пожалуйста, обо всём подробнее, написав на почту: smm@alfabank.ru. В теме укажите: Блокировка / Пикабу / Nave537.
Также добавьте ссылку на отзыв и ваши ФИО, дату рождения. Всё проверим и поможем разобраться.

раскрыть ветку (1)
8

Я отправил вам письмо

показать ответы

Автор, ну вот признайтесь, это как надо было разговариваться с сотрудниками, что бы они трубку бросили? ))

И точно в этой ситуации они были неадекватны?

раскрыть ветку (1)
16

Я вежливый человек. Просто без мата слега на повышенных тонах спросил их зачем они заблокировали все? Без криков и оскорблений

показать ответы
2

ИП был зарубежный?. Если да то им определил что возможно взлом из за рубежа и за это блокнул.

раскрыть ветку (1)
4

Не уверен. Обычный перевод. Не первый раз. Но в этот раз решили украсть деньги

показать ответы
6

Вежливый как солдат чинивший проводку в детском саду? ))

раскрыть ветку (1)
11

Ну вы вправе что-то надумать. Но нет.

2

Можете телефон потеряли?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, бро

9
Через VoWiFi можно звонить на российские номера из любой жопы мира по домашнему тарифу, проверено.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Но Альфа-банк загасился и не отвечает на запросы.

58
Всё для удобства клиентов, фигли!
раскрыть ветку (1)
10

ЛуДчший банк , как они говорят.

показать ответы
У альфы нет на сайте чата поддержки, который работает без авторизации? Плюс можно попросить родственников/знакомых чтобы позвонили в альфу из россии и спросили что делать в таком случае.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, нету. Веду с ними коммуникацию сейчас через их ВК- аккаунт. Отвечают раз в 10 минут.

показать ответы
1

В каком месте тут идиотизм? В последнее время очень сильно ужесточились правила по противодействию переводам без согласия клиента (антифрод).

Здесь применима аналогия с безопасностью в аэропортах. Тебе это не нравится, ты жалуешься на то, что это занимает много времени, но это делается в целях твоей безопасности.

раскрыть ветку (1)
0

Идиотизм заключается , например, в блокировке приложения, которое является котакт-центром. Зачем?

показать ответы
1

Эти гаврики срезали мне лимит кредитки. И я с ними распрощался. Спустя 10+ лет.

раскрыть ветку (1)
0

Красава