5993

Альфа-банк и круговорот идиотизма5

UPD:

Короче, делая выводы из ваших комментариев.
1. Альфа -говно. Ок, давно хотел от них избавится если бы не эта транзакция, с которой, думаю, еще будет квест.
2. Они говорят о каком-то мега-сервисе. По факту сервис полное говно. Невозможно ничего сделать если ты не в стране и у тебя заблочили приложение ( ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО?) Brain fuck
3. Тупейшая поддержка и-за рубежа. Вместо того, что бы решить проблему, они заставляют слушать музыку и рекламу и переключаться с отдела на отдел. Звонить им дорого. Бесплатного номера для звонков из-за бугра нет.
4. Поддержка в ВК - мертвые люди
5. Много было негативных додумок. Это просто негативные додумки. Как есть. Я за границей. ЗП из РФ. Попытка перекинуть со счета на счет - блок. Додумывать нечего.
6. Хороший ход - их ИИ допер что я за границей и блокернул перевод со счета РФ на счет РФ. Это какое-то новшество. Раньше не было. Либо ИИ отучили от соски.
7. Альфа - мудаки. Испортили очень много чего. Конкретно мне - вечер и планы.

Благодаря всем вам Альфа рзбанила меня. Спасибо вам огромное.

История простая.
1. Я работаю на российскую компанию, но в командировке за рубежом.

2. Сегодня мне на карту Альфа-банка упала зарплата. С РОССИЙСКОЙ компании.

3. Я захотел ее перевести на свой российский счет в Сбербанке. Между своими счетами в РОССИЙСКИХ БАНКАХ, привязанных к одному и тому же номеру телефона. Никто не позвонил, никто не написал.

4. Итог. Сообщение от Альфа-банка: мы извиняемся, но мы нашли подозрительность в переводе с российского Альфа-банка на российский Сбербанк. И поэтому блокируем вам карты, счета, приложение и доступ ко всему.
5. Ок. Лезем на сайт в поддержку. На сайте поддержки говорят, что мы поможем: отсканируйте QR-коды. QR-коды ведут в приложение, которое, напомню, заблокировано. Ничего нельзя сделать
6. Ок. Есть номер для звонка в роуминге. Конечно же, платный. Для меня - 45 руб\минута.
7. Звоним. Слушаем музыку, потом рекламу, потом девочку, которая проверят ФИО и дату рождения и говорит: ок, все вижу, перевожу на коллег. Потом опять долгая музыка, реклама и другая девочка, которая говорит, что ваш возмущенный тон ее не устраивает и бросает трубку.

А деньги на роумиинг у меня кончились. Они у Альфа банка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чтото по моему придуманная история) если через сбп со своего на свой счет по номеру перевод, то какая подозрительная активность.

раскрыть ветку (8)
5

Ну у каждого свое мнение, конечно. Попадете в мою историю, вспомните.

2

Я так же по своему номеру с альфы в Тинькофф переводил, результат блокировка счетов и приложения. На мои вопросы какую схему мошенническую можно придумать в данном случае, сказали мол у них алгоритм умный, ему видней . Так что не пиздеж к сожалению.

раскрыть ветку (3)

Здравствуйте.

Если речь идет о блокировке в нашем банке, отправьте, пожалуйста, на почту connect@tbank.ru ваши ФИО и дату рождения. Также приложите ссылку на комментарий. Все проверим.

раскрыть ветку (2)
2

Тинькофф, отбой. Вы не причём, вы нормально отработали.

П. С. Но категории кэшбеков у вас в последнее время конечно - гумно 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Категории предлагаем на основе ваших трат и оценок. Чтобы мы могли лучше понимать ваши потребности, рекомендуем оценивать выбранные категории.

Больше выгоды можно получать по предложениям от партнеров. Их можно найти в разделе "Кэшбэк и бонусы". В нем мы сделали удобную навигацию по вкладкам, в которых отображаем акции в зависимости от ваших потребностей 😉

1
А чем это от переводов между картами по подозрительности отличается? Подозрителен там был вход с нерусского ip по ходу
0

Еще как блокируют

С иностранного ip, какая. ТС сам не очень умный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку