Альфа, продолжение
Краткое содержание предыдущих серий для ЛЛ - наши вороги выложили в интернет базу, где можно поискать разное интересное про пользующихся карточками в Альфа-банке. Мы вот на работе и дома поискали и разное сами себя нашли. В том числе и карточки, с которых никогда ничего не оплачивали. Написали в Альфу, получили официальный ответ - все вранье. Ну, ок, че. Кто мы, кто они. Погрустили, сделали определенные выводы и забыли.
Ну, не вот чтобы прямо - забыли. Сотрудники разного там, разговаривающие на "хэ" тут же нам про это не один раз уже напомнили. Телефоны то у них теперь есть. Но я сейчас про другое.
Малое время спустя наших соседей по оптике, в смысле через находящуюся в нашей серверной точку присутствия в интернеты выходящих, перестало пускать в Альфу. А им от этого нехорошо. Клиент-банки там всякие и прочие личные кабинеты. Им бы надо. Они об Альфу по этому поводу побились, разбились и заплакали (там тетеньки). Обратились к нам. Общаться с нами Альфе было несколько сложнее. Во-первых, потому что мы мало-мало разбираемся в предмете. Во-вторых, потому что у нас хорошие отношения с этим провайдером, на оптике которого мы совместно с тетеньками сидим. Что позволяет нам оперативно решать разное. В том числе получать ответы на разные вопросы. А в-третьих, подозреваю, что и из-за моей привычки в начале таких разговоров после их "разговор может быть записан", громко и четко проговаривать "разговор обязательно будет записан". Сколько раз выручало. Но максимум, чего мне получилось от них добиться, так это подтверждения того факта, что таки да - они этот адрес забанили. Ну потому что. А что бы нет? Но потом разбанили. Нужно им верить. Они не обманывают. Попробовав с дружественным нам провайдером разное, мы выяснили, что ситуация подозрительно напоминает оную с зарплатными картами. Т.е. слова Альфы отдельно, а реальность отдельно. После чего заменили нашим соседям адрес и все красиво заработало. А к старому сделали пометку "все вранье". Чтобы не сделать "внезапно" кому-то еще.
Лениво было писать. Но сегодня прочитал тут постик про то, как они... осложнили жизнь работающим через них мелким инвесторам, потому что могут, и подумал, что стоит потратить немножко личного времени. Потому что мало ли еще кому Альфа расскажет истинную правду про их блокировки. Теперь вы знаете, что делать.