8

Альфа банк уху ел

Пользуюсь кредиткой альфы с осени. Кредитный лимит сам Альфа установил 120 000₽. Без просрочек вносил все платежи. В месяц тратил по 30-50 000₽. В декабре и январе снизил траты (25 и 18 тыс ₽), НО в расчетный период все равно пошло 37 000₽, которые я оплатил за 3 недели до окончания безлимитного периода.

Сегодня зашел в приложение и вижу - остаток 800₽. Что? У меня списали деньги? Мошенники?

Нет. Просто Альфа снизил лимит кредитной карты с 120 000₽ до 10 000₽. Без предупреждения. Без объяснения.

Общение с ТП на скриншотах ниже. Для ЛЛ - мы ничего не знаем, ничего объяснять не будем. Возможно, снизили из-за снижения активности по карте. Подадим запрос на возврат лимита, но ничего не обещаем.

Что за приколы? Почему снизили до минимума какого-то? Я понимаю, если бы снизили до 30-50к, ну это еще было бы как-то обоснованно. Но так?

У меня нет никаких задолженностей перед альфой, я не абузил кэшбек (максимум 300-500₽ за месяц было за обычные покупки), не гонял кредитные деньги.

И почему не предупредили? Если бы я на несколько тысяч заказал, то превысил бы лимит и попал бы на комиссию конскую.

Мне непонятно это отношение и я считаю, что это какой-то фарс. Если в ближайшее время вопрос не решится - закрою к чертям все карты (кредит и дебетовую) альфы и перейду на другие банки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А в моей ситуации можете разобраться? Снизили с 650 до 33. Вот такое отношение к добросовестным клиентам как объяснить? Раньше всем рекомендовала Альфу, теперь буду отговаривать!!!

раскрыть ветку (1)
2

Можешь не писать, просто пошлют)

Иллюстрация к комментарию
0

Жалобу на то, что снизили кредитный лимит? Что за бред? Любой банк имеет право это делать. Тут надо смотреть что у тебя не так: это могут сделать из-за того, что где-то еще кредитов набрала, или платила невовремя

раскрыть ветку (1)
1

Мы живем в 21 веке

Многие люди живут на кредитки (от зп до зп) или основные ЗП хранят на вкладах, а кредитками оплачивают покупки

Неадекватно брать и резать инструмент, которым человек пользуется. Ну, в целом, захотели - урезали. А я в таком случае захотел никогда больше не пользоваться услугами этого банка.

Там может быть связано с каким-нибудь положением ЦБ о резервах. А может быть, там ставка по карте прописана в размере ниже ключевой.

Снижают риски, короче.

Но да, это неприятно.

раскрыть ветку (1)
1

Да я все понимаю. Но зачем постоянному клиенту снижать кредитную карту ниже его среднестатистических трат?

Это прямой путь к потере клиентов, за которых банки выкладывают неплохие такие деньги

показать ответы
1
Да, сберовская кредитка отличная, там ещё погашение замечательное)
раскрыть ветку (1)
0

В плане?

0
Добрый день. Пользуюсь кредитной картой очень долго, просрочек никогда не было. Такая же проблема случилась 12.02.2025г. С кредитного лимита 280 тыс. Снизили до 30. Написал в банк, ничего вразумительного не сказали, кроме слова возможно ….. и что как всегда приносят свои извинения. В итоге 14.02.2025 мне приходит смс из скриншота! То есть банк меня уведомляет уже пост фактум через 2 дня. А обнаружил снижения лимита только когда пришел в магазин днем ранее и не смог оплатить картой. Интересная ситуация!

Вторая интересная ситуация:
Незадолго до возникновения 1 ситуации мне приходит смс от банка с предложением подключить смс уведомления, но я его не видел и соответсвенно проигнорировал. Мне начинают приходить смс уведомления обо всех операциях по карте. В недоумении почему мне приходят смс увидел , что у меня подключена услуга смс уведомления (1 месяц бесплатно , а далее придется платить). То есть мне подключили услугу без информирования меня об этом. Написал в чат (скрины прилагаю). Соответственно после моего обращения пришло смс о подключении услуги. Я так понимаю Альфа-банк перестал работать честно. У меня больше нет комментариев.
раскрыть ветку (1)
0

Да Альфа просто скурвился вот и все)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Повезло

0

@MaycuKK, у меня вчера произошла такая же ситуация, с карты внезапно исчезла крупная сумма, из-за чего я вообще решила что деньги похищены мошенниками и словила гипертонический приступ! На обращения - тупые отказы по скриптам.

Выход вижу один - жалобы в надзорные ведомства - Роспотребнадзор, ЦБ и даже суд для обжалования и взыскания морального вреда. Можно даже коллективную жалобу составить с другими пострадавшими!

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, если недовольства будет много

Но они имеют право так сделать, сослались на договор. Они могут изментяь в одностороннем порядке лимиты

0
Расскажите потом что решили
раскрыть ветку (1)
0

Конечно

0

только ставка сейчас драконовская. Я несколько лет назад оформлял. Но если процентов не платить - то вполне, да.)

раскрыть ветку (1)
0

Да, я всегда вовремя оплачиваю. За все время только 1 раз забыл из-за праздников и попал на комиссию в 6к, было больно :<

показать ответы

Ситуация очень плохая в банковской сфере. Непонятно как будут выплачивать проценты по вкладам. Есть мнение, что просто заморозят выплаты до лучших времен!

раскрыть ветку (1)
0

Да проценты по вкладам то понятно, но зачем по своим же потребителям обычным стрелять... У меня нет никакого счета в альфе, зачем на мне отыгрываться

показать ответы

Приветствуем!

Хотим разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, на нашу почту smm@alfabank.ru ваше ФИО и дату рождения. В письме прикрепите ссылку на пост и ваш ник MaycuKK

раскрыть ветку (1)
0

Принято, написал

показать ответы
0

Им насрать, к сожалению. Зато отдел маркетинга/продаж мозги ебет по-черному (если ты ИПшник), все зазывает. Тут какая-то шарага месяц регулярно звонила, посылалась на хуй, но не шла. "Солюшн", кажется. Пока не пожаловался на них.

Сейчас прекратились.

А так... У меня с Альфой отношения были длительные - че, моя первая дебетовая карта, с 2006 года была Альфа! Потом, в 2013 взял у них кредитку на 300 000. 100-дневку. Потом закрыл, так как стала очень платная. Потом снова попросил - нужно было, дали. Просрочек не было. Пользовался, потом все позакрывал в 202x каком-то году. А потом переехал из Москвы в Калининградскую область, купив тут дом. Регистрация тут, то-се, не хватало мне тысяч 300, ремонт доделать. Подал запрос в альфу, кредитку одобрили. Пришел в отделение - а там лимит в 66 тысяч. Послал их нахуй прилюдно и с тех пор не обращаюсь.

Мне Сбер нравится - и кредитка под 17% и лимит хороший и карта бесплатная. И с его 120 днями gross ни разу процентов не платил!

Не знаю, есть ли у них сейчас такие карты.

раскрыть ветку (1)
0

Уф, звучит вкусно. Подумаю, может на них и перейду, 120 дней gross это очень привлекательно

показать ответы

Пользовался земными средствами, гасил в срок. Не платил проценты и комиссии. Видимо банкам стало это не выгодно. Много кому кредитный лимит режут. В Газпромбанке мне тоже порезали до минимума 10.тр. Хотя вообще не пользуюсь их кредитной картой.

раскрыть ветку (1)
0

Наказали за правильность, понял)

1

В других будет тоже самое. Ситуация на кредитном рынке равна ситуации в экономике, т.е. ничего хорошего. На банки давит ЦБ в плане выдачи "плохих" кредитов, они перестраивают свои скоринг-модели.

раскрыть ветку (1)
0

Видел. Надеюсь, других банков и продуктов не коснется. Хотя у меня кредитка еще только в тиньке, с которой я и перешел на альфу, в других пользуюсь дебетовками

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы