15

Алексис в образе шамана

Наконец завершила образ для своей куколки Алексис!

Это был долгий процесс, который начался с того, что я увидела на youtube, как делают очень крутую маску с париком из косичек. Мне идея понравилась, и я захотела такую маску, но на себя сложно)) Поэтому я стала лепить маску для куклы (поменьше и из полимерной глины)

Процесс создания первой маски

Процесс создания первой маски

Всё шло хорошо. Маска лепилась, придумывалась на ходу, мне нравилась, глина собирала пыль и ниточки моей комнаты)

Пока я не запекла маску и не попыталась снять её с формы-головы. Окей, сказала я. И попробовала починить. Не догадалась запекать на форме и маска стала плоской. *Нецензурные звуки крафта* После чего я села делать маску повторно.

Примерила итог на Алексис

Примерила итог на Алексис

Вторая попытка стала чуть более удачной и я перешла к этпау подкраски (и маскировки заодно всех огрехов) и перешла к части парика из косичек.

Покрашенная маска, парик из косичек уже на куколке. Парик делала из шерстяных ниток, а маску красила (скорее тонировала) пастелью.

Покрашенная маска, парик из косичек уже на куколке. Парик делала из шерстяных ниток, а маску красила (скорее тонировала) пастелью.

Строго говоря у меня не было чёткой идеи как будет выглядеть весь костюм. Я его собирала на лету из элементов которые мне нравятся. Поэтому Алексис разжилась очень крутыми ботинками и штанцами.

Материалы - кожа, полимерка и старыйе легинсы))) Кстати лицо этой куколке рисовала я) Довольно криво, но в целом мне нравится, хотя есть куда стремиться!

Материалы - кожа, полимерка и старыйе легинсы))) Кстати лицо этой куколке рисовала я) Довольно криво, но в целом мне нравится, хотя есть куда стремиться!

Процесс создания ботинок и штанов я не пофоткала, но есть фотка "конструктуора" из которого были собраны боты)

Процесс создания ботинок и штанов я не пофоткала, но есть фотка "конструктуора" из которого были собраны боты)

Затем я задумалась над верхом. Там нужн опончо или какая-то лёгкая накидка. У меня была серая ткань, тонкая, лёгкая. то что надо в общем-то.

Версия 1. Мне не понравилась, потому что не видно ни красивых штанов, ни красивых тату. Беспредел.

Версия 1. Мне не понравилась, потому что не видно ни красивых штанов, ни красивых тату. Беспредел.

Взяла ножницы и исправила.

Взяла ножницы и исправила.

Но у пончо возникла другая проблема. оно постоянно куда-то уползало и я задумалась о том как его зафиксировать. Пришла к решению сделать наплечник. Поскольку образ вроде как шамана, наплечник должен соответсвовать тематике и выбрана была гидро-черепаха.

Слеплена так же из полимерной глины.

Слеплена так же из полимерной глины.

Примерка на кукле. Кстати получилась немного непреднамеренная отсылка к Силве из Shaman King)

Примерка на кукле. Кстати получилась немного непреднамеренная отсылка к Силве из Shaman King)

Дальше был очень долгий процесс обмозговывания того как всё это закрепить на кукле и прижать пончо. Основная идея была в том, чтобы сделать одежду и элементы костюма похожими на реальную одежду, ну то есть не намертво вшивать)

Сделала просто ремни на которых закрепила оба наплечника - черепаший и кожаный.

Сделала просто ремни на которых закрепила оба наплечника - черепаший и кожаный.

Последний элемент - это амулетик в руку, а то грустно. Решила сделать мини ловец снов, поскольку очень люблю ловцы и мне нравистя их делать.

Чуть чуть процесса

Чуть чуть процесса

Спасибо за внимание!

P.S. Не успела в пятницу Т_Т

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Классно! Мне нравится +_+

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо <3

0