Alchemist True Power

Читал истории про Dungeons & Dragons, и решил поделиться своей. Может быть, со стороны она будет не такой эпичной и слишком длинной, но в ней есть взрывные кубики, мозговыносящий сюжет и настоящий накал страстей. А что еще нужно для хорошей игры?


Мы играем в Ultima Forsan: Макабрический Ренессанс по системе Savage Worlds - это альтернативная эпоха Возрождения, примерно начало XVI века. В этом мире формально нет магии, но есть галлюцинации, святые реликвии, алхимические смеси и механические изобретения на пружинах и шестеренках. Общий сюжет такой. Двести лет назад в мир пришла загадочная Чума, которая делает из людей живых мертвецов с черными венами, которые жаждут убивать остальных. Один из пятидесяти становится нечистым - тоже с черными венами, но сохраняет сознание. После смерти нечистый встает уже монстром. Люди борются с Чумой, но безуспешно - кто-то считает, что это Божие проклятие, кто-то думает, что загадочная болезнь, а может быть, это живой организм, который действует осознанно. Здесь и начинается наша история.


Это была пятая или шестая сессия для всех участников (все новички, но имели несколько апгрейдов и приближались к закаленным). В составе партии 6 человек: врач Пурпурина, монах Полентий, 2 вора Лолевье и Аюми, воин Апрелия и собственно ваш покорный слуга алхимик Антонио Пьяцци. Внизу будет лист персонажа, но вкратце себя обрисую. До этого брал боевых персонажей, в этот раз решил пойти от обратного. Антонио дерется плохо, но очень любопытный (в начале казалось самым простым изъяном, сейчас уже так не думаю XD), с причудами (пока особо не отыгрываю) и пацифист (стараюсь все конфликты решать мирно). Все чистые, никто не заражен Чумой. По сюжету мы за деньги ищем священную реликвию, которая была украдена. Мы напали на след вора (не из нашей партии), который проходил по нескольким городам, и постепенно нагоняли его.


Вводная кончилась, начинаем мясо.


True Power 1

Мы ухитрились провалить задание в одном из городов, немного разочаровав местного главу одного из мафиозных кланов, но выяснили очередное местонахождение вора. Разошлись без крови, но весьма быстро драпали из города. На переходе к цели остановились на ночлег в лесу, неподалеку от дороги. Решили дежурить по очереди, 2 часа каждый. Я дежурил первым, и от скуки решил сварить у костра пару зелий про запас, рассчитывая, что они в будущем пригодятся. Спойлер - так и вышло. Первое Исцеление - мгновенно убирает ранение (при удачном броске алхимии - два) в течение "золотого часа". Стандартная штука, очень полезна в бою, хоть у нас и есть врач. Второе Поток - небольшие меха, которые заряжаются горящей смесью, и поражают врагов конусом. Простое, но до этого как-то не приходилось делать, и вот решил проверить. Почти сразу же, как сварил их и передал дежурство Полентию (в темноте, кстати, ошибся, но раз уж разбудил, то заставил дежурить), на нас напала Апрелия. Ее игрок на предыдущей сессии потерял персонажа и она так оригинально решила к нам присоединиться.


В процессе драки со стороны дороги послышался крик "Предатели!". Это брат главы клана и несколько его подручных решили отомстить. Апрелия сразу же кинулась к ним, но не преуспела. Я ходил следующим, и решил наконец проверить Поток. Догадываетесь, что произошло? Нет, правда? Ни черта вы не догадываетесь, а произошло вот что. Сначала я кинул кубики на попадание (d8 + d6), и взорвал d8 на алхимию (перекинул еще раз, с добавлением к уже выкинутой восьмерке). ДМ прокинул за левого подручного уклонение удачно, а вот в главаря и правого подручного попало. И сказал мне - "Кидай 2 d10 на урон". Чтобы вы знали, удар коротким мечом - d6, удар длинным мечом - d8, и удар тяжеленной 5-килограммовой двуручной саблей, которую дохляки вроде меня едва поднимут - d10. А тут за взорванную алхимию 2 d10! Главарю досталось оба кубика на 9 очков, и он почти умер (потом поговорили с ним и допросили, он просто мстил). А вот на правого подручного попало оба куба на 10 очков, так что я взорвал оба. 2 куба на 10 очков каждый + обычный урон! ДМ предоставил мне самому решать, какой смертью он умер. Надеюсь, я не подкачал: "Он неудачно поворачивается и попадает левой рукой на огонь, в самый эпицентр. Огонь настолько силен, что он прожигает насквозь его кожаную броню. Мясо сгорает начисто и слезает с костей, сами кости чернеют и обугливается. Он тут же умирает от болевого шока".


Вот как я это себе представлял:

Alchemist True Power Dungeons & Dragons, Ultima Forsan, Везение, Длиннопост
Alchemist True Power Dungeons & Dragons, Ultima Forsan, Везение, Длиннопост

А вот как это было на самом деле:

Красный - я

Голубой - шестерки

Зеленый - главарь

Фиолетовый - конус мехов

Alchemist True Power Dungeons & Dragons, Ultima Forsan, Везение, Длиннопост

True Power 2

На следующий день ближе к вечеру мы дошли до нужного города и зашли в трактир. Попутно поговорили с местными, выпили с ними, сыграли с ними в странную игру в кости на раздевание в отдельной комнате, и тут прибежали трое нечистых. Наша группа вышла в основной зал, я стоял в дверях. Я был пьян, и один из них, здоровый и мощный, отпихнул меня в сторону, чтобы поискать в комнате местных. Он никого не нашел, но выглядел большим и сильным. Алкоголь в моей крови взял верх над пацифизмом, и я решил сам на него наехать, чтобы стрясти какую-то моральную компенсацию. Он спрашивает, смотря на меня сверху вниз: "Ну и что ты мне сделаешь?". Я решаю сделать Внезапный удар - без проверки на уклонение с его стороны. Кидаю 2 d6, и один из них 3 (sic!) раза выкидывает 6. Итого с двух кубов нарандомил 22 урона. ДМ нервно идет читать правила, тем временем партия просто угорает и наперебой предлагает варианты, как именно он умер. ДМ возвращается и обреченно предлагает рассказать, как именно я его убил. Ну что ж: "Замахиваюсь для удара кулаком, но внезапно решаю ухватиться за дверной косяк и ударить ногой. Мощным ударом колена попадаю ему в челюсть и просто вминаю ее в мозг".


Один нечистый в шоке и бросается к своему товарищу помогать, еще не зная, что он мертв. Второй прижимает меня к стене и хватает за горло. Лолевье отпихивает его вбок, и наступает мой черед. Я внезапно понимаю, что я, пацифист, просто так взял и одним ударом ноги убил нечистого в таверне, в центре города. Я начинаю блевать прямо перед собой. Часть попадает на прекрасный замшевый плащ Лолевье, часть на нечистых, часть на пол. Нечистые сваливают подальше из этого трактира, отрубив предварительно голову трупу, чтобы не восстал. Меня отправляют спать, с похмельным набором у кровати. На следующее утро Лолевье в ярости от того, что ее шикарный плащ безнадежно испорчен, и чуть ли не впервые у нас начинается драка между своими. Признаюсь, что фраза "Ну, плащ вроде и до этого был не очень хорош, так что я даже слегка его улучшил" - не очень удачное извинение.


True Power 3

На вечер этого дня у меня было назначена встреча с одним очень уважаемым алхимиком, который отошел от дел. Я стремился попасть в крупную гильдию, но там требовали 10000 флоринов за вступительный взнос, при ценах за хорошее оружие максимум 500, и наших деньгах примерно 300 на персонажа. "Мой" алхимик был уже стариком, но решил меня проверить и устроил экзамен по алхимии - достоин ли я места в гильдии, чтобы он поручился за меня? Я сварил Исцеление, причем нарандомил взрывной d8 кубик на алхимию, таким образом, сразу набрал очков в его глазах. Затем сделал Поток, и мы поднялись на крышу башни, чтобы устроить небольшой фейерверк. А затем он попросил меня сделать Поток прямо сейчас - в этом случае я могу сделать зелье не за час времени, как обычно, а мгновенно, но выше вероятность алхимической катастрофы:

1) Зелье немедленно действует на алхимика, что бы там ни было

2) Зелье испаряется, ничего не происходит

3) Зелье помутняет разум алхимика, немного снижая его Смекалку и все связанные навыки

4) Зелье взрывается, нанося урон алхимику, уничтожая его довольно дорогую сумку с ингридиентами, а если он варил его в лаборатории и "повезло" - всю лабораторию


Ну, как вы догадываетесь, катастрофа случилась. Нужно было тащить карты из колоды, масть определяет, что будет. Я вытащил джокер. Один из двух в 54 картах. В этот день, кажется, никакая другая просто не могла попасть в мои руки. Джокер позволил мне открыть себе новое зелье Поддержки (на успокоение, удаление симптомов усталости при недосыпе и выведение в сознание при смерти), а мой экзаменатор понял, что ему попался настоящий самородок, и написал письмо в гильдию алхимиков. Еще не знаю, что там, но уверен - экзамен я прошел.


А вот и лист персонажа (текущий опыт 17).

Alchemist True Power Dungeons & Dragons, Ultima Forsan, Везение, Длиннопост