Ну почему? Красиво тоже можно сделать.
Правда придется потратить уйму времени.. Стены штробить и.т.п., очень много грязи и пыли.
И придется это все делать людям с должной квалификацией. Потому что если начну делать я - наша многоэтажка рухнет))
Если у Вас получится реализовать свое хобби как работу, то я стану Вашим фанатом) Мечта любого человека.. К счастью, достижимая! Идите вперед и свернете горы!
Но на данный момент мне очень проблематично продвигаться, так как я даже не знаю с чего начать и где найти людей, готовых за это платить)
Штробить стены ради шланга в акв это, безусловно, жутко)
У меня один из барбусов в стайке ожирением заболел, не мог выплывать выше среднего слоя аквариума, чешуя ощетинилась...( Хоть и ничего хорошего, но забавно это выглядело.) Похудел потом.
Спасибо за ответ!
Очень жаль что нельзя соорудить что-то автономное или хотя бы полу-автономное новичку.
Буду следить за новостями от Вас, комментировать и засыпать тонной вопросов)
Я муравьями увлекаюсь, а мой знакомый аквариумистикой. И мы постоянно в шоке, как у каждого из нас все сложно))
Удачи в начинаниях! Уверен - аудитория наберется!
Ну в принципе есть система, называется "протока", это что-то вроде отдельного блока слева или справа, туда наливается вода и ставится фильтр, и постепенно с небольшой силой подается вода из стояка (но это представляете какую систему шлангов надо сделать по всей квартире, да?), но если вы хотите АВТОНОМНО, то красиво точно не получится)
Я еще пытаюсь реализовать хобби как работу, но не могу найти людей, которым было бы это интересно :С
Более темный зеленый цвет лучше воспринимается глазом, ништяк что поменял)
Статья интересная, но мне больше понравились где про сам аквариум ты рассказывал.
Хотелось бы подробнее узнать про то как его строят, как заселяют, что такое перенаселение аквариума и проч.
Однажды я на целых 2 часа залип на каком-то форуме. Мужик строил 600 литровый аквариум, который (как я понял, но наверное это не так :) ) сам очищался всякими приблудами. Траву там сажал всякую.
Про рачков тоже очень понравилось)
А теперь вопрос! Может ли аквариум сам очищаться? Ну, всякими улитками там, фильтрами и проч.
Вы имеете в виду полностью автономную систему?
Это довольно спорный вопрос, но лично по моему мнению - нет, так или иначе, даже самому, САААМОМУ ленивому человеку придется менять воду, я видел, как одна женщина запустила биотоп (имитация природного аквариума), и не следила за ним, меняла воду раз в месяц, убирала трупов, если такие были, во всем остальном - она совершенно не вмешивалась в жизнь аквариума, было интересно, так как он у нее жил так 2,5 года, потом питательная подложка истощилась и она его снесла и сделала что-от новое, так что, отвечая на ваш вопрос, можно, но нужна суровая и серьезная подготовка для этого)
Насчет всяких насущных вопросов - я думаю со временем буду делать постоянные обзоры на те или иные проблемы на авкариумную тематику, напишу и про создание и про перенаселение и кучу вопросов, волнующих новичков, жалко, что не осталось подробного фотоотчета с запуска своего 200л)
Но в скором думаю перезапускать креветочник или переселю его в бОльший объем, так же через пару недель будет длиннопост о том, как я переделаю светильник (когда деньги появятся).
Ну я же не указывал все-все-все виды, и вообще его принято называть "акулий Балу", я привык считать его чем-то отдельным)