10

Аквариумисты, вам вопрос

Уважаемые товарищи аквариумисты, нужен ваш совет. Имеется два аквариума, хочу перенести всё в один, а второй соответственно пристроить куда-либо.
Дано:
1. Аквариум 50 литров. Украшения, свет, фильтр на 50 литров. Обитатели: молинезия 4 шт. (размер 3-4 см), сом перевертыш маленький (размер 3 см), скалярии 2 штуки (размер хз как померить), одна гуппи (размер так же 3-4 см).
2. Аквариум 100 литров. Украшения, свет, фильтр на 200 литров. Обитатели два больших сома перевертыша (10-14 см), две скалярии (в полтора раза больше чем те, что в маленьком аквариуме).
Хочу перенести всех жителей из маленького в большой. Возникают вопросы, как будут уживаться жители в акве, будут ли они расти в таких условиях, не будут ли они сжирать друг друга и в целом испытывать стресс ?

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.7K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Скалярии передерутся, 100 литров для четверых мало, особенно, если однополые или М и Ж не поровну. У меня 2м и 2ж были в сотке, разделились попарно, акву разделили пополам и пиздили, если чужак заходил на их половину. Успели пару раз икру отложить, но жилось им некомфортно
раскрыть ветку (1)
0

А как это работает в ситуации что в условных специализированных магазинах они плавают все вместе и не дают друг другу пиздюлей ?

показать ответы
1
Возможно дают, но вы не видите этого))) к тому же, там часто еще мальки. У меня самцы как быки были, лбы здоровые
раскрыть ветку (1)
0

У меня пока маленькие все, щас с линейкой походил вокруг них, самая маленькая скалярия - 3 см, самая крупная 5 см. Просто за двумя аквариумами как то тяжко следить, а расставаться с частью своих "пацанов" не сильно хочется, прикипел к ним

показать ответы
1

Мне кажется, что скалярий можно всех вместе поместить, сейчас ведь непонятно, кто М, кто Ж - поэтому всех в кучу, чтобы было больше шансов образовать пару. Дождаться, когда первая образуется, остальных подарить или продать. сомы здоровые вырастают, у меня такие в 300 л жили одна пара. мне кажется, что они могут всех слопать, и к тому же растения раскурочивают. и съедают. для маленького акваса они не очень. в 300-500 с цихлидами, на мой взгляд - самое то)) 100 л для таких сомов, мне кажется, будет маловат, когда вырастут. моллинезии будут активно плодиться, но их потомство станет кормом для скалярий. огромный плюс скалярий это то, что они растительность не жрут, поэтому можно поместить красивый мох и в нем будут прятаться мальки и может выживут.

раскрыть ветку (1)
0

Сомы судя по наблюдениям замесы устраивают только друг с другом. А наблюдаю я за ними постоянно. Скалярии что в первом, что во втором плавают стайкой и не проявляют агрессии ни в каком виде. Как вариант щас чисто всех закинуть, и наблюдать, что будет с ними. А еще такой вопрос, с кем уживуются скалярии, если я щас решу оба аквариума держать и просто подселить в тот аквариум, где 2 скалярии и 2 сома каких нибудь рыб

показать ответы