Максимально гоняй компрессор и фильтр. Насыщай воду кислородом. Вода отстоялась, резко упало содержание кислорода. А помутнела - это бывает, бактерии к свежей воде адаптируются, размножаются активно.
а подогреватели какие есть, а то мне отдали без термометра и пр. олько аквариум, жратва и пузырьки с аквасейвом....
ясненько
а растения шёлковые норм ? а то живые она просто все уничтожит ... а эти переставляет и прячется за них
грунт поддержу, вынуть к чертовой матери
цихлам свежая вода нужна, в идеале протока. Поэтому да, в твоём случае пока не купишь банку побольше подмены каждый день
Свет убрать полностью, прямо накрыть чем-то, особенно тот, что из окна. Аэрация, фильтр, дня через 3-4 баланс установится. Я надеюсь грунт не новый, промыт на ура.
Кажется, что тут даже объем банки какой то уж оч маленький для такой рыбки , ну может ракурс такой
из какого банка воды добавить ? если я ещё воды добавлю то ещё меньше останется привычной ей среды
Помутнение это всегда взрывной рост бактерий, чтоб не задохнулась воздух включите, а так пройдёт это, обычно больше трети воды не меняют вроде как, чтоб такого не было в подготавливаемую воду с самого начала добавляйте воду из аквариума, вода этот процесс пройдёт вне аквариума и такого не будет.
Голубая вода-хим реакция с грунтом. Нужны тесты!
Сейчас только гонять фильтр остается,до покупки тестов. Зоомагазины работают.
Не вздумай слушать тех советников,кто говорит полностью менять воду.
чёт стрёмно...... она 3 года в этом аквариуме и никогда ей полностью воду не меняли.
температура по идее не менее 23х градусов должна быть ?
да и сачка нет чтоб её выловить