40

Актрисе и модели Келли Ху исполнилось 55 лет

Келли Энн Ху родилась на Гавайях, в Гонолулу. Экзотическую внешность актрисе обеспечило смешение китайской, гавайской и английской крови. Будучи студенткой колледжа, Келли воспользовалась советом друзей и стала моделью. Поработав в Японии и Италии, в 1987 году Келли Ху переехала в Лос-Анджелес, где началась её актёрская карьера. Попутно она участвовала в конкурсе "Мисс Америка".

В 1995 году актриса снялась в боевике «Нет пути назад». Хотя сама картина особенного успеха не имела, она помогла Келли утвердить за собой новое для неё амплуа экшн-героини. В 1997 году Келли Ху снималась в сериале Аарона Спеллинга «Любовь и тайны Сансет-Бич». Актриса говорит, что детективные сериалы ей нравятся больше мыльных опер. В 1998 году она снималась в сериалах «Нэш Бриджес» и «Китайский городовой», а затем в нескольких масштабных проектах, среди которых «Царь скорпионов» (2002) и «Люди-Х 2» (2003). В настоящее время актриса продолжает активно сниматься в кино и на ТВ.

Келли Ху имеет черный пояс по каратэ.

Келли дружит с Джеки Чаном и Саммо Хуном. "Джеки пригласил меня и еще трех общих друзей в Австралию, где снимался в "Мистере Крутом". Режиссером фильма был Саммо Хун. Правда, Саммо не знал ни слова по-английски, но мы все равно классно повеселились. Джеки водил нас по ресторанам и вообще развлекал, как мог. Однажды я увидела в витрине ювелирного магазина браслет, но там было уже закрыто, и я не смогла его купить. На следующий день браслета уже не было. А перед самым отлетом выяснилось, что Джеки купил его для меня!".

Благодаря знакомству с Саммо, ей досталась роль в сериале "Китайский городовой", ради роли ей пришлось усиленно изучать китайский язык и боевые искусства.

Азиатское кино

1.4K постов789 подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются агрессия, оскорбления, разжигание вражды и другое неадекватное поведение. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы