1077

Активы

На волне постов про съемные квартиры и родственников так сказать.

У мужа есть родная сестра, которая живет в другой стране. Ей когда-то родители подарили квартиру на свадьбу, в которой сестра с мужем и не жили ни разу, потому что «лень было заниматься этим ремонтом». Эта старая стояла, они снимали квартиру получше. Потом обстоятельства сменились, резко уехали в другую страну(где сейчас и проживают), квартиру переписали на маму мужа сестры(не спрашивайте, они что-то с доками мутили, я сама не в курсе). Мама эта сдавала квартиру, в каждой комнате(а их было три) жили по несколько человек. В общем, бомжатник там был и до сдачи, после - помойка.

Мы с моим будущим супругом несколько лет жили на съемной, ничего не просили, да нам и неинтересно было: не наше и все.

Потом мы поженились, я забеременела. И все это время мы жили на съемной, нас очень устраивала цена и все остальное. И вот, когда я была месяце на седьмом, нас торжественно вызывают к себе родители мужа и заявляют, мол, мы поговорили с Ирой(имя вымышлено), эта квартира им никакой роли не сыграет(у Ириного мужа пару бизнесов, денег куры не клюют), стоит она мало, погоды не сыграет. Заезжайте, обустраивайтесь, часть денег мы перекроем, когда бабушки не станет, там разберёмся.

Ну, нам неловко, договорились, что рожу, и с зп как ипотеку буду закрывать(получала я тогда очень хорошо до декрета). Всех все устроило, договорились.

И я пошла смотреть, что там за квартира. Ребята, это был п*****. Такого клоповника я ещё не видела. В общем, достала я свои накопления, сложила в одну кучу с декретными выплатами(а они были хорошие, потому что большая зп и все официально) и сделала не крутой, но аккуратный ремонт с заменой кухни и покупкой бытовой техники. С огромным животом я сначала отмывала эту квартиру, задыхаясь от одышки, красила шкаф, мыла усратую ванную, ездила по всему городу за расходниками, искала людей. Но вот только рука не поднималась все шторы вешать. Моя мама постоянно говорила, мол, давай, хоть греческие, уютно будет, а меня прям что-то удерживало.

И вот прошло года два. И моя свекровь как-то между делом, очень невзначай как-то обронила фразу: ой, погода хорошая, а Ирин муж хочет квартиру продать, кстати, может к нам на чай зайдёте? Я впала в ступор. Я потратила кучу денег, времени, сил. Плюс, я была все ещё в декрете, был сентябрь(студенты все возвращались в город) и мне предлагали выехать за месяц с маленьким ребёнком на руках. Плюс, у мужа была не самая лучшая полоса в жизни.

В общем, проглотила я обиду, распродала за копейки купленную два года назад бытовую технику и съехала. Квартиру продали за недели две. Я попросила вернуть хоть часть денег, вложенных в ремонт, и даже что-то там вернули, но только потому, что отец моего мужа был тогда ещё жив и мог ещё сказать своё слово(эта квартира ему по долгу службы когда-то досталась). Потом его не стало и своих остальных денег я так и не увидела конечно.

Ах, ну и вишенкой на торте стало то, что, когда я в последний раз спросила, не хотят ли мне хоть что-то компенсировать за ремонт, Ира меня начала оскорблять, что кто я такая и  чтоб закрыла свой рот. Теперь Ира настойчиво названивает моему мужу с целью «мы же семья, давайте общаться». А ее даже видеть не хочется.

Наверное, найдутся те, кто скажет, какие деньги, вы ведь там два года жили. Да, вы правы, но мы жили в отличной дешёвой съемной квартире, все потраченные деньги могли отложить на покупку своей недвижимости, а по итогу всего лишь помогли очень выгодно продать бомжатник. Ну и Ирин муж на последней встрече так и сказал: «ничего личного, я просто забрал свои активы».

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Вложились в чужое имущество, не имея никаких гарантий? Что за хлебушек в голове был?

раскрыть ветку (57)
70
Согласен. Хоть и печальная история, но нужно быть на всю головушку отмороженным, чтобы ввалить свои деньги в чужое имущество. Особо доставляют в подобных постах основания: мы ПОГОВОРИЛИ, он/она СКАЗАЛА и прочее всякое.
раскрыть ветку (5)
53

Это вам сейчас с дивана рассуждать легко. Все такие умные, бля, "как моя жена потом". А когда молодой семье предлагают переехать в квартиру, которую родственники, к которым особых претензий до того момента нет, обещают продать им, т е. квартира понемногу будет становится уже собственностью молодой семьи, то так хочется начать с наведения в ней порядка.
Я прекрасно понимаю ТС.
К тому же жить в ней надо как-то. Без ремонта в бомжатнике особо не поживёшь с новорожденным ребенком.
Тут косяк только в том, что никак не зафиксировали вложение средств в чужую квартиру. Больше ни в чём.
Но людям свойственно принимать желаемое за действительное.
И если тут кто-то скажет что никогда этим не грешил, то он однозначно спиздит. И нам, и, возможно, даже себе.

раскрыть ветку (3)
16
Никогда таким не грешил. И не пизжу. Кто бы не был, друг, сват, брат, ВСЕГДА все юридически подтверждено, начиная от первой машины 29 волги заканчивая недвижимостью. Железное же правило ебаный в рот, откуда такая повальная безграмотность на доверии.
3

Ну так обещать, не значит жениться.

1
Последствия налицо, штош.
0

+++

142

Хлебушек? Там и хлебушка то нет. Ещё и в положении отмывать самой квартиру и делать ремонт... 2к за уборку лучше бы отдали. Некоторые люди страдают х..ней и им это нравится. А без них не было бы слезливых постов на Пикабу «ой пожалейте меня, родственники такие сякие»

ещё комментарии
53

Этожисемья, так мне сказали тогда) волноваться вообще не о чем) урок на всю жизнь, поверьте)

раскрыть ветку (6)
45

Это чужая семья) Твоя семья - это муж и ребенок. Да и то бывают такие супруги, что хуже врагов.

10

Запомните все что неоформленно на бумаге (нотариусом) в 99% случаев данные договоренности не будут исполнены и это практически в любой семье!!!

Не то чтобы все плохие, зачастую складывается ситуация когда люди не обсудили точки зрения сторон, вы думали одно, владелец квартиры думал своё и ко всему общение происходило через посредников которые по своему трактовали данную ситуацию, и возможно получился "испорченный телефон".

Это как правило или не давать в долг или давать только с распиской иначе потом люди страдают за то что сами дали СВОИ деньги в долг!

63

Верю вам. Как то давным давно срочно нужно было три тысячи долларов. Попросил у сестры жены под расписку - отказала, все в бизнесе , свободных денег нет . Выручил друг - без расписки дал. Через пять лет сестра жены - кровь из носа нужно сколько можешь. Ну ответ понятен - даже 100 не дам :) жене объяснил почему - сказала что я злопамятный :)

раскрыть ветку (2)
24
Правильно сделал. Дал бы, потом с хуем пополам через жопу на левый глаз бы долг выбивал, оказался бы жлобом и "нутычонеможешьпотрепенцем". Естественно потом точно также ничего не допросился бы, если бы потребовалось. Таким шанса давать нельзя. Все правильно сделал.
7

С одной стороны она могла правду сказать, часто у людей которые "мутят" денег вообще нет.

С другой это лишь ваш выбор, давать или нет.

0

Не читали вы в то время Пикабу... ЭЭЭЭх, молодежь..... ))

7
Почему не было гарантий? Тс же все пишет русским по белому, что были конкретные договоренности. Суть в том что эта Ира хитровыделанная пизда с низким уровнем социальной ответственности. Как впрочем и многие родственники, которые даже не мяукнули в поддержку. Хлебушек не хлебушек, но человеку, тем более родственнику супруга/и хочется верить. Давайте хоть немного входить в положение тс, все таки с кем то поделиться хочет своим горьким опытом.
раскрыть ветку (13)
26

Посмотрите на эту ситуацию со стороны Иры. У неё есть квартира, пусть и убитая, но какую-то копеечку приносит в месяц от сдачи. Тут приходят родственники, слёзно просят пустить бесплатно других родственников, потому как у них скоро будет деточка, а они за это худо-бедно приведут квартиру в порядок. Ира от щедрости души входит в положение и разрешает, при этом не выставляет никаких требований к «приведению в порядок», понимая, что хуже уже не будет. Спустя два года Ира решает продать квартиру, а ей предъявляют, что она должна денег фактически квартирантам, которые там два года жили бесплатно. На месте Иры я была бы знатно изумлена, потрясена и обескуражена, но вслух сказала бы совершенно другое. Это более, чем  реальная версия, особенно с учётом того, что и в посте,  и далее в ответах ТС ни разу не подтвердила, что у неё были хоть какие-то договоренности с Ирой. А с учётом того, насколько пост изобилует местоимением «я», хотя логичнее было бы «мы с мужем», то она явно сама проводила переговоры с родственниками. Не в обиду ТС, но тут красной линией проходит как раз желание намахать Иру на квартиру

раскрыть ветку (12)
0
Перечитайте пожалуйста текст внимательнее. Тс пишет что после выхода с декретного отпуска будет выкупать квартиру как в ипотеку. Через два года, т.е. не до окончания декретного отпуска, который составляет три года, Ирина с мужем решают продать квартиру и ставят срок в один месяц на то чтобы освободили жилплощадь. Это прямое нарушение договоренностей, которые были достигнуты. Т.е. сроки и суммы уже были оговорены, но они решили в одностороннем порядке ею распорядиться, не учитывая ни затрат, ни договоренностей. Все написано черным по белому.
раскрыть ветку (11)
11

Можете, пожалуйста, дать прямую цитату ТС, что Ирина была в курсе того, что у неё будут выкупать квартиру. Потому как я перечитала ещё раз внимательно и не увидела

раскрыть ветку (8)
1
Ну, нам неловко, договорились, что рожу, и с зп как ипотеку буду закрывать(получала я тогда очень хорошо до декрета). Всех все устроило, договорились.

Да тут я сам немного неправильно понял, про окончание декретного отпуска не написано. Но факт договоренностей налицо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
10

И где здесь хоть слово о согласии Ирины на отчуждение квартиры в рассрочку? И как-то сама ТС не спешит подтвердить, что такое согласие от Ирины она лично слышала. Давайте я Вам сейчас продам в рассрочку Букингемский дворец?))

раскрыть ветку (6)
0
Ну как бы фраза "всех все устроило" подразумевает, что все участники были согласны на конечный результат. Или Ирина не согласилась и два года тихо бунтовала?)))
раскрыть ветку (5)
10

Не-не-не, ничего такого она не предусматривает, кроме того, что ТС и родительница мужа распорядились чужим имуществом. Ирина вообще в другой стране скорее всего не знала, что ее квартиру пытаются пристроить за так в хорошие руки, у нее же ж муж богатый.  И я также не увидела подтверждения ТС, что она Ирине начала выплачивать хоть какие-то суммы в счёт оплаты за приобретение квартиры.

раскрыть ветку (4)
0
Извините пожалуйста за картинку, у меня приложение перешло в ночной режим. Действительно про начало и сумму выплат нигде не указано. Договоренности были с Ириной со стороны родителей мужа, я так понимаю, они же гарантировали часть покрытия суммы. Многих фактов не хватает, но первоначальные договоренности были нарушены со стороны Ирины... Хотя что то мне начинает казаться, что не просто так... Просто хочется верить в искренность тс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

Картинка вполне читаема, спасибо!

Почему же Ирина первая нарушила? Выплаты как за ипотеку должны были начаться сразу после рождения ребёнка, именно такие обязательства, со слов ТС, она на себя добровольно взяла. То есть ежемесячно с месяца, следующего за месяцем рождения ребёнка. Через сколько их бедненьких выселили?

Когда много лет работаешь юристом, то какая-то внутренняя чуйка при общении с клиентом всегда подсказывает, когда клиент, как тот кот, что идёт налево по цепи златой…

раскрыть ветку (2)
1

И что мешало автору взять кредит и купить у Иры квартиру? Оговорив цену, с учётом уже вложенных ею в квартиру денег?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю) Может спросишь например у автора?)

0
Мука
0
Ты уверен что был?
раскрыть ветку (1)
0

Судя по ответам ТС - был и есть.

0
Есть такое понятие как родственники. И не у всех они такие свиньи как здесь. Есть очень много хороших положительных примеров. Только о них писать не принято, все пишут о плохом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы