15

Актерские будни ч.1

И так, много моих закомых интересуются как же все таки делается большое кино, на чем оно стоит и благодаря чему живет?

Ну что же,давайте вкратце от лица актера расскажу как все обстоит на нашей кухне.

У каждого уважающего себя артиста есть агент, который ищет тебе пробы, выбивает зарплату побольше защищает твои интересы. И вот тебе приходит заветное письмо со сценарием и временем, когда явиться на пробы. Как проходят пробы это история, достойная отдельного поста и историй забавных много. Я скажу вам только то, что ни у одного моего знакомого не было случая, как показывают в нашем любимом кино. Никогда не говорят сразу прошел ты или нет, просто сообщают всеми нами любимую вы нам не подходите "мы вам перезвоним".

И вот ты сидишь, ждешь, переживаешь, а сотни, десятки звонков или смс адресованы не тебе.

Пришла заветная смс-ка, тебя утвердили, что же дальше? Сразу на  съемку?

Нет! И так, сначала ты несколько раз ходишь на примерку, где на тебя подшивают костюмы, потом в зависимости от проекта тебя обучают необходимым навыкам. Например, в одном из проектов нас заставляли каждый день по 4 часа ходить в центральный военный оркестр Российской армии. Обучали нас всем аспектам поведения военного оркестра.

Также могут вызвать к режиссеру уточнить какие-то вопросы, обсудить сценарий, твоего персонажа.

Вот, наконец-то пройдены все этапы, мы улетаем на съемку. Сразу скажу, что съемочная группа это огромный муравейник (Режиссер, постановщики, продюссеры, актеры, рабочие, операторы, буфетчицы, световики и много других) в котором числится в среднем более 100 людей, которые работают для создания одной картины. Работа очень нелегкая, скажу я вам. Съемочный день длится 12 часов, 6 рабочих дней и 1 выходной, но очень часто съемочный день растягивается до 13,14 и более часов. (Привет тем, кто жалуется на 5/2 по 8 часов в неделю). Также бывают ночные съемки, которые тебе полностью сбивают режим, ведь идут они после дневных. Как-то мы снимали ночью и по сценарию у нас было жаркое лето, однако съемка проходила в октябре и погода ночью была около 3-4 градусов, а мы в легких льняных рубашках, но работать надо и мерзнуть мы не имеем права.

Каждый вечер, уже после смены, когда мы расходимся по своим комнатам, нам оставляют список сцен, которые мы будем снимать на следующий день и тебе нужно ознакомиться с материалом.

Также хочу упомянуть один распространенный миф про алкоголь у актеров. На площадке он категорически запрещен. Здесь царит жесткая дисциплина, можно даже сказать авторитарный режим, где всем на площадке заправлет режиссер. И если обнаружат, что ты что-то употребляешь, то будут введены санкции. Также есть человек, который занимается артистами, помогает решать какие-то проблемы, смотрит, чтобы с ними все было в порядке, никто не впутывался ни в какие ситуации, во время приходил на съемку своей сцены и т.д. Такая "киношная мама".

И вот так, день за днем мы работаем и делаем наше любимое кино. И снимаем мы не за неделю, не за месяц, а гораздо больше.И дома отсутствуем иногда по 2-3 месяца.На самом деле, очень устаешь, когда, по сути, нет рядом близких людей, родных, любимой девушки. Ты все время в рабочей атмосфере. А когда проект выходит на экраны, то ты понимаешь, что вы несколько месяцев его снимали, столько сил было вложено, а экранного времени всего 5 часов.

Мне кажется, что для первого поста этого вполне достаточно)

Если людям зайдет, то уже более подробно расскажу о каждом этапе нашего любимого кинематографа(например, как костюмеры одевают массовку на 400 человек и кто управляет всеми этими людьми), про пост-продакшн, в целом про актерскую жизнь и обязанности, которые я обязан выполнять. Ну и конечно, каких-то ляпов и забавных историй у меня накопилось на десяток постов).

P.s. Надеюсь, не будете строго судить, пишу  первый раз. Просто решил познакомить людей с данным ремеслом, а то очень много мифов и слухов ходит)

Жду комментариев и предложений, про что вам было бы интересно узнать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы