5

Акт 1. Невролог

Серия Сага о бесплатной медицине

Случилось страшное: у меня 8 лет все болело и я терпела, но недавно моча ударила в голову от невозможности ни чихнуть, ни пернуть, и я решила сходить к врачу и пройти его до конца - до назначений и выздоровления.

Суть дела она в чем: у меня слабенький сколиоз, защемления в трёх местах позвоночника годичной давности, перманентные боли в суставах, некоторые из которых ещё и вылетают, и жуткое плоскостопие. Будучи несколько младше мне не хватило духу дойти до врачей после пройденного МРТ и я забила ещё на несколько лет.

Закономерно пошла к терапевту, терапевт тихо матерясь написала направления на рентген, флюшку, экг и кровь, + наказала записаться к неврологу и больше к ней не приходить.

За какую то всего-навсего неделю я прошла вышеназначенные исследования и пришла на прием к неврологу. Просидев в очереди три часа (в тот день принимали по живой очереди) зашла в кабинет, положила на стол неврологу результаты рентгена, ЭКГ и крови и начала жаловаться. Нажаловалась, начала слушать. Не посмотрев, что там я ей принесла мне назначили противовоспалительную терапию (уколы в жопу+таблетки).

Это дело мне не помогло и я пришла во второй раз, с претензиями. Далее, диалог:

- противовоспалительные не помогли

- значит это не воспаление

- и что делать?

- сделай рентген с пробами, может нестабильные позвонки, но если нет, то я вообще хз что с тобой, а так это неизлечимо

- бесплатно делаете?

- нет

Через неделю выдают направление на бесплатный рентген с пробами. Пока сделаю его тоже, параллельно схожу к ортопеду, может он мне что то скажет, на основании трёх рентгенов и МРТ.

Подводя итоги первого акта: если на рентгене будет нестабильность позвонков - мне скажут "ты неизлечима". Если ее не будет - мне напишут "идиопатическая невралгия, доработать напильником".

Фанфакт: 10 лет назад мне делали рентген и ставили правосторонний С-образный сколиоз. На новом рентгене он у меня левосторонний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А смысл всех этих походов по врачам, так потеря времени. Сделайте КТ позвоночника, картина станет яснее. Такая диагностика платно.

раскрыть ветку (1)
1

КТ тоже буду делать, пока не дали направление, жду. На платную медицину откровенно нет денег, я сейчас снова студентка, живу в общаге и работаю на копеечной работе до получения диплома.

0

Обычная практика работы невролога, первичный прием, снятие боли, направление на диагностику, если позвоночник то КТ. По полису ОМС КТ не делают, там только по окологии направляют.

раскрыть ветку (1)
0

По полису ОМС направили на рентген с пробами и КТ, но КТ я закономерно проебала, тупо забыла. На днях зайду в поликлинику, возьму ещё одно направление на КТ

0

Тогда соболезную. У меня подруга бывшая профессиональная танцовщица, классические спортивные танцы. Болит всё, иногда смотреть страшно.

С простыми защемлениями вам к остеопату или мануальному терапевту. Желательно с дипломом невролога. У меня такой - сначала смотрит снимки, потом правит. Со сложными - на операцию.

Коллаген не пробовали? На постоянку? Я серьезно. Знаю, что часть врачей считает его пустышкой. И знаю тех, кто рекомендует. Испытала на себе, на свекрови (замена одного сустава, второй внезапно улучшился), на маме - ей 77 лет. Рекомендовала массажистка - она много лет пьет коллаген, контролировала восстановление суставов в помощью регулярных УЗИ. Оснований недоверять ей у меня нет, попробовала. Результат устроил всех.

раскрыть ветку (1)
0

Мне уже точно не поможет укрепление суставов, артроз штука необратимая и вызывающая постоянную боль. Если сейчас на повторном мрт будет тяжёлый артроз - будут менять сустав. Пока один, но до МРТ остальных суставов больше ничего неизвестно, а они беспокоят

0

Мне прямо интересно, а что вы-таки хотите от невролога в поликлинике? Чтобы он выписал вам чудо-таблетку и всё прошло? Разочарую - чуда не случится.

С вашими диагнозами прямой путь в спортзал и ЗОЖ. Гулять много, плавать достаточно, ЛФК ежедневно, зал с нагрузками трижды в неделю. Плюс коллаген, питьевой режим и правильное питание. Всё.

А если будете лежать на диване и страдать, что всё болит (а уже если будете слушать врачей, что вам нельзя поднимать более 2 кг и вообще нельзя двигаться) - то закончится всё перманентной и нестерпимой болью.

раскрыть ветку (1)
0

Правильное питание присутствует, зарядку делаю, два раза в неделю дома занимаюсь, ложусь вовремя, гулять стараюсь, хотя ходить мне и правда больнее всего.

0

Мне прямо интересно, а что вы-таки хотите от невролога в поликлинике? Чтобы он выписал вам чудо-таблетку и всё прошло? Разочарую - чуда не случится.

С вашими диагнозами прямой путь в спортзал и ЗОЖ. Гулять много, плавать достаточно, ЛФК ежедневно, зал с нагрузками трижды в неделю. Плюс коллаген, питьевой режим и правильное питание. Всё.

А если будете лежать на диване и страдать, что всё болит (а уже если будете слушать врачей, что вам нельзя поднимать более 2 кг и вообще нельзя двигаться) - то закончится всё перманентной и нестерпимой болью.

раскрыть ветку (1)
0

Я бывшая балерина (прям с дипломом и опытом работы в театре оперы и балета), у меня, насколько я понимаю, множественные дегенеративные изменения суставной ткани, что, к сожалению, лечится только заменой оной на керамику, буду через пару лет ходить и коленками бряцать.

Ушла из балета после 9 лет там, по состоянию здоровья, стало больно ходить. Но это нога, я ей занимаюсь время от времени, она не так сильно беспокоит. Работа у меня со средней физической активностью, тяжестей не поднимаю, но больше 6 часов в день провожу на ногах.

Но меня то беспокоят именно защемления нерва в трёх местах позвоночного столба, а это ведь вопрос явно к неврологу. Вот я и выпытываю, как мне с этим жить. Через две недели прием у травматолога, может он скажет мне, что со мной, бегло взглянув на рентгены

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги