5

Акт 1. Невролог

Серия Сага о бесплатной медицине

Случилось страшное: у меня 8 лет все болело и я терпела, но недавно моча ударила в голову от невозможности ни чихнуть, ни пернуть, и я решила сходить к врачу и пройти его до конца - до назначений и выздоровления.

Суть дела она в чем: у меня слабенький сколиоз, защемления в трёх местах позвоночника годичной давности, перманентные боли в суставах, некоторые из которых ещё и вылетают, и жуткое плоскостопие. Будучи несколько младше мне не хватило духу дойти до врачей после пройденного МРТ и я забила ещё на несколько лет.

Закономерно пошла к терапевту, терапевт тихо матерясь написала направления на рентген, флюшку, экг и кровь, + наказала записаться к неврологу и больше к ней не приходить.

За какую то всего-навсего неделю я прошла вышеназначенные исследования и пришла на прием к неврологу. Просидев в очереди три часа (в тот день принимали по живой очереди) зашла в кабинет, положила на стол неврологу результаты рентгена, ЭКГ и крови и начала жаловаться. Нажаловалась, начала слушать. Не посмотрев, что там я ей принесла мне назначили противовоспалительную терапию (уколы в жопу+таблетки).

Это дело мне не помогло и я пришла во второй раз, с претензиями. Далее, диалог:

- противовоспалительные не помогли

- значит это не воспаление

- и что делать?

- сделай рентген с пробами, может нестабильные позвонки, но если нет, то я вообще хз что с тобой, а так это неизлечимо

- бесплатно делаете?

- нет

Через неделю выдают направление на бесплатный рентген с пробами. Пока сделаю его тоже, параллельно схожу к ортопеду, может он мне что то скажет, на основании трёх рентгенов и МРТ.

Подводя итоги первого акта: если на рентгене будет нестабильность позвонков - мне скажут "ты неизлечима". Если ее не будет - мне напишут "идиопатическая невралгия, доработать напильником".

Фанфакт: 10 лет назад мне делали рентген и ставили правосторонний С-образный сколиоз. На новом рентгене он у меня левосторонний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы