0

АКПП-шник

Есть тут акппшники?!

имеем хендэ соната гибрид 2011 с двс 2.4.

изначально были незначительные пинки на холодную которые пропали после полной замены масла.но осталась проблема того что акпп после прогрева масла 90°+ начинает втыкать передачи с пробуксовкой.то есть при переключении срывается в пробуксовку как будто поставили на нейтраль.и чем горячее масло тем чаще эти пробуксовки.стоит хоть на мм отпустить газульку передача втыкается.и это именно после прогрева.до 90 все в пределах нормы.масло на уровне.перелив и вспенивание исключено.

гидроблок вскрывал, промывал не помогло.

поменял гидроблок, поехала норм.наблюдал 2 дня все ровно.но блять, жопа зачесалась сделать сброс адаптаций эбу, дросселя и акпп.и опять двадцать пять сцуко🤦

ездил пару дней думал адаптируется, нихрена, стала еще и толкатся (без жестких пинков) после прогрева но уже на 80+

знаю что пикабу не автофорум но вдруг прочитает аккпшник или диагност бо считаю проблему програмной.у меня идей больше нет.збала ска 🤦

Дополнение: авто гибрид.при езде на электротяге до 40миль/ч (60км) акпп работает и переключает незаметно,пробуксовок нет.при старте и подключении к работе двс начинается весь этот гемор.

акпп A6MF2-YF

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сам, не сможешь, нужны специфические знание, опыт и анализ показометра. Повторюсь, пройди регламент по АКПП. Не справишься? Пиши, вышлю наставления.

раскрыть ветку (1)
0

тэкс, сканер пришел, показания акпп снял и нихуя не понял 😂 надо изучать так как незнаю опорных параметров.

если дашь почту могу выслать в виде видеофайла обороты двс, вход и выходн валов, напряжение селеноидов, полож дросселя и еще кучи параметров относящихся к акпп.

зы сбросил адапт эбу акпп, эбу двс и дросселя.пинки шминки пропали.но блядская пробуксовка на горячую осталась.

и если мерить жопомером то буксует именно на одном положении педали газа (где то на 10% нажатия).

при агрессивном старте с нажатием педали более половины,никаких пробуксовок,вообще никаких.

показать ответы
0

Сам, не сможешь, нужны специфические знание, опыт и анализ показометра. Повторюсь, пройди регламент по АКПП. Не справишься? Пиши, вышлю наставления.

раскрыть ветку (1)
0

принял, спасибо🤝 отпишусь в этих комментах тогда

0

Ответь мне, сколько в пробеге, прошло как появились баги?

раскрыть ветку (1)
0

140.началось на 146.повезло так 😁

0

Вероятно, трабла не в коробке, в системе охлаждения - буксовать начинает только при старте ДВС. Я бы начал копать в сторону чистоты радиаторов снаружи и внутри

раскрыть ветку (1)
0

темп по елм стабильно 95-90.

акпп да 90 греется где час-два в зависимости от того где едешь, город или трасс

0

Ну чувак, извини за фамильярность, проведи весь регламент с АКПП, после к автоэлектрику и снятие показаний и интерпретация. Если есть DTS, больше 3, снимай и в ремонт. Резать, не дожидаясь перитонита!

раскрыть ветку (1)
0

ок, попробую но сам бо не в РФ и с электронщиками туговато.

заказал сканер (Autel MS 906 BT PRO если интересно), придет к 10му,дождусь, сниму показания и попробую расшифровать.с мех частью разберусь, с электрикой кое где тоже но вот на электронику уже мозгов не хватает

показать ответы
1

Очень похоже на фрикционные накладки в АКПП. Первой дохнет задний ход.

раскрыть ветку (1)
0

с заднейвсе норм.включается и едет адекватно

показать ответы
0

Заднюю втыкаешь, что происходит? Я, инженер-электромеханик, 3 через 2 года ухожу в автоэлектрика-диагноста.

раскрыть ветку (1)
0

при втыкании любой передачи на любой темп независимо от того работает двс или электромотр втыкания и старт движения происходят ровно и незаметно.

дополню тем что при езде на электротяге до скорости 40 миль в час (60км) акпп переключается ровно.как только запускается двс начинается жопа

показать ответы
1

Пробег то какой? мож её унжо мастер комплект на замену

раскрыть ветку (1)
0

пробег в милях 140 тыс

показать ответы

Темы

Политика

Теги