АКПП-шник
Есть тут акппшники?!
имеем хендэ соната гибрид 2011 с двс 2.4.
изначально были незначительные пинки на холодную которые пропали после полной замены масла.но осталась проблема того что акпп после прогрева масла 90°+ начинает втыкать передачи с пробуксовкой.то есть при переключении срывается в пробуксовку как будто поставили на нейтраль.и чем горячее масло тем чаще эти пробуксовки.стоит хоть на мм отпустить газульку передача втыкается.и это именно после прогрева.до 90 все в пределах нормы.масло на уровне.перелив и вспенивание исключено.
гидроблок вскрывал, промывал не помогло.
поменял гидроблок, поехала норм.наблюдал 2 дня все ровно.но блять, жопа зачесалась сделать сброс адаптаций эбу, дросселя и акпп.и опять двадцать пять сцуко🤦
ездил пару дней думал адаптируется, нихрена, стала еще и толкатся (без жестких пинков) после прогрева но уже на 80+
знаю что пикабу не автофорум но вдруг прочитает аккпшник или диагност бо считаю проблему програмной.у меня идей больше нет.збала ска 🤦
Дополнение: авто гибрид.при езде на электротяге до 40миль/ч (60км) акпп работает и переключает незаметно,пробуксовок нет.при старте и подключении к работе двс начинается весь этот гемор.
акпп A6MF2-YF