Зачем в психушку? Бабки тратить на ее содержание, уж лучше выслать ее на украину.... пусть там живет, скачет и арет хероям слава.
Никто не знает, можно ли лишать артиста звания "народный"?
Я понимаю, что ее заслуги в искусстве неоспоримы и не имеют отношения к политике, но артист должен осознавать последствия своих слов, особенно, когда защищает убийцу.
Почему-то напомнило Дон Кихота, когда он узников освободил, а они его избили и ограбили.
Обидно то, что старого, уважаемого в России и на Украине человека обвели за нос вокруг пальца,и теперь пользуют по полной.
это ее выбор. в 93-м она призывала уничтожить ВС и всех кто его поддерживает. Мне тогда 10 лет был, но и то ужаснулся хоть и нихуя не понимал. На РТР прямой эфир был с ней и еще с рядом актеров.
Я её знаю только как актрису, причем очень не плохую актрису. Однако её политическими взглядами никогда не интересовался. Всегда считал что Актёры вне политики. Покопал. Прикольно. Снимаю розовые очки.
"фигляры, клоуны и скоморохи" вдруг решили, что они властители дум. мягкообложечные писатели вдруг начали философствовать. издержки эпохи потребления.
можно и роль " кушать подано " сыграть так ,что Оскар получишь , а она тупая ,старая пизда .
некоторым актёрам достаточно играть самих себя, чтобы у зрителя появилась иллюзия реальности происходящего на экране.
Как жаль что коммунисты не устроили кровавую баню и не разогнали всю эту шваль что раскачивали тонущий СССР. Да у нас получился бы свой Тяньаньмэнь, но посмотрите к чему это привело там ( в Китае) и к чему привело жевание соплей здесь.
у нас не было коммунистов. партия была, а коммунистов нет. к сожалению. да и сейчас нет.
Не говори так, мой дед был коммунистом - на руководящей должности до 1996 года работал, ни копейки не украл за всю жизнь, из "богатства" музыкальный центр и телек Сони, которые подарили, когда на пенсию его ушли (ибо район Чистых прудов слишком жирный кусок-а он жил по своим понятиям справедливости, не понимал, какие перспективы перед ним-сам не воровал и подчиненным не давал).
Последнего коммуниста в 53-м траванули. Потом были только социалисты. Дальше плешивый, алкаш, и реванш.
У нас был такой председатель совхоза, за всю жизнь ничего не нажил, все для народа... Когда помер и мужики пришли на похороны в его старый маленький дом, там ничего не было. Постояли помянули, сказали что так жить нах*й нельзя, а покойник идиот.
Не утрируй, если человек не ворует - это не значит, что он нищеброд. На таких должностях люди очень неплохие деньги получали, просто считали, что воровать нельзя.
Они всё-таки были коммунистами. Тут дело в убеждениях, а, как ни странно, не в поступках. В принципе, много чего хорошего в рамках ком. идеологии было сделано.
Тебе легко пиздеть, уверен тебе нет и 18, но если бы произошло то что ты хотел, такие как ты первые бы понеслись к посольству США просить убежище.
29. вы я смотрю при любом шорохе готовы бежать в США. Если бы произошло что я написал, не было бы распада СССР, не было бы чеченской войны, нагорного карабаха, резни в средней азии. Жесткое, быстрое подавление бунтов, расстрелы зачинщиков. И все было бы тихо и хорошо.
Уехавших ученых и инженеров, откачки народных денег в оффшоры, разграбления пенсионного фонда, распиленных национальных проектов и продажи тысяч тон разного оружия и технологий за бесценок.
Жесткое, быстрое подавление бунтов, расстрелы зачинщиков.
Мразотское,человеконенавистническое,нацистское мнение. Удерживать людей против их воли в государстве. Референдумы о восстановлении независимости в Эстонии,Грузии,Армении,Туркменистане,Латвии,Литвы и так далее показали, что СССР больше никому не нужен. Посмотри на проценты: на Украине, которая по логике должна быть максимально "просоветской" за независимость проголосовали 90,32 % при 84% явке, даже в Крыму, ты понимаешь даже в Крыму, 54% сказали "да" независимости.
И да были люди с твоим мнение(9https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81%D0%B5_(1991)), но благо все понимали что заливать страну кровью не лучшая идея.
P.S Да я готов сбежать при любом шорохе, я как и многие другие считаю своей Родиной Россию, и не собираюсь жить в новом СССР, с какими благовидными целями он бы не восстанавливался.
Я боюсь жить в одной стране с такими как вы, готовыми на расстрелы и репрессии, лагеря и тотальную слежку, ради власти. Я боюсь, что однажды вы сможете пробраться к власти, и уничтожить страну превратив её в КНДР, в одну большую тюрьму.
P.S Ты пишешь, что тебе 29, значит советская пропаганда тебя не коснулась, однако откуда у тебя такие, явно тоталитарные мысли? Откуда у молодёжи, которая по логике должна бы либерально настроена, такие явно тиранические убеждения?
По тому как с возрастом понимаешь, что демократии быть не может в принципе как и коммунизма, единственный строй который действительно заботится о гражданах это тоталитарный. Только твердая рука царя/императора/генерального секретаря, может держать власть в России, либерализм способен только на развал по национальному/экономическому/политическому признаку.
единственный строй который действительно заботится о гражданах это тоталитарный
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
Тоталитарный режим заботиться лишь о правящей верхушке и приближённых. Давай посмотрим тоталитарные режимы: Туркменистан,КНДР,Никарагуа,талибы в Афганистане прям сытые счастливые люди населяют эти страны, кстати а почему бы тебе туда не переехать подальше от губительной демократии?
Только твердая рука царя/императора/генерального секретаря
Чем тогда мы будет отличаться от отары овец? Глава нормального государства - менеджер и дипломат, имеющий хорошую репутацию, и предоставивший адекватную избирательную программу, избираемый и подотчётный народу (в лице парламента) который не может быть избран более чем 2 раза. А пастух он для человека с его тысячелетней эволюцией это моветон.
"На референдуме 1 декабря 90,32 % избирателей поддержали независимость Украины, вместе с тем на референдуме не задавался прямой вопрос о выходе Украины из СССР."
А развалилась страна не на референдуме, а только по инициативе мудаков в пуще.
Посмотри на бюллетень референдума:
(перевод)
АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991
"Да" "Нет"
Вопрос поставлен в лоб, нельзя понять неправильно.
чет фейком попахивает
теперь почитай текст акта, он ссылается на декларацию. а теперь осиль текст декларации.
ну и для затравочки
"1 ноября 1991 года Верховная Рада Украины приняла Декларацию прав национальностей, в которой говорится, что Украина обеспечивает своим гражданам право свободного использования русского языка, а в регионах компактного проживания определенной национальности – функционирования этого языка наравне с государственным"
Смотришь видио и создается чувство что она все так и не вышла из роли, все эти жесты и эмоции в речи, к тому же такими наигранными кажутся, абсолютно не проникаешься ее пылкой речью. Как актер вне политики она мне нравилась кудааа больше.