139

Ах, ну да у меня же очередной этап

Серия о борьбе с сельской жизнью

борьбы с сельской жизнью.

глава фиг знает какая - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

вот уже месяц примерно хожу по дому и в одном месте пованивает пластиком. а т.к. это коридор, то списывала все на то, что это с улицы запах - кто-то пластик жжет.
Нет, оказалось не пластик. Стою никого не трогаю - жарю бате тыквенные оладушки слушаю музыку и тут раз - музыка пропадает. Че такое? пошла смотреть роутер. точно отключился. тыкаю "пилот" не работает, дергаю вилку, а она прилипшая! наглухо. ВОТ ТУТ Я прям не побоюсь этого слова очканула. дернула со всей силы, отклеила приварившуюся вилку от розетки. розетка воняет и черненькая. вызываю электриков на завтра ибо уже ночь. вроде не дымит не воняет, электрики сказали не паникуй следи - такое бывает. но непонятно в розетку воткнут только роутер, а он жрет мало. возвращаюсь жарить оладушки, а оп-ля. плита не работает. я не в понятках плита на кухне, розетка в коридоре, какая связь?

связь потом обнаружили электрики. оказывается владельцы дома, провели к розетке провод подключили розетку, от розетки вниз спустили еще один провод - алюминевый в подвал, там его подключили скрытно к нормальному толстому проводу как полагается на плиту и подключили уже нормально плиту. я в подвале была по этому поводу, видела что подключено верно - толстый провод все ок. в общем от нагрузки все и поплавилось. Электрики удивились что не раньше.

ИТОГО. я попала на бабки. Буду менять всю электрику. по деньгам примерно сотка выйдет может больше. потому что судя по тому, что видели электрики когда лазили по всему дому - там таких сюрпризов еще много. Например не выбивает автоматы при коротышах, все на скруточках, медь на алюминий накрутить а че бы и нет.

печально. закупилась материалом на озоне по ссылкам от электриков. грущу прощаюсь с деньгами, ну зато буду спать спокойно, что не погорит, дом-то деревянный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы