170

Ах, какая женщина

Ты солгала! ты сказала что ты из ФБР!

Оу! Но я и вправду из ФБР.

*Та-Да* "Фемдом Бюро Развращения"

[Внутренний крик]

Справка: Фемдом

Комиксы

71.6K постов44.3K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В магазине с мангой\манхвой, если есть в твоем городе.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. У нас столица Казахстана, и у нас нет магазинов с мангой. Трагедия.

показать ответы

Наверное все же не в разумных пределах, если все у тебя срутся и все такие мудаки, а ты такой хороший и совсем не обиженка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да ты не только мастер перевода. Но и любитель качественной литературы. Можешь адрес дать где книги такие найти?

показать ответы

Наверное все же не в разумных пределах, если все у тебя срутся и все такие мудаки, а ты такой хороший и совсем не обиженка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
обиженка

Мастер переводчик! Гений словарного запаса. Во первых ты снова с темы перевода съехал. Во вторых, мой ник буквально "Тупой мудак" как думаешь насколько я о себе хорошего мнения? В третьих "Обиженка", серьезно? Ты на зоне учил английски, или со шпаной подворотной?

Хочешь поспорить? Ок. Тут дословный перевод будет единственным верным. Потому что фемдом это в принципе узкий термин, как крашфетиш. Если комикс про крашфетиш, а ты переводишь его как садомазо, то это не адаптация к другой языковой аудитории, а к другому типу людей в принципе, которые не в теме, но ты же "адаптируешь". Наверное нужно как в боевиках любые термины переводить и объяснять, чтобы даже обезьяна поняла, даже если автор вкладывал ровно противоположный смысл?

Хорошо, что Солярис не в твоем переводе, иначе бы оказалось, что книга про планету-людоеда.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не будет, поскольку в данном случае шутку не портит. Шутку портило бы если я использовал термин "Женская доминантность" или типа того. Слово разращения там вообще не влияет на перевод.

И вообще 3 часа пикабушник, серьезно? Чувак, ты хотя бы с основного аккаунта спорил бы.

@moderator, проверьте человека на мультиакк.

показать ответы

Ты хочешь сказать, что я три часа выжидал, чтобы раскритиковать твой "шедевр"? Мдэ.
В чем вообще смысл отвечать на комментарии, если ты не способен воспринимать критику? Бань всех подряд и будь спокоен.

раскрыть ветку (1)

1)Не бан, а игнор. 2) Да нет, я не ЧСВшный. Ладно ЧСВшный, но в разумных пределах. Ты с кем-то другим срался, и вдруг мой пост увидел, ну и решил тут посрать используя другой акк. 3) С темы не съезжай, так что там насчёт разрушения шуток "О мастер переводчик!"

показать ответы
0

Ты сам себя еще не забанил за неадекватность? Такую чушь пишешь, если честно. Может это такая шутка толстая, но я не улавливаю юмора.

Ты когда дважды упоминаешь один предмет - оба раза называешь его или может быть знаешь что такое местоимения и как избежать тавтологии? Можешь не отвечать.

раскрыть ветку (1)

Твой коммент "выше" дословно

Объясняю:
В ФБР буква Ф значит федеральное (бюро расследований), в комиксе это фемдомное бюро.
Переводчик, как всегда, забил болт на перевод и написал то, что захотел. Это даже не адаптация. Это свои каракули на чужом комиксе.
А фемдом - это по сути садомазо с девушками в роли доминантов, отсюда и реакция парня на последнем кадре, что из "ПЕРЕВОДА" вообще никак не следует.

Вот, где тут перевод? Федеральное бюро расследований и Фемдомное бюро. Вот это ваш максимум? Тупо дословный перевод? Ну так поздравляю, вы небось в LostFilm работаете и херите половину шуток сериала из-за того что не адаптировали их и зрители СНГ нихера понять не могли отсылок.

показать ответы
2

поясни

раскрыть ветку (1)
3
Но при этом английский нормально не знаете? Рыли??
раскрыть ветку (1)

Люди, вы чего? Вам каждую шутку надо подписывать. Нет я не работал на переводом игры, это была шутка.

Я уже перевел выше дословно - толку мне дублировать?

раскрыть ветку (1)

Фемдомное бюро. Куда дел слово расследование?

показать ответы
26

"Investigation" - это расследование. Откуда "развращение"?

раскрыть ветку (1)

Это адаптация. Я работал на переводом The Last of Us я знаю что делаю.

показать ответы
6

Ну во-первых это уже не смогут опубликовать с правильным переводом. Во-вторых у меня жопа горит от отсебятины, ну ты же юмор убил, в твоем варианте нет шутки в принципе. Я не вижу в этом ничего кроме порчи чужой работы.
Честно слово, лучше бы просто свастику нарисовал поверх и так вбросил.

раскрыть ветку (1)

1) Если запостят с нормальным переводом, то запостят отредактированный в фотошопе пост, где текст будет в бабблах и этот пост опубликуют и он не будет баяном. 1000 раз также было. 2) Где я убил шутку. Дается сетап Ада не из ФБР,  панчлайн: Ада с ФБР, но с другой аббревиатурой, где главное слово Фемдом. Перевод сохранил эту шутку. Если не согласен, то либо предлагай вариант получше, либо иди в игнор лист как неадекват.

показать ответы
13

Объясняю:
В ФБР буква Ф значит федеральное (бюро расследований), в комиксе это фемдомное бюро.
Переводчик, как всегда, забил болт на перевод и написал то, что захотел. Это даже не адаптация. Это свои каракули на чужом комиксе.

А фемдом - это по сути садомазо с девушками в роли доминантов, отсюда и реакция парня на последнем кадре, что из "ПЕРЕВОДА" вообще никак не следует.

раскрыть ветку (1)

Это пост ирония. И не надо сразу гнать, я не переводчик, я даже английски нормально не знаю. Но людям нужен перевод, вот и перевожу. С юмором. Я не профи и делал не по заказу, что плохого в слабой отсебятине?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги