У АК-630 калибр значительно выше: 30×165 против 20×102 у Phalanx. И для корабельного орудия больший калибр однозначно будет лучше.
И у того и у другого один из основных снарядов это осколочно-фугасный.
У фаланкса он весит чуть больше 100 грамм, у Грязева-Шипунова чуть меньше 400 грамм.
я ебу, учитывая стоимость патронов, там за минуту чья то годовая ЗП выстреливается, а то две
Смотря по чему стрелять. 23мм калибра Шилки в какой-то момент стало недостаточно для поражения бронированных штурмовиков. Сделали Тунгуску с 30 мм автоматами
Боеголовка ракеты на излете, тоже может уничтожить корабль, и хорошо-бы не просто попасть в бак ракеты, а разрушить боезаряд. А они зачастую неплохо бронированы
Головная часть крылатой ракеты чаще всего из радиопрозрачного композита, сам такие в руках держал в Дубне.
Учитывая их скорость уверен, что попадание изменит траекторию и она просто не долетит до цели
У американского аппарата собственная система целенаведения с радаром на каждой установке. У ак наведение с рубки. Причем одновременная работа автоматов и другого вооружения не предусмотрена.
Пруфы есть? А то я служил на корабле где они стоят и почему-то там разные боевые посты, мне что-то подсказывает что ты пиздабол
Пруфы есть, эти автоматы оружие последнего шанса. сначала отрабатывает зур, по результату добивает автомат. А разные боевые посты потому что ты путаешь пкр и зур. Союз в технической разведке и целеуказании экономил, так как разработка типа голкипер или иджис не под силу одному государству.

Оружейная лига
6.1K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.