Интересно, чисто теоретически, этими штуками современный танк можно разхерачить? Или только изуродует без пробития?
так это ещё про Шилку был прикол: не пробьет, но снесет нахрен всё навесное и всё, не танк, а бесполезная тарантайка
я не про шилку, а про бмп1 и бмп2 читал, что их орудия так на танках испытывали. бмп1 не могла пробить броню и сильно навредить танку(или пробила, но не обездвижила), а бережок тоже не пробил, но полностью обездвижил танк, еще и башню заклинив, посносил с танка все, до чего дотянулся. Могу и ошибаться, поправьте
БМП по своему предназначению не может пробить танк! Это машина поддержки (!) пехоты. Иначе бы она называлась пт (противотанк)
Кумулятивная граната БМП-1 пробивает до 400мм брони, в борт и корму способна любой танк в принципе пробить, если на нем нет противокумулятивных элементов защиты конечно.
Почему не востанавливают горелые танки? Потому что их броня теряет свойства от нагрева. А еще я недавно видел как кузнец пиздил молотком по прутку переворачивая и он после нескольких ударов он раскалился до красна. Так вот если не пробьет, то расплавит к херам.

Оружейная лига
6.1K поста23.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.