9

Агрессия к собачникам.

Всем доброе утро. Хотелось бы поднять тему о токсичном отношении к собачникам. Я думаю,многие сталкиваются с этим в России,почти каждый день я выслушиваю притензии и оскарбления при выгуле собаки,вот некоторые из них :" Ваша собака слишком большая ,чтобы ходить по НАШЕМУ газону( цветов и клумб нет)"," не кидайте говно Вашей "коровы" в мусорки ( убираю в специальные закрывающиеся пакеты )", " водите свою собаку в туалет на площадку собачью ( во первых она далеко,никакая собака не будет терпеть столько,во вторых по часам ходим туда заниматься)"," не гуляйте рядом с моими окнами у меня собака гавкает ,когда видит собак( мой при этом молчит и не замечает лай из окон)" и много подобного в таком духе. Сразу отвечу,пёс у меня сенбернар ,да, он огромный,но не лает,не агрессивный ,всегда за ним убираю , выгуливаю только во дворе, где нет площадок детских ,лавочек, цветов , где все выгуливают, с поводком и намордником! Орут в основном бабки - кошатницы и те,кто кормит голубей, постоянно грозят отраву кинуть. Если разобраться,то у нас полное отсутствие культуры уборки отходов за собаками,закон придумали,а куда выкидывать нет,про таблички "выгул запрещен" отдельная тема ,это самоуправство .Устала доказывать что- либо и ругаться с ними,собака травилась и не только моя непонятно чем после прогулки.Как вы с этим боретесь ,если у кого то подобные конфликты ?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу отвечу,пёс у меня сенбернар ,да, он огромный,но не лает,не агрессивный ,всегда за ним убираю , выгуливаю только во дворе, где нет площадок детских ,лавочек, цветов , где все выгуливают

А нигде не написано, что она выгуливает в наморднике и с поводком.

@VittoriaSYrova, так вы с поводком и намордником выгуливаете, как этого требует КоАПП?

раскрыть ветку (1)
5
Конечно ,всё по правилам !!
показать ответы
DELETED

Вы убираете говно за собаками в интернете, а надо - на улицах. Ни разу не видела, чтоб у нас кто-то наклонялся за кучкой. А газоны все как минное поле.  

раскрыть ветку (1)
3
У нас все почти убирают ,по крайней мере,это исключение из правил,если не убрали,но орут всё равно,дело в способе утилизации ,специальных урн же нет ,для этого.
показать ответы
1
DELETED

Если вы выгуливаете собаку на поводке и в наморднике убирая за ней то проблем нет. В такой ситуации приставать будут только неадекваты. Проблема в том что многие владельцы собак позволяют бегать им безконтрольно без намордника и поводка пугая при этом окружающих. Они пользуются тем что по закону привлечь их можно но сложно и не реагируют на просьбы окружающих оградить их от питомцев. Отсюда такое отношение ко всем собачникам.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже негативно отношусь,когда выгуливают без поводка и намордника,но когда всё по правилам .
DELETED
Собачники сами виноваты.
раскрыть ветку (1)
2
Виноваты чем интересно ?
показать ответы
3

Извините, что не сразу ответила - дела.
Мы живем в квартире почти в центре Петербурга. Квартира - обычная трешка. Слава богу, у нас есть где нормально выгулять собак.
Сейчас у меня три дога и крупная дворняга-овчароид, все кобели. Это, конечно, перебор! Но так получилось и поменять эту ситуацию сейчас невозможно.
Держать дога не сложнее, чем любую другую крупную собаку в городе. Они не требуют очень длительного и активного выгула. Гуляем три раза в день: два раза по 20-30 минут (парами) на попис, и поздно вечером или даже ночью по часу-полтора тоже парами. Ночью позволяем себе в местах, где все просматривается на 100-150 метров, спускать с поводка. Но собаки отдрессированы, поэтому при появлении человека на горизонте сразу команда "ко мне" и на поводки, пока человек не пройдет. Раз в неделю стараемся выехать в лес, чтобы нагулялись как следует. Сейчас уже реже это делаем, т.к. один из мальчишек уже старенький, другой тоже уже не юнец, не выдерживают длительных прогулок.
Дома ведут себя очень спокойно. Дог - это огромная диванная болонка. :) Погуляли, поели и спать. Между прогулками мы их не видим и не слышим. Только воды иногда встанут попить. Но это, конечно, как воспитаешь. Знаю людей у которых собаки ходят за ними по пятам и очень надоедают этим. Много места им не нужно. У наших 3 матраса 80х110 см на полу в комнатах и маленький подростковый диванчик в коридоре. В общей сложности получается ~6 кв метров на всех.
Если хотите дога, то нужно учесть, что они непросты в выращивании, нужно правильное, недешевое питание и разумные нагрузки. Живут мало, в среднем 7-9 лет. С двух-трех лет есть огромный риск заворота желудка, но это в принципе решается во-первых, строгим режимом кормления; а во-вторых, выбором щенка из здоровых по этому аспекту линий. Это не генетическая проблема, но наследственная предрасположенность имеется.
С дрессировкой не очень просто, доги - это не овчарки. Они думающие собаки, склонные принимать собственные решения, поэтому всегда будут подвергать сомнению срочность выполнения команды. Но при правильной отработке команд, все отлично. Просто надо иметь терпение. Зато дог запоминает команду и действие на всю жизнь, в отличие от овчарок или терьеров, а также умеют дополнять обычные команды какими-то своими, иногда очень полезными действиями. Дрессировка обязательна, потому что с 70-90 килограммами просто силой не справишься. Хотя мое личное, как кинолога, мнение, если хотите комфортную собаку, то дрессировка нужна всем! Даже чихуа-хуа и тоям.
Реакции людей на улице очень разные. От "боже, какие красавцы!" до "уберите своих собак-убийц! их нельзя держать в городе! их надо срочно усыпить!". Хотя ни одна моя собака, не только доги, но и немецкие овчарки, с которых я начинала почти 40 лет назад, не кусили ни одного человека. С собаками да, потасовки были, но тоже по пальцам сосчитать.
Я фанат этой породы. Мечтала о догах лет с пяти, но первого смогла завести только спустя почти 35 лет, до этого были другие породы. Да, они живут недолго, но счастье общения с догом, их характер, смышленость, огромное чувство собственного достоинства нивелируют этот их недостаток!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Описание один в один моего,видимо гиганты похожи.Когда мы проходили ОКД мой сенбернар первый осваивал и понимал все команды и упражнения, намного лучше овчарок,НО если ему не хочется что то,он не станет это делать и весит он 108 кг ,и продолжает расти дальше ,не сдвинешь ))) так же на прогулке,если лег ,то всё...)))
1

Мдаа, мне наверное везёт. Я и на автобусные остановки в урны кидаю, смотря где иду.

Пакетики завязываю тугим узлом, пахнет только если к носу поднести.

Но на эту тему ко мне еще не приставали. Если это произойдёт, я буду просто в шоке. То есть я уже знаю что есть люди которые не бывают довольны никогда, но пакетики меня добьют. Мне кажется это верх дебилизма.

В Америке (по крайней мере в нью йорке) тоже нет специальных урн и там убирают почти все, то есть те кто не убирает это малое исключение, может процентов 5.

И ни разу ни от кого не слышала, чтобы им выговаривали, что выкидывают в общие урны. Наоборот, люди довольны, что на улицах чисто, а мусор вроде для этого и придумали, чтобы туда всякие неприятные вещи кидать, те же памперсы.

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот, не убирают дерьмо - сволочи,убирают - ещё хуже, как выяснилось .Судя по всему все должны развести ещё больше кошек ,а то мало вонищи в подъездах и под окнами и чашек для них везде валяющихся,и тогда все будут умиляться и довольны.Вам повезло с пакетами ,я уже в другие дворы хожу в контейнеры выбрасывать ,достали.
показать ответы
DELETED

Сразу отвечу,пёс у меня сенбернар ,да, он огромный,но не лает,не агрессивный ,всегда за ним убираю , выгуливаю только во дворе, где нет площадок детских ,лавочек, цветов , где все выгуливают

А нигде не написано, что она выгуливает в наморднике и с поводком.

@VittoriaSYrova, так вы с поводком и намордником выгуливаете, как этого требует КоАПП?

раскрыть ветку (1)
1
Дополнила пост,что с поводком и намордником выгуливаю!
3

Выкидывать можно в мусор, долбоебов полно, никому ничего не докажете, только нервы тратить. Я раньше огрызалась, теперь игнор.

Я все делаю по закону (поводок, намордник, какашки), кому не нравится - идут лесом. На всех не угодить, еще под каждого долбоеба подстраиваться не хватало.

раскрыть ветку (1)
1
Страшно,что отраву кидают и ничего не докажешь.
1
Вы не одиноки. При виде моей собаки всегда на поводке и в наморднике чаще мужики шарахаются и озвучивают что-то вроде "бля" "пиздец" "о боже" и таращат глаза. Чтож с ними со всеми в жизни то произошло, даже и не знаю. Дети обычно спокойно реагируют, бабульки, девушки... Только мужики боятся чего-то :/
раскрыть ветку (1)
1
Ахах)) Такая же фигня,мужики шарахаются больше собак гигантов,да и просто больших) У детей вовсе будто отсутствует инстинкт самосохранения, мы стоим себе спокойно и толпа детей с криками Бетховееен и бежит к нам)) Тут уже нам страшно)))и ведь не бояться вдруг злая собака или хозяйка))) вообще пофигу им и причем некоторые с родителями, не боясь, в наглую лезут через ограду пофоткать своего ребёнка с ним,я порой в шоке от людей.
1
Устала доказывать что- либо и ругаться с ними,собака травилась и не только моя непонятно чем после прогулки.

Щас тебя и здесь заклюют поборники чистоты, курящие на балконах, срущие на лестницах подъездов, припомнят за говно и намордник, ну и как обычно, самый веский довод - оскорбления и переход на личности. Мужайся, мать.

Как вы с этим боретесь ,если у кого то подобные конфликты ?
Слал подальше, на угрозы доставал телефон и включал запись, потом демонстрировал орущим с обещанием - если что случится, первыми поедете за решетку. Ненадолго успокаивало. Но как и вас, заебала эта борьба с ветряными мельницами, поэтому мы переехали за город, огородились забором и 2 года уже не знаем проблем - никто не орет, никто не травит, гуляю на поводке по местным лесочкам, намордник не надеваю, потому что тут в разы меньше людей и на порядок больше бродячих/на самовыгуле собак, которые не всегда несутся с приветливой рожей навстречу.Хотя у меня небольшая собачка,АСТ.

раскрыть ветку (1)
1
Всё так и есть ,на дачу приезжаем когда,все в восторге ,весь посёлок детей бежит с ним купаться ,да и в городе большинство фотографируется с ним ,улыбается проходя мимо,даже из машин кричат Бетховен привееет)) но когда , люди ненавидящие собак начинают отраву оставлять за то что говно в пакете ты в мусорки кидаешь ,это уже болезнь.
2
Писала пост,чтобы узнать мнение людей,кто куда выбрасывает ,как по деликатнее законы объясняет про выгул и места ,если пристают
ха, я ж сразу сказал - мужайся, тут ты сочувствия не получишь.

тут только желчь и говно, на которое исходят кошкоебы.

.

раскрыть ветку (1)
0
Да, если бы я запостила кривую и размытую фотографию кошки со двора,то было бы уже 100 лайков и умилительные комменты ))))
показать ответы
4
Сенбернар большой и добрый: есть повод доебаться и нет на подкорке страха отхватить. Десятку ставлю, к хозяину кавказца или дога они с претензиями не подходят)
У меня овчарка, почти все ссыкуют) Были, конечно, и отбитые. Убираю говно с газона: "Фууу! Тут же дети!" Отвечаю:"Лучше им на полдник отставить?". Выкидываю в урну у чёрного входа: "Эти урны не для этого! Нечего тут выкидывать!" Отвечаю: "Совсем забыла, что это для бутылок. Сейчас поднимусь, выкину в мусоропровод, пакет порвется, аромат будет на весь дом. Когда придут - укажу на вас." Гуляем, вылетает из кустов мелкая собака/ребёнок, орут издалека: "Держите собаку!!" Ору в ответ: "Второго поводка нет, могу принести!!" С пустого места:"Чего вы тут ходите! Отраву раскидаю!" Говорю:"Кошек подкармливаете? Хотите их видеть живыми и здоровыми?"
Почему так грубо отвечаю? Раньше добрая была, достали с претензиями по делу и без. Одна тётка 1го сентября утром, приняла меня за школьницу (была в белой рубашке и пиджаке + очки) начала наезжать на ровном месте, требовала школу назвать)) Мы просто шли домой, собака изучала чужие метки на столбике. Ушла в печали, когда узнала что мы почти ровесницы и не только она матом крыть может. Вот после этого и переполнилась чаша терпения.
Гуляю свою овчарку строго в наморднике и на поводке. Рулетка на 10+ метров, чтобы даже когда на пустыре играем был контроль: мало ли кошка какая. Намордник такой, что палочки брать не мешает, а укусить не может. Все жильцы в нашем доме знают нашу псину, подходят погладить, хвалят что не воет и не лает.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати ,да,у нас гуляют без поводка,тупо хозяин и где то там впереди его собака, питбуль))) хрен кто ему что скажет ,потому что собака серьезная, да и мужик там грозный ))) а у меня ,как плюшевый медведь больше 100 кг )))но даже он начал уже в последнее время вставать вперёд меня и давиться ( я так звук недовольства называю у него)))они так орут громко из окна ,хотя до них метров 20))
показать ответы
0

Зачем? Я их брала, чтобы с ними гулять.

Да, есть люди которые маленьких собак приучают ссать дома всю жизнь, но у меня были другие цели.

Псинам))) как мне жалко людишек полных ненависти.

раскрыть ветку (1)
0
Писала пост,чтобы узнать мнение людей,кто куда выбрасывает ,как по деликатнее законы объясняет про выгул и места ,если пристают...В итоге разочарование и жалость. Такая ненависть, действительно ,к животным,которые спасают ,ищут под обломками,охраняют ,ведут слепых и умирают за человека...Дикость и только.
показать ответы
3
DELETED

мой при этом молчит и не замечает лай из окон

берите пример со своей собаки.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший коммент))

Темы

Политика