Агрессивные жалобщики
Есть у меня знакомая, делали вместе несколько творческих проектов. И вот в один момент она решила, что наша переписка в ВК - это помойное ведро, куда можно сливать все свои проблемы, как вымышленные, так и реальные. Девушке за 30, она живет с мамой-алкоголиком, есть инвалидность второй группы, которая практически не сказывается на жизни. Так вот. У неё тоже проблемы с выпивкой, депрессия, куча кредитов и микрозаймов, безответная любовь и желание убить себя. И это не полный список.
Смысл в том, что ситуация не критическая и надо просто над всем поработать, а не сидеть в ВК, но нет, она предпочитает мне детально описывать все свои печали. Нудно и постоянно. Много раз корректно просила этого не делать. Если о творчестве или о помощи каким-то делом - ок, готова поговорить. Но нет, даму интересует конкретно нытье. И все бы ничего, но выбесила ее агрессивная настойчивость - раз у меня все так плохо - я имею право писать тебе что хочу, а если ты меня не жалеешь - ты ужасна! Какого черта?!
Прикреплю некоторые фрагменты, не самые яркие, так как переписку от злости удалила. Но такое поведение просто вымораживает, конечно.

Психология | Psychology
28.4K постов61.8K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.