131

Агенты по недвижимости

Агенты по недвижимости

Так называют себя эта ненужная биомасса.
Знаю знаю что тема уже до дыр стёртая. Но как же у меня горит жопа.

Нужно продать квартиру в СПб. Сделал отличные фото промониторил рынок, описание сделал отличное, прошел проверки как собственник и в Росреестре. Выложил объявление на двух площадках, жду.
И что думаете? Сука одни риелторы звонят.
Дак они еще хотят взять комиссию с продавца и покупателя 3% за сделку.
А с хуяли такая сумма? И зачем они нужны не кто из них ответа дать не может.
Это пиздец. Как к ним может кто то обращаться и главное зачем?
С ценой всё ок. Но просто уже отчаяние какое-то.
Дак эти мрази звонят и каждый говорит что рынок недвижимости на 90% нами отребьем занят и без нас не продадите.
Идите нахуй. Из принципа не буду с ними работать и кормить этих дармоедов.

Решил сменить жилищные условия..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тя этр, пили ещë пост, скоро самому походу предстоит эпопея, тоже не хочу с ними связываться.

раскрыть ветку (1)
6
Как бы это грустно не было но покупка - продажа максимально просто. Эти суки делают из этого какое то мега событие и хотят обогатиться
показать ответы
1

Я тоже так думаю. Либо только нал.

Помню был тут странный тип, который сказал, что он никогда не поедет за справкой в псих и наркдиспансер, если банк потребует, он выше этого и так продаст)))

раскрыть ветку (1)
1
В объявлении указано что любая форма сделки что без подводных камне без занижений и прочей херней.
показать ответы
Дохуя, конечно, но это этим пидрилам говорить надо.
Пока люди стабильно платят, они кормятся.
раскрыть ветку (1)
0
Дак вы рынок заполонили. Запугали людей, что без вас не купишь. Вот и результат. Скоро 5% сделают и люди будут платить
показать ответы
Так я сам риэлтор, твоих с 3% с обеих сторон я в рот ебал, реально конченные в Питере «агенты», но и ты нытик тоже)

Ладно, если серьезно, назначай таким встречу, пусть приезжаю в соседний подъезд/дом/улицу и ждут чуда. Пользуйтесь на здоровье все
раскрыть ветку (1)
0
А с хуя ли нытик?
как бы с 10млн 300к дохуя. Не находишь?
за эти деньги нытик. Окей 😁
показать ответы
Ты слово риэлтор сначала писать научись, опухоль
раскрыть ветку (1)
0
Защищай своих конченный риелтор
показать ответы
1

Сделал вот так. СПб. Сдавал квартиру в Девяткино. Арендаторы нашлись за 4 дня.
23к/мес, однушка 40квм. Риелторы не звонили. В описании написал что только граждане РФ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я не уверен, но думаю сдать квартиру полегче чем ее продать.
Лет 6 назад я сдавал 1-к квартиру, и это заняло не больше недели, я там даже сам выбирал кому сдавать)
уже тогда многие радовались что нет бесполезной прослойки с комиссией 50% от ЕП.
показать ответы
0

Спасибо за пояснение)

Если цена рыночная и ремонт адекватный, то думаю, просто надо подождать. Рынок покупателя сейчас при такой ставке...

раскрыть ветку (1)
0
Ну на самом деле я слабо верю что кто то может взять ипотеку под 18%, это просто жесть.
показать ответы
0

Тут в чем дело, авито рыночную цену ставит отталкиваясь от таких же объявлений. Но рынок полностью неадекватен. Не ваша квартира (не сомневаюсь отличная), а весь рынок в целом. У нас в Самаре цена за 80 метров в доме эконом класса, 170к баксов. И это рыночная цена, другое дело, что по этой цене нужно быть упоротым чтобы купить хату.

раскрыть ветку (1)
0
Рынок просто раздут до невозможности.
хз что дальше будет
Ну, заплачь. Жалуйся этим риэлторам какие они гадкие и т.д. Зачем мне твое нытье в ленте?)

Не понимаю я вас, ненавистников агентов – обсирайте, тролльте, оскорбляйте их.
раскрыть ветку (1)
0
Да ты сам конченный риелтор
показать ответы
0

Сейчас с Госуслугами это вообще на изи. Хочешь - можно депозит, обусловленный регистрацией права, у нотариуса или в банке - для гарантии. Договор - ничего сложного. При том, что договор о переходе права днищенская отрыжка 90-х с минимумом условий. Заставить учесть интересы сторон - это ещё их допинать надо, и не факт, что напишут правильно.

Отдельно горит от оплаты в проценте от стоимости. Нет, нормально, если это процент сторгованной цены (вверх или вниз, смотря кто клиент). А просто за проведение сделки - да с какого ляда? И так услуга никакая, в лучшем случае тебя обслужат в качестве такси-консьержа: отвезут за выпиской и на регистрацию в МФЦ, талончик возьмут, постояв 5-10 минут в очереди (максимум).

Договоры у них днищенские, отрыжка 90-х, по принципу "лишь бы в регистрации не отказали". Интересы сторон какие-то учесть - так это если знаешь, что тебе нужно, и то задолбешься заставлять из вписать эти условия. Будут ссать в уши про "и так збс". Да и если впишут, то через жопу, нужно перепроверять и несколько раз отправлять на переделку. Отдельная фишка - "перепроверьте все свои паспортные данные и данные об объекте, если там будет косяк, то мы за это не отвечаем, вы сейчас одобряете подготовленный документ". Это вообще атас.

Зато вот договор на оказание своих услуг - вот там уж как у банка 5-6 страниц мелким шрифтом. Из них 2/3 про анал ные кары заказчика, который попробует пойти на сделку мимо этих киркоровых. И ещё 3/4 про то, что если что-то пойдёт не так, то "ну нишмогла я, нишмогла", но оплату это никак не отменяет. А в остальном размытый предмет ни о чем, который любой чих от моисеевых должен засчитать за полное исполнение договора, да полное отсутствие сроков для услуг. Но жесточайшие с тарифами круче МФО сроками оплаты "услуг".

Тоже вот подгорает.

Для контраста скажу, что есть и редкие обратные примеры. Один мой знакомый товарищ работает по фиксированной цене с фиксированным же перечнем обязанностей. Ценник недвиги значения не имеет, террором по объявлениям не занимается, сложные ситуации по желаемым клиентами объектам по возможности разруливает, иногда с помощью жены-юриста (без доплаты, если это разумно входит в зону ответственности посредника вне зависимости от прямого указания в договоре). Но это редкое исключение.

раскрыть ветку (1)
0
Вот в том то и дело. Что сейчас сделано так что можно обойтись и без них. Но нет. Ничего не получается.
1
Автор, говори всем, что ты риелтор.
раскрыть ветку (1)
0
Агенство недвижимости - не риелтор.
Продадим квартиру без риелторов.

Ну да , тараканов много у продавцов , плюс психологические баги которые выплескивают на всех до кого дотянутся , а агенты служат неким демпфером-прокладкой между.

Вот этот товарищ например - не похуй ли ему кто купит его квартиру, лишь бы бабки платили, зачем себе добровольно сужать в 10 раз круг покупателей ( по статистике 90% сделок приходится на участие агентов),

но вишь, ведет священную борьбу.

А продавцы бывают совершенно ебнутыми, помню покупал помещение - дядя, который его продавал настаивал на занижении стоимости в договоре , раз эдак в 10 меньше чем оно стоило, и в дополнение сказал, что расписку на полную сумму писать не будет, чтобы не оставлять следов для налоговой.🤪

раскрыть ветку (1)
0
Дак в том то и дело дармоеды заняли 90% рынка и тешатся этим.
2

Дак что то не так с твое логикой и ценой, если тебе звонят только риелтеры.

Или ты думаешь, покупатель такой - о, эту квартиру продает сам чувак без агентов, вроде норм пацан- куплю у него на 500 тыс дороже

раскрыть ветку (1)
0
Да как бы нет. На авито она попадает в категорию рыночная цена .
Если посмотреть все объявления в округ это хороший вариант. А звонков нет
показать ответы

Представь, агентства по кадрам тоже существуют.

раскрыть ветку (1)
Вы риелтор?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы