4

Афантазия,

Был тут ролик у Панчина, про афантазию, типа, он говорит что люди с афантазией не могут представить и "увидеть" то что представили, люди с афантазией ничего не представляют и все такое,
Жена такая: ну да, я могу и сейчас и в детстве могла что то "представить" и "увидеть" это.
я такой: што, сто? Всмысле ты можешь вот так вот взять и увидеть? Вот прям захочешь увидеть перед собой не одного черного кота, а двух?
жена: ну да,
я: охуеть....
Ебать, это оказывается и есть афантазия.... Типа когда не можешь..... Блять..... Ебаный в рот.... Охуеть.....
люди, вы реально можете себе представить что то и "увидеть" это перед собой? Нахуй вам путешествовать, если вы и так можете все увидеть да ещё и деньги сэкономить???
и Панчин такой: пока людям с афантазией про это не рассказать, они и не знают что другие люди так могут,
я, блять, всегда, когда смотрел мультики, про детей например, "Ох уж эти детки", и там Томми залез в коробку и "представил" что это гоночный автомобиль я, блять, думал что это что то типа какого то художественного образа.
я всегда не понимал когда мне говорили "представь то, то, и то, и то,"
я теперь понял почему у меня друзей в детстве то и не было,
блять, мне одна знакомая говорила что она может "увидеть" вазу например, я думал что у нее, блять, шизофрения.
я даже начал понимать почему мне книги не так интересно читать.... Та блять потому что я не могу блять представить как выглядит ебаная дорога из ебаного жёлтого кирпича!
я блять понял почему не могу "сам что то нарисовать", а только срисовать с оригинала.....
я, блять, теперь понимаю почему я все теряю даже машину на парковке .... Почему путаю постоянно улицу Гоголя и Горького...... Я блять не могу даже образ представить того, где то лежит и с чем это визуально ассоциируется .....
ебаная блять школа. Сука. У меня ещё больший повод ее ненавидеть.

Ну и собственно, напоследок, люди, человеки, вы реально можете "увидеть" то что вам хочется вот так вот раз и видите???? Там хуй знает, с открытыми, или закрытыми глазами????

0
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай оставь контакты тг хочу немного пораспрашивать по теме , я сам такой же без внутреннего телевизора

Без в

раскрыть ветку (1)
0
@runime_developer
2
Вроде правша. Но возможно, в детстве отучили. Я в принципе легко пользуюсь обеими руками. Про руки "подписаны" у меня так же: право там, где правая рука, лево - где левая. Муж меня троллит "сено-солома"
раскрыть ветку (1)
У меня так вышло, что в детстве шишек набил, и на левой руке возле большого пальца хороший такой шрам в виде буквы Л, )))
а на правой просто шрам, прямой, может потом ещё пару шрамов получу, будет буква П)
показать ответы
5

Ну и собственно, напоследок, люди, человеки, вы реально можете "увидеть" то что вам хочется вот так вот раз и видите????
ну да. Книгу читаешь - в голове представляешь героев, их действия, окружение. Как фильм, только с самыми крутыми актерами. Я в принципе не люблю после книги смотреть экранизацию, потому что герои будут не те. Да, это мы ворчим, что в каст не попадают.
А ещё мне сны снятся красочные, яркие и остросюжетные и, самое главное, связные и логичные.
И Панчин такой: пока людям с афантазией про это не рассказать, они и не знают что другие люди так могут
Ну пока не знают, у них все нормально. У меня у сына в 16 на комиссии в военкомате обнаружили одну из разновидностей дальтонизма. Он поначалу сильно расстроился, как жить дальше. А потом ничего, успокоила его: жил раньше, не мешало, даже в художку ходил и успешно очень, и дальше живи и не заморачивайся.
Собственно, автор, вам того же желаю. Это не поломка, а особенность. Тем более, в нашем сложном организме всегда есть компенсация: чего то не доложили, а чего-то переложили. У меня вот фантазия хорошая, могу легко и непринужденно придумать и написать рассказ, например. Или сухим канцелярским языком рабочее письмо составить. А вот цифры меня вводят в грусть. А ещё я право и лево путаю, если не задумываться

раскрыть ветку (1)
О, а вы поди ещё и левша?
просто особенность путать право и лево это, обычно, привилегия левшей, как, собственно, и я, у меня, буквально, руки "подписаны".
а насчёт написания книги, думаю и я смогу, просто ход мысли будет другой, не как у вас, я скорее буду думать про причинно - следственную связь,
показать ответы
0

Хм, интересно, а как у тебя тогда воспоминания работают? Ты можешь воспроизводить в голове сцены из своей жизни?

раскрыть ветку (1)
Неа, я больше помню "текстовый формат", типа, были в парке, было весело, а то как я, к примеру, катался на качели я представить не могу,
показать ответы
0
Так может или не может? Ты хоть перечитывай перед публикацией
раскрыть ветку (1)
Человек с афантазией не может, это понятно по тексту,
показать ответы
0

Хорошая суперспособность)

А я могу сочинить рассказ, нарисовать рисунок, создать скульптуру, придумать нестандартное креативное решение, логика быть может чуть выше среднего. Зато эмоциональный интеллект где - то на уровне лет 10, и навряд ли уже вырастет)

Где - то убыло, где - то прибыло, как говорится)

раскрыть ветку (1)
Ну, это скорее исключение из правил, по словам того же Панчина это прям редкость, зато логика прокачана)
0

ну я могу представить себе поплавок в воде, а если постараюсь, то и увидеть его, если допустим накануне ловил рыбу и долго пялился на него, или допустим, если малину собирал, могу увидеть малину, она перед глазами стоит, и можно видеть ее
если потренироваться, можно научиться видеть что захочешь, например, начать с простых геометрических фигур

раскрыть ветку (1)
Я то всегда думал что никто не может, а получается другие могут, а я не могут,
Сейчас интересно попробовать хоть пятно представить, но я даже не знаю как это, я вроде понимаю что должен "увидеть", но механизм не знаю как...
показать ответы
0
Ну да, могу. Что такого? Особенно на ночь. И фильмы, и свое собственное и фантастику всякую... Но рисовать не, не выходит. Более продвинутые фиксируют образ дольше и обводят. Это мне не, недоступно...
раскрыть ветку (1)
А для меня это что то необычное)
показать ответы
0
Йобана как странно. У меня даже текстовый формат визуализируется в виде текста) я так в детстве стихи учил, запоминал страницу и потом читал с неё из головы)
раскрыть ветку (1)
Ого, кстати...... У меня со стихами прям туго было.... А текст представить я прям не могу, не визуализируется...
показать ответы
2
Вроде правша. Но возможно, в детстве отучили. Я в принципе легко пользуюсь обеими руками. Про руки "подписаны" у меня так же: право там, где правая рука, лево - где левая. Муж меня троллит "сено-солома"
раскрыть ветку (1)
Обе руки это тоже показатель, )
показать ответы
5

Ну и собственно, напоследок, люди, человеки, вы реально можете "увидеть" то что вам хочется вот так вот раз и видите????
ну да. Книгу читаешь - в голове представляешь героев, их действия, окружение. Как фильм, только с самыми крутыми актерами. Я в принципе не люблю после книги смотреть экранизацию, потому что герои будут не те. Да, это мы ворчим, что в каст не попадают.
А ещё мне сны снятся красочные, яркие и остросюжетные и, самое главное, связные и логичные.
И Панчин такой: пока людям с афантазией про это не рассказать, они и не знают что другие люди так могут
Ну пока не знают, у них все нормально. У меня у сына в 16 на комиссии в военкомате обнаружили одну из разновидностей дальтонизма. Он поначалу сильно расстроился, как жить дальше. А потом ничего, успокоила его: жил раньше, не мешало, даже в художку ходил и успешно очень, и дальше живи и не заморачивайся.
Собственно, автор, вам того же желаю. Это не поломка, а особенность. Тем более, в нашем сложном организме всегда есть компенсация: чего то не доложили, а чего-то переложили. У меня вот фантазия хорошая, могу легко и непринужденно придумать и написать рассказ, например. Или сухим канцелярским языком рабочее письмо составить. А вот цифры меня вводят в грусть. А ещё я право и лево путаю, если не задумываться

раскрыть ветку (1)
Кстати.... Я понял почему мне фильмы по властелину колец зашёл, и Гарри Поттер... Я же не создавал себе образов)
показать ответы
0

Мозг обычно компенсирует гиперразвитием других зон, если где - то нехватка. Нужно найти ту которая у вас гиперразвита. Слепые с рождения могут по звуку определять параметры объектов - "дорисовывать" их - как летучая мышь ночью в полете пропинговывает криком насекомых - понимает расстояние до них по отражению своего крика.

Как то изучал этот вопрос.

Возможно у вас просто дигитальный склад мозга. Это когда человек склонен к рациональному мышлению, анализу и логическим умозаключениям, часто в ущерб эмоциональности. Ну т. е. котелок натолько хорошо варит что вы мысленно раскладываете объекты в виде алгоритмов и формул, хорошо считываете закономерности и т.д) Таким людям и не нужна богатая зрительная фантазия.

раскрыть ветку (1)
По сути так и есть, у меня везде "причинно следственная связь", даже первологиком называли,
хотя раньше я всегда удивлялся почему люди не думают логически,
показать ответы
0

Зависит от приоритетной перцептивной зоны. У большинства людей преобладает зрительная.

Я тоже не могу представить зрительный образ. Но могу мысленно его прощупать пальцами.

В детстве создавал скульптуры из пластилина на ощупь. Ну например глядя на картинку слона я мысленно его прощупывал. Потом по памяти пальцами создавал фигуру.

раскрыть ветку (1)
Ого, правда я такое пытался практиковать, но у меня не работает не получалось...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги