24

Адски печот от двуличности пикабушных пользователей

Настолько припекло, что для выражения собственного возмущения аж пост захотелось запилить.

Причина моего возмущения кроется в реакции сообщества Пикабу на вот этот комментарий: #comment_128456708

Вкратце: ТС (@Uorshie) обвиняет родителей учеников первого класса в том, что оные беспричинно затравили учительницу, вынудив её уволиться. Я не хочу касаться правдивости этого заявления, хотя у меня и возникают некие сомнения в нём. Суть не в этом. В своём комментарии ТС исходит на говно, описывая, какие мудаки эти родители, называя их "кучкой дерьма", истеричками, дрянью, идиотками и т.д.. В общем, оскорбляет тех людей. Это нормально, я и сам, бывает, оттаскаю на хуях неприятного мне человека.

Повторюсь, у меня нет никаких претензий конкретно к Uorshie (ТС). У неё случился конфликт с другим человеком или людьми. Это нормально, все люди периодически конфликтуют друг с другом.


Далее. В той ветке комментариев внезапно появляется некто @Captainwannacru, являющаяся, как всем становится понятно, одним из "беспричинно травивших родителем". Появляется и вступает в диалог с ТС. При этом общается вполне себе корректно, но в ответ получает жесткую травлю со стороны пользователей портала.

#comment_128811596 ( "дерьмо" и "твари" было еще очень мягкими эпитетами)

#comment_128822778 ("Вообще отбитая какая-то...и дети у них такие же. Еще небось грезящие ауе")

#comment_128831445

#comment_128836947 ("Биомусор")

#comment_128807801

#comment_128812534

#comment_128812831

Я ведь просто банально копирую ссылки на комментарии один за другим. Без пропусков. Тупо вставляю сюда каждый первый комментарий из той ветки.

#comment_128820485

#comment_128814975

#comment_128817605

#comment_128844284

#comment_128846038

#comment_128830450

#comment_128846696

Едкие комментарии на этом не закончились. Мне просто надоело их сюда копировать. По факту, этого родителя сходу начали травить.


При этом Captainwannacru начала общение исключительно корректно, а вот ТС начала её оскорблять и повышать градус общения.


Captainwannacru: А на собрание то придёте устно толкнуть эту речь перед «дерьмом» и «тварями»?)

Человек иронизирует, что ТС храбро за спинами поливает в интернете говном людей, с которыми общается в реальной жизни. Обращается на "вы" - "придёте".


На финальное, Кать) которое будет после 20 числа.

Никаких нападок, лишь уточнение, о каком собрании идёт речь


Вам никто и не угрожал, чтоб боятся) Здесь то вы конечно можете людям лапши на уши навешать, но мне просто интересно как вы то же самое сможете повторить в глаза тем кто слушал эту запись, тем чьи дети плакали когда приходили домой из школы... тем кто правду знает.

ТСу действительно никто не угрожал. Визави общается исключительно на вы. Детали про записи и плачущих детей оставлю без внимания, т.к. мы не знаем, насколько правдива и эта сторона.


А зачем мне это? я правду знаю) другие кого это касается, тоже знают. это Вы не нашли поддержки в классе и пришли на Пикабу)))) вот и пишите тут, это мой последний комментарий Вам, увидимся на собрании😇

Визави отказывается писать пост на Пикабу, т.к., вероятно, понимает, что она в этом проиграет. Ведь ТС действительно обладает очень хорошим навыком письма, умеет красиво подавать свои мысли и увлекать аудиторию. Делает красивые посты. Зачем тягаться с соперником в области, где оный тебя превосходит?


И обратите внимание - ни одного "лая" или "хая" со стороны визави. Обращается на "вы".


Да, она не называет своего имени, не отказывается от своей анонимности, т.к. вполне может опасаться травли со стороны неадекватов на Пикабу, коих тут огромнейшее количество. Истории со всевозможными травлями, происходившими до сего дня, это подтверждают. Например, когда дегенераты массово "набигали" на страницу мультика "Снежная Королева" после проблем в магазине одежды "Снежная Королева".


Возможно, визави не хочет открывать своего имени для ТС, т.к. боится вступать с ней в открытую конфронтацию. Причин может быть куча и абсолютно любых. Боится человек и всё. И это не превращает её в участника своры лающих собак.


Может, я чего-то не вижу? Объясните мне, где визави ТСа где-то, по вашему выражению, "лает", ведёт себя по-базарному?


Первому комментарию, содержащему нелицеприятную лексику со стороны визави:

перед такой хабалкой как вы? Да плевать всем на вас на самом деле) вы сами не вывезете ответить за свой понос словесный при личной встрече)

предшествует комментарий горячо любимого вами ТСа, в котором она уже переходит к оскорблениям:

Ну, всё, как обычно у вас- высер исподтишка и неспособность нести ответственность за свои слова. Только толпой и сильны.

Т.е. оскорбления начинает именно ТС. И, разумеется, этому же предшествует весь пост, в котором горячо любимый ТС называет своих оппонентов дерьмом и тварями, предшествуют комментарии, повышающие градус общения: "Нахрена ты сюда вылезла?", "Суть твоей возни здесь?", "Ах да, в вайбере ты не могла спросить, т к. тогда я бы узнала, кто ты." (обвинение в трусости).Но нет, толпа радостно бежит за ТС, ведь она так красиво излагает свои мысли. А насколько они правдивы - плевать, давайте личнуем кого-нибудь.



И вот теперь я хочу перейти к сути своего поста, к тому, от чего у меня забомбило.

В этой истории пользователи Пикабу начали травить человека без каких либо доказательств и причин. Они начали поливать его говном лишь по голословным утверждениям одного человека.


И то, от чего у меня бомбит просто АПИЗДЕНИЧЕСКИ: эта пикабушная толпа беспричинно гнобит человека, за то, что этот человек, мол, беспричинно кого-то гнобил.

При этом доказательств, что Captainwannacru действительно делала что-то подобное - никаких, блядь!

Т.е., блядь, травля выглядит так: "ААА, СУКА, ТЫ ШАВКА ИЗ СВОРЫ, КОТОРАЯ ПРОСТО ТАК ГНОБИЛА ЧЕЛОВЕКА! ТАКИЕ ЛЮДИ НЕДОСТОЙНЫ ЖИТЬ И ИМЕТЬ ПОТОМСТВА, СДОХНИ! ТРАВИТЕ ЕЁ, ДРУЗЬЯ!".


Блядь, неужели вы не видите двойных стандартов в ваших действиях?! Вы же сами беспричинно травите человека, хотя у вас нет доказательств, что он что-то подобное делал. Вы же сами ведёте себя как ненавидимая вами свора собак.


Пиздец пичот от вашего двуличия.

Найдены возможные дубликаты

+12
Пикабушые пользователи это обычные люди. И здесь как и в обществе хватает людей из разных так сказать слоев, чему удивлятся то? Аль вы думали что если маргинал зайдет на пикабу ему сразу выдают монокль и он превращается в сверчеловека (сверхпиздабола). Это интернет, смирись.
раскрыть ветку 1
+2
В точку
+6

Заебся читать )))) ТС, к сожалению это не черта именно пикабушников, а черта людей в целом...и она так же есть и у Вас, и у меня, и у каждого. Просто за собой мы такое поведение крайне редко замечаем, а многие так вообще не заморачиваются оценкой своих действий.

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо за мнение. Самое печальное для меня, что вы правы касательно этой ситуации и меня самого. Ведь, должен признаться, изначально, прочитав приведённый мною в посте срез комментариев, я тоже воспылал гневом по отношению к ответчице. И только минуты через три немного выдохнул и решил повнимательней изучить их общение.

Нужно отслеживать своё поведение и остерегаться поспешных выводов.

+5
Ха ха, а еще очевидно почему ответчица узнала именно себя, ведь казалось бы конфликты подобного рода могут быть в любой школе. Потому что инцидент с хватан ем учителя за грудки выдыхами "ссука.."в лицо действительно были и дочка у нее такая что может подойти и ручкой ткнуть, да и разводится мадам действительно. Ну вот, принимая во внимание эти три отягащающих фактора, вывод, что ответчица действительно тварь
+5

Из тех постов я понял то, что человек высказался не называя имен и место действия (В этом нечего плохого нет). Но дальше получилось то-что кто-то увидел в ее тексте себя и слил инфу в группу в месанджере. А после этого человек вылез на пикабу, что-бы сказать (вкратце) "А че в лицо слабо сказать?", даже каким то образом упомянули имя "Катя", хотя мб ТС-а так и не звать, но уже предположили.

Для меня одно не понятно, ну высказался человек. Ну кто-то увидел, если уж начал форсить инфу, значит узнал в оскорблениях себя, а значит (по мне) что девушка(ТС) была права.

раскрыть ветку 6
-2

Буквально день-два назад на Пикабу была история, в которой некий мастер по ремонту телефонов ложно обвинил другой сервис в плохой работе. Кто-то увидел, начал форсить, узнав в оскорблениях себя. Выяснилось, что мастер был не прав, после чего сильно извинялся.

Логическая цепочка "кто-то узнал себя в оскорблениях -> значит оскорбивший был прав" крайне сомнительна, вы уж извините.

раскрыть ветку 5
+2

То есть вас не смущает тот факт что что ТС которая написала анонимку, потом скинула скрин из группы в ватсапе(в своем посте)??? Где кто-то скинул в группу ее сообщения из пикабу. И следом ей начал писать пикабушник 2 часа?

ещё комментарии
+4

"Это нормально, я и сам, бывает, оттаскаю на хуях неприятного мне человека."

Забыл добавить, что в интернетике

раскрыть ветку 1
0

забывая, что, возможно сам по отношению к этому человеку вел себя как мудак.

в итоге у нас буллеры над буллерами и лицемер над лицемерами.

та даааааа

+3

Я не понял нихера, кто-то кого-то травит, кто-то неадекват, а у автора от этого "бомбит". Оказывается, некоторые люди - двуличные лицемеры! Звоните в Нобелевский комитет!

раскрыть ветку 1
-1

Да, что-то я как-то болезненно воспринял ситуацию :) Спокойней нужно быть, посыл принят, спасибо :)

+2
Где вы обьективность ответчицы то увидели. Пришла в комментарии, сходу налетела, перешла на " ты", оперирует какими то именами и угрожает. Правильно её заминусили. Если она считает себя правой то пусть не подвякивает как собака из под доски, а напишет ответный пост. Расскажет свою точку зрения, а вот эти вот вшивые угрозы " встретимся на собрании" и тд....обычное быдлячество. С какой стати ТС должна оправдываться за свой комментарий на род. собрании. Это было не официальное заявление, а обычное анонимное мнение
раскрыть ветку 10
-2

Вы мой пост прочитали? Ответчица не налетала, использовала только "вы", я же вам дословно комментарии продемонстрировал. В каком месте она угрожала, жованный крот, щука, брат?

И про ответный пост я писал.

И ТС не должна оправдываться. Это, блять, конфликт между ТС и ответчицей, в котором нам не может быть известно, кто прав, а кто нет. Но толпа пикабу начала травить человека без причины,  просто из-за того, что кто-то сказал, что ответчица травила.


Пиздец, у меня ещё сильней горит. Как вы вообще читаете посты и улавливаете суть сообщений?

раскрыть ветку 9
+3
а вот эти вот вшивые угрозы " встретимся на собрании"

то есть по вашему это не угроза?

раскрыть ветку 1
+1
Она первая перешла на панибратство, что это за "Кать", а написать ей в Вайбере зассала. Ну ладно, рпустим этот неловкий момент, но у ответчица не умеет налаживать отношения видимо ни в школе ни в интернете, раз по своей тупости налетела на шквал негатива. Это четвертое отягащающее. ТС обрисовала своё видение ситуации, если та мадам хотела возрасить то могла бы не выступать в жанре " пойдём выйдем- поговорим", а написать нам всем свой развернутый комментарий. Так мол и так, не согласна, я думаю так....
раскрыть ветку 5
0

А чего ей налетать в интернете, когда в реале может? Зачем? Вы ж на отсутствии этих инетных наездов строите доказательство лицемерия. Но нет, так нельзя.

+1

К сожалению, а может к счастью, начальный пост с нападками и травлей не читал, и сейчас тем более нет желания это делать, после прочтения и обсуждения  уже здесь. И ничью сторону из того поста поддерживать не хочу, при этом согласен, что травля по типу "ату его, ребята", без реальной адекватной причины, как минимум, выглядит со стороны несведущего читателя как абсолютная бездумность, отсутствие собственного мнения и подчинение"стадному инстинкту".

Собственно, комментарий не об этом... :) О другом...

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ автору данного поста - крайне редко в последнее время, и не только на Пикабу, встречаю такое четкое, ясное изложение мысли, доходчивость, аргументацию, выдержку (даже в этом посте) при некоторой агрессии среди читателей. И особенное СПАСИБО за Русский (с большой буквы) язык, за орфографию и пунктуацию. Крайне приятно читать.

раскрыть ветку 1
0

Благодарю за тёплые слова.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-2

Мудрый подход. Я вот никак не научусь безэмоциональному чтению, завидую вам:)

+1

Какой смысл делать пост состоящий практически из одних ссылок?

раскрыть ветку 5
+4
Это называется факты. Несмотря на то, что ссылки неактивны - авто получает плюсик в карму за то, что старается оперировать фактологическим материалом.
раскрыть ветку 4
0

Что значит «неактивны»?

раскрыть ветку 3
+1

А мы уйдём на север, а мы уйдём на север (с)

Иллюстрация к комментарию
+1
Даже еда в результате получается какая-то невкусная с кучей ссылок, которые застревают в зубах. Тьфу!
Им надо быть еще более коварными и трехличными. Или даже четырех.
0

Пикабу как обычно очень скор на расправу

0

вы муж ответчицы?

раскрыть ветку 6
+4

Нет. И, вероятно, никак не связан с этими людьми в жизни.

Я даже не знаю, как мне донести до людей, что моя неприязнь не направлена на участников того конфликта. Я не знаю, кто из них прав, а кто нет. Мне омерзительны те, кто травит на пикабу, закрывая глаза на то, что они делают ровно то, что, по их мнению, делали травимые ими.

раскрыть ветку 1
+1
Очень вас понимаю. А ещё понимаю, почему вас минусят. Никто не хочет, чтобы его носом тыкали в собственные недостатки и ошибки. Увы, ваша попытка вразумить людей - это борьба с ветряными мельницами.
0

Мне вообще показалось что ответчик мужского пола.

раскрыть ветку 3
0

а в общем, я прочитала след пост про эту всю историю, там оказалась вроде мама чья-то

раскрыть ветку 1
0

уж больно там много смайликов было в ответах....?

-2

Cмысл вашего вызова меня сюда? Вы хотите, чтобы я перед вами оправдывалась? Это не ко мне.

Вы уже убедили себя в чём-то и что бы я ни писала вам, вы уже имеете настрой решительный. Пример: вы убедили себя, что я одна и поэтому пришла плакаться на Пикабу, потому что поверили той сущности. Я же ещё в комменте к посту по сути указала, что "другая часть родителей имеет другую позицию", но вы не берёте это в расчёт.

Что хотели-то лично от меня? Отвечу на конструктивные вопросы.

раскрыть ветку 4
+1

Нет, к вам вопросов/претензий нет никаких. Я лишь указал имя пользователя привычным мне способом, не имея умысла призвать вас сюда. Я не слишком хорошо владею функционалом сайта )

По факту, я не убеждал себя в том, кто из вас "хороший", кто "плохой". Я принял за данность, что у вас конфликт, который касается вас. Моё раздражение направлено не на вас и не на ваших оппонентов, а на гнобящих ваших оппонентов пикабушников.

Лично вы у меня наоборот вызываете некую симпатию, т.к. мне нравится ваш стиль письма.

раскрыть ветку 3
+1
Ну, вот. Теперь из-за вашего поста, в ваших же комментариях, заминусят ТСа, просто потому, что вы хотели показать двуличность пикабушников. Вы, своего рода, стали инициатором ещё одной травли, просто потому, что указали в своем посте ТСа, который решил отметиться у вас в комментах. Браво)))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: