,,,,,,,, - на, расставляй, неграмотная обезьяна. Если ты предлагаешь историю выборочно выбрасывать из памяти - то тебя назвать можно только обезьяной.
И свидетели есть, и анализ зубов есть и никаких косвенных фактов, что он хотя бы пытался бежать. Но нет, у конспирологов свой мир.
Отличный ответ, без лукавства. Спасибо!
Только вот как вы лично думаете, ваше личное мнение? Мог ли он сбежать таким образом? Избежать реального наказания?
Я тоже придерживаюсь мнения что легче было тупо застрелиться, но не могу с полной уверенностью утверждать что он это сделал. А свидетели, факты, анализ зубов и прочие косвенные факты его смерти тоже могли быть сфабрикованы. Как по вашему?
Ну спасибо ему засранцу эдакому!
Да нет пеки... и плевать на рейтинг ....просто тип решил таким правым защитником оказаться .... хотя эти посты про адольфа чуть ли не каждую неделю залетают .... я ещё раз повторюсь "видимо он испытывает к нему симпатию, а перед всеми пытается выставить себя правильным!"
Внесу поправки. В семье сапожника родился Сталин. А Гитлер был сыном таможенного чиновника.
Третий рейх - это неофициальное название, скорее романтическое. Подобно тому, как мы называем Россию Святой Русью, Третьим Римом и т.д. Гос-во носило название Германская империя (Deutches reich, с 1943 г. - Великогерманская империя).
Гитлер никогда не ставил целью завоевание мира. Даже он понимал, что это невозможно. Он рассчитывал на гегемонию, доминирование в Европе (но, не на захват Европы)
Я бы не сказал.
Часто встречаю здесь на пикабу, людей которые не понимают этих вещей.
Еще чаще встречаю их в своем родном городе Алмате, просто люди которые не понимают что и как. СССР то СССР се, в общем этот пост в учебниках у нас бы напечатали, было бы здорово, потому что очень доступно и доходчиво описано.
А если бы он убежал, думаете он бы не оставил следов? На каком транспорте он убежал? Вся техника строго пронумерована. С кем? Где эти люди? В такой операции нужно минимум сотню человек задействовать, от заправщиков и механиков, до врачей и поваров. Где карты, маршруты, хотя бы приказы оставить 100 литров топлива где-то без указания причин. Нет ничего, что хоть как-то бы подтверждало его бегство. Есть всякие писатели, которые любят прибегать к фразам типа "историки гадают, как..." историки никогда не гадают и "не ломают себе голову над...", просто такие писаки сами не знают кучи исторических фактов, потому что это часто просто скучно. А книжку нужно продавать толпе.
Еще раз Спасибо!
Сам увлекаюсь историей, только вот до конца не могу сказать насколько и в какие моменты она относится к разделу точных наук.
Говорю в целом, не только про Вторую Мировую Войну.
Почитал ваш пост "Мифы истории СССР", спасибо за этот пост.
А в целом, жаль, что Гитлер за свои преступления против человечества так и не побывал на нюрнбергском процессе и не поболтался на виселице.
Странно такое желать в день рождения человека. Праздник же ведь!
"... многие историки оспаривают этот факт, считая смерть Гитлера Мистификацией." Не историки, а конспирологи без образования. Ни один историк, занимающийся ВМВ такой бред не говорит и не пишет.
Видимо вы, знаете лично всех историков занимающихся ВМВ.
Не спорю про конспираторов, но думаю, не стоит писать такие громкие речи по поводу того как было и что было на самом деле. Думаю ни одна живая душа, кроме самого Гитлера не смогла бы в точности сказать что и как с ним было.
А в целом, жаль, что Гитлер за свои преступления против человечества так и не побывал на нюрнбергском процессе и не поболтался на виселице.
Мама твоя обезьяна ! мне похер где есть запятые где их нет.. я не юридический документ тут пишу... а если тебе по кайфу каждый раз читай огромные посты про тирана , то видимо все таки проявляешь свою симпатию к нему.... да и повторюсь .... МАМА ТВОЯ ОБЕЗЬЯНА!
А ещё - "человеческая цивилизация была поставлена на грань уничтожения" - с чего бы это?
А с того что, Советский Союз победил немыслимого врага, с котором не справилась бы ни Америка ни Англия в общем ни кто кроме наших предков, которые проливали свою кровь ради мира на земле.
Люди, как я считаю, до сих пор не понимают насколько бешеную силу поверг Советский Союз.