17

АДМ 2020/2021

Добрый день. Участвую в проекте впервые, ознакомился с условиями, решил вчера найти прошлогодние посты с АДМ, почитать отзывы, посмотреть какие подарки были, и вот что бросилось в глаза в первую очередь это то, что негатива то больше чем позитива, а наверное так не должно быть, ведь НГ это праздник и положительные эмоции, а не отрицательные. Поэтому и пишу этот пост, может участники прочитают и поддержат мои предложения и админы проекта задумаются над некоторыми изменениями.
Хотелось бы обратить внимание на процедуру распределения адресов... 31 страна участница так много городов, понятное дело что РФ больше всех, но блин, когда более 7000 участников и 231 участник из Беларуси и попадается по распределению Брест - Брест... Зачем так? Предложение такое, берем всех участников и распределяем слепым методом с условием, без пересечения одинаковых стран (за исключением жителей РФ) их большинство, поэтому тут никак. То есть Чтоб ре попалось по растпределению Беларусь - Беларусь, Казахстан - Казахстан, Германия - Германия и.т.д, а жителям РФ кому не хватило иностранцев, распределение между собой, но с условием хотябы исключить чтоб не из одной области.
Мое мнение такое, разве интересно получить подарок из одного города или соседнего? Вот мой личный пример этого года, не знаю кто достался мне дедушкой, но я знаю что мой внучок за 4700км живет от меня, в этом году будет очень доволен, (я так думаю) потому что получит настоящих Белоруских вкуснях, которые он врядли купит у себя в городе, сгущенка, мед, Белоруские конфеты и шоколад, шампанское, магнит из Брестской крепости и многое другое. А что бы он получил имея дедушку из своего города? Понятнл что подарок и был бы рад, но наверное так как я описал так лучше.
Второй момент... Многие вощмутились что проект стал платным, чтоб отсечь халявщиков. Я так не считаю... 75р российских это не те деньги чтобы возмущаться... В то же время, халявщики продолжают быть с нами... Нашел прошлогодние посты где в подарках лежали например кружка, чай и шоколад. Либо блокнот и ручка... Понятное дело, тут не поймешь либо у человека туго с финансами либо это тупо халявщик. Предложение такое: в параметрах анкеты внести пункт на какую сумму готов собрать подарок, например от 1 до 2 тыс, от 2 до 3 тыс, итд... И распределять также по этому критерию. Обидно наверное человеку который собрал подарок тысячи на 3-4 а получил в ответ блокнот и ручку, правда? Я думаю что 2 таких раза и человек больше не будет участвовать в проекте, а ведь он классный и мне кажется должен развиваться и расти.
Вот такие мои предложения, понятное дело что это добавит сложности реализации при распределении, но нужно пробовать и делать.
Кто что думает по этому поводу, может у кого есть какие идеи? Может админы услышат нас и пойдут на модернизацию проекта.

Обмен подарками

15.6K постов14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт первого пункта, по поводу распределения адресов: все решает случай, если кто-то хочет отправить дальше, то можно написать в Обратную связь на сайте и попросить поменять внука. Желательно в первых часах после распределения.
Насчёт стоимости подарков, тут вообще сложно. Например, в проекте есть дедушки морозы которые отправляют тысяч на 10 подарок. И если делать такой обмен, они будут постоянно друг с другом обмениваться. Дальше, написать на какую сумму планируешь, ну, такое, некоторые планируют меньше и выходит больше, кто-то специально напишет больше, а сам отправит на гораздо меньшую сумму. И вообще очень меркантильнм станет проект. Главное это собрать приятный новогодний подарок, вложить немного своего времени и креатива.
раскрыть ветку (46)
6

Есть люди, которые отправляют вещи, сделанные своими руками. Это безумно приятно, но как это оценить в денежном эквиваленте

раскрыть ветку (7)
4
Я в каждый обмен вкладываю свою связанную игрушку или вылшитый ручной работы магнитик
раскрыть ветку (5)
1
Тоже стараюсь свои вязаные игрушки) Иногда даже шапки, тоже мной связанные)
раскрыть ветку (2)
1
Зато эта вещь будет уникальной с частичкой души
раскрыть ветку (1)
0
Это точно)
0

Как классно. А может вы мой Санта?)))

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению нет, но можно поступить так

#comment_185472263

1
Там ниже в комментариях сделали пример)
15

Ну и щедрые у вас отправители 🙄
А вот минималку, я бы пожалуй установил - 1-1,5к, да доходы у всех разные и не все живут в городах, но и записываться в обмен без выделенного бюджета я не считаю правильным.

раскрыть ветку (2)
3

но это же не проверишь ни как. если только чеки просить.

0
Ну или хотя бы вот так
4
По меркантильности не соглашусь. В чем меркантильность если ты получишь подарок примерно в том же диапазоне что собирал сам? Наверное сейчас больше меркантильности, собрал на 500р и ждешь что получишь на 5000, получилось, ура, ну а нет то ничего и не потерял. Согласен с тем что еще очень важно как оформлен подарок, видел небольшие по стоимости подарки, но собраные от всей души, оформленые, с записочками, украшеные, такой получить вдвойне приятнее
раскрыть ветку (34)
14
Что мешает указать, что делаешь подарок на 5000, а собрать на 500 или вообще не собрать?
раскрыть ветку (23)
0
Тогда бан навсегда. По получателю и адресу
раскрыть ветку (22)
17

То есть, нужно будет предоставлять организаторам чек на подарок? А админы должны сидеть и сравнивать чек и содержимое посылки?

раскрыть ветку (12)
ну уже не до такой степени, но если человек заявил что собирает в диапазоне 3-4 т. р, а отправляет магнит, шарик, шок.батончик, то жто явно не тот диапазон
раскрыть ветку (11)
13

А как оценивать подарки,сделанные своими руками?

раскрыть ветку (9)
9

Берем среднюю зарплату в городе отправителя, вычисляем среднюю ставку за час. Просим засекать время потраченное на изделие. Берем чеки, за материалы которые уйдет на изготовление.

Итог - формула : Время * ставку+стоимость материала = стоимость изделия.

*sarcasm* (на всякий случай)

раскрыть ветку (6)
10

Я знаю,кто у нас будет сидеть считать чеки и среднюю зп)

раскрыть ветку (2)
5

Эх, ну кто меня за язык тянул :(

раскрыть ветку (1)
3

Инициатива наказуема)

5

Транспортно-заготовительные и коммерческие расходы забыл, если ИПшник, то ещё взносы и НП, плюс в любую калькуляцию надо включать прибыль

раскрыть ветку (1)
4

Ой все...

1

Может не надо?

2
Не пинайте больно меня, это всего лишь предложение, может не так, но стоит подумать как двигаться в этом направлении. Согласитесь, что негатива много очень присутствует, и стоит задуматься как улучшить проект
раскрыть ветку (1)
8

Никто вас не пинает, мы просто объясняем, почему это нововведение принесёт еще больше негатива

6
Ну. Тут такое - и магнит можно за 1000 купить при желании. А можно какую нибудь милоту собственноручно сделать и чека не будет. Как тогда оценивать?
3

ни что не помешает поменять телефон, адрес друга/подруги/родственника

3
Плохая идея на самом деле. Отследить у админов не получится, а в любом случае ожидания не всегда совпадает с реальностью и возможностями. Выбор суммы на подарок - личное дело каждого. Проект изначально не предполагал такого расклада, но что с "халявщиками" надо что-то делать - согласна. Может, конечно стоит ввести критерий как у Миррочки - вес не меньше 1 кг, например и указать, чем желательно надо наполнить новогодний подарок, есть просто те кто не вкуривает что от них требуется. Уже по предыдущим обменам ясно несколько посылов: 1. Стараться
Не слать подарки из Фикспрайса (тут мнения разделились, но большинство не любит) 2. Не высылать что-то простое в единичном экземпляре (ручку, магнит, конвертик с календариком, 1 шоколадку). 3. Вкусняшки-кофеты желательно +- 1 кг. И все - в основном все будут довольны.
раскрыть ветку (7)
4

я отправляла картину по номерам, она не весит 1 кг, но вещь не дешёвая.

4

Сделать минимальный критерий, например:
1.Что-то эксклюзивное со своей области/города
2. Вкусняхи
3. Магнит например

4. так далее
А уж остальные пункты пусть дедушка добавит
Да будет по макету идти подарка, но каждый может подключить креатив и уже оформить красиво, все от фантазии зависит

Выше писали, что минималку внести например от 1000 рублей, вполне хорошая идея, только вот чтобы все придерживались к такому минимуму - это уже другая проблема

раскрыть ветку (1)
5

Такой обмен уже есть. С минимальным весом, обязательным магнитом и отзывом

2
По весу тоже наверное не вариант... Я вот вообще в первый раз участвовать буду. Хочется сделать приятное, и тоже ждать чуда, чтоб вот прям от души а не на - подавимюсь, и не забанишь же такого, посылка дошла и получена ведь.
раскрыть ветку (2)
5
Всё намного проще: просто не нужно ждать, тогда любой подарок, большой или маленький, будет приятным сюрпризом. И не будет чувства разочарования.
2
Ну тут воля случая. Я тоже в этот раз хороший подарок готовлю, просто хочется порадовать внука, но мне приходили в пределах тысячи +- 2 новых года и очень достойных и крутых. Косарь - это обычный бюджет для большинства.
0
Я отправила подарок меньше 1 кг, но там вещи недёшевые, хоть и не габаритные. И именно то, что внук коллекционирует, по всему городу бегала, искала. Обидно будет, если решат, что я "халявщица"
3
Вот моя внучка так же видимо подумала и составила список Обязательных(!) подарков. Тем самым лишив меня и праздничного настроения и права выбора. А список там нехилый такой. Я против любой меркантильности. Смысл АДМ подарить праздничное настроение, а не подарков на определенную сумму
раскрыть ветку (9)
4

Не понимаю, чем вам не нравится виш-лист, это очень практичная вещь и часто используется в Европе. Там даже у большинства магазинов можно делать вишлисты и делиться с людьми.

Еще раз - никто не просит покупать из вишлистов, это такая же информация, как и интересы. Как пример, люблю настолки  -  не ясно, какая настолка у него есть, какой тип ему нравится. А если будет ссылка на профильный сайт, по типу тессеры со ссылками на игры и там, например, будет игра Серп, то это не значит, что вы ее обязательно должны купить, но возможно другой Дед Мороз купит ее или как минимум человек, разбирающийся в настолках сможет подобрать подходящий и интересный аналог.

Аналогично с открыткам, очень часто вижу, что люди ничего личного не добавляют, казалось бы мелочь, нигде про нее не написано, однако мало кто подписывает открытки.

раскрыть ветку (2)
6
Согласна что с вишлистом удобнее. Но у моей внучки стоит словосочетание "обязательно подарить"
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
0

Настроение не дарят, его нужно создавать, а создать можно интересными подарками и праздничным украшением 🎁, которые учитывают интересы и пожелания внучка.

раскрыть ветку (5)
2
Так не хочет человек интересные подарки и праздничные украшения. Чехол на телефон, ремешок на часы, шторка в ванную, носки, тапки и т.д.
раскрыть ветку (4)
1

Блин, классно. Хочу такую внучку, все просто и понятно, а главное, все нужное.

раскрыть ветку (3)
1
Надеюсь в следующий раз вам попадется такая, а мне внучка с праздничным настроением, а не списком покупок
раскрыть ветку (2)
1

И я надеюсь.Не вижу  ничего страшного, если человек напишет , что ему правда нужно, и мне не придётся ломать голову, что же эдакого придумать. Тем более, в ее списке , айфонов например каких-то, я не увидела. Другое дело , что помимо списка, она написала «обязательно».Извините конечно, но звучит это как-то грубо и потребительски, а если честно, просто свински. У меня бы настроение как-то пропало стараться собирать подарок после этого «обязательно». И смех и грех...

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно слово "обязательно" меня и зацепило. Ладно уж заказ на всю семью, но в приказом порядке это чересчур
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы