Адекватых всё равно больше
Часто встречаются люди, которые просто не умеют разговаривать, иногда встречаются люди, которые считают, что им все должны, иногда бывают с таким тараканами в голове, что не знаешь как реагировать....
Как я в предыдущих постах писал - у нас с друзьями медицинское приложение для сердешников, где мы добавили бесплатный онлайн чат с практикующими врачами - тоже нашими друзьями. Вопросы задают совершенно на разные тематики о здоровье и медицины. И вот пришло время, когда интересных историй накопилось много и некоторыми хочется поделиться. Сегодня будет несколько зарисовок.
1. Однажды пишет нам женщина бальзаковского возраста с вопросом о болях живота. На вопросы о препаратах ответила, выяснили, что есть вздутие и задачи логичный вопрос про метеоризм.
Что тут началось! Целая буря на тему что мы невоспитанные и как можем задавать подобные вопросы женщине! И она нас заблокировала...
2. Мужчина, 35 лет, жалуется на повышенное давление и тахикардию, имеет лишний вес. Спрашивает что ему делать и какие обследования проходить, к какому врачу идти. Ему всё расписали, объяснили.
Ответ: "Ладно, всё это я знаю. Все обследования и анализы в норме. Я думал вы что-то новое сможете сказать. Ещё что-нибудь предложите или как?".
Прошу прощения, но вот этот мем просто идеально подходит.
3. Женщина, 40 лет, задаёт вопросы на тему гинекологии и родов. Подробно всё узнаёт, расспрашивает.
На слежующий день от нее сообщение: "Что это вы тут писали? С вами дочь подросток общалась с моего телефона. Ей же рано!".
4. Мужчина, 55 лет, присылает результаты обследований, анализов, фото своей карточки общим количеством около 100 файлов и просит всё это прокомментировать, аргументируя, что он не успевает на приём к своему врачу, а он установил приложение и пользуется им. Значит мы должны ему помочь. Изучить и дать чёткий ответ что с ним. Ох, какой же он скандал устроил...
На самом деле, чаще пишут и встречаются хорошие люди, которые попали в сложные ситуации и которых, действительно, беспокоит здоровье. И слова их благодарности, что им помогли, что им стало лучше - уже достижение и полностью отбивает тот негатив, который дают неадекватные пользователи.
Спасибо за внимание!