Адекватный курсант
По словам начальника курса, он терял сон, аппетит, душевное спокойствие и чувство прекрасного, каждый раз, когда я и мой товарищ занимались такими интересными и занимательными вещами, как прием и сдача наряда. По скольку мы были дисциплинированы и ответственны, то не могли себе позволить никаких действий или бездействий, способных нарушить сложившуюся идиллию и привычное состояние возбуждения своего начальника. Сам наряд был специфический, кроме как контроль наведения порядка личным составом на закрепленной для ответственности внешней и внутренней территории, в наших обязанностях ничего более не значилось, следовательно и ничего сверхкриминального мы учудить не могли.
Наряд успешно сдан, доклад произведен, в недостатках значился лишь результат разведывательно-диверсионных действий противника в виде засорившейся раковины. Если недостаток не устраним собственными силами, а он был не устраним (дважды! ткнули отверткой и постучали по сифону), то нам следовало оставить с утра заявку сантехнику, о чем нач. курса был уведомлен.
Первое, что я слышу на следующее утро:
Нач. курса: - тащ. Мальборо, Вы адекватный?!
Я: - так точно, тащ. капитан!
Н.к.: - почему в раковине не уходит вода?
Я: - так ведь засор же.
Н.к.: - почему засор?
Я: - видимо, засорилась, тащ. капитан.
Н.к.: - почему не исправили?
Я: - я же докладывал, что силами наряда не справились, оставили заявку, ждем поддержки бравых сантехников.
Н.к.: - Вы адекватный? Немедленно устранить!
Я: - есть!
Делать нечего, пришлось идти и оставить заявку, вычерпать скопившеюся в раковине воду и замотать смеситель, придав ему вид неработающего. Осознание того, что нет препятствий патриотам, уже прочно засело в голове, но толи вера в светлое, разумное и логичное в подфуражниках на крепких шеях бойцов еще не истлела, или же... Да не суть, ведь только последний придурок и предатель Родины мог захотеть воспользоваться перекрытым краном. К слову, раковина в сан. узле была не единственная, так что даже при отсутствии туалетной бумаги и достаточно длинного галстука, всегда можно было воспользоваться другой раковиной. Боевая задача выполнена и я с чистой совестью отправился пересчитывать инвентарь в каптерке, приняв горизонтальное положение, выключив свет и прикрыв глаза.
Время к обеду, устав видеть в снах черные треугольники и пряники, проверил несение службы личным составом и следуя по центральному проходу, слышу неистовый крик:
Н.к.: - тащ. Мальборо, ты вообще адекватный?!
Я: - ну если в общем, то да.
Н.к.: - что с раковиной?!
Я: - какой именно?
Н.к.: - почему не устранили засор?
Я: - засор?
При тщательном осмотре оказалось, что намотанный пакет варварски сорван, опять стоит вода, а нач. курса разве что молнии не мечет.
Я: - тащ. капитан! Я принял все меры: оставил заявку, откачал воду, замотал кран, разве что не пал смертью храбрых в бою за свободу и независимость долины белых камней! Просто какой-то дебил сорвал пакет и включил воду!
Н.к. : - этим дебилом был я! Хрен ли ржешь?! Ты адекватный?! Немедленно исправляй!
Я: - есть!