8052

Адекват в поликлинике1

Ну раз уж вам понравилось раз, то напишу еще раз. Только с позитивным подтекстом. Дело в Новосибирске. Год, примерно 2015. Сижу в кабинете, ничего не делаю (пашу как конь), заглядывает заведующая педиатрического отделения (так бывает, что в одной поликлинике совмещены детские и взрослые отделения, плюс гинекология) и говорит: доктор, вы же по образованию педиатр, у нас нет сейчас штатного детского хирурга. В третью детскую больницу (на Сибревкоме) почему-то не берут, а ситуация прям ох и ах. Просто посмотрите, пожалуйста.

Ну так-то, чо, можно посмотреть, с меня не убудет, только не записывайте официально, лицензии на детскую хирургию у меня нет. Без проблем. Заходит девочка, лет 12-13, худенькая, но с таким волевым лицом. Типа Гретты, не в упрек девочке и не в упрек Гретте, я ее тогда вообще не знал, аналогия только что пришла на ум. Снимает обувь, а там просто очень сильно вросший ноготь с двух сторон, околоногтевые валики буквально готовы взорваться, даже не знаю, как она это терпела все это время.

С одной стороны нужна экстренная операция. С другой, операцию официально не имею права делать. Вероятность невелика, но если что-то пойдет не так, можно и загреметь или лишиться лицензии. Даже если во время операции рядом будет мама.

- А где мама?

- Мама будет сильно волноваться, лучше ей не говорить.

Ладно, хрен с ним, делаю по Оберсту-Лукашевичу, что "мягко говоря" не очень приятная процедура даже для взрослых и тут у девочки звонит телефон: "Да мам, у меня все хорошо, гуляю с подружками, буду попозже". Тут дрогнуло сердце даже у меня.

ЗЫ: все закончилось хорошо, ноготь удалили, валики обработали, девочка еще 3 раза пришла на перевязку, мама не узнала, меня не посадили. Хэппи Энд!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот два раза делали операцию по удалению вросшего ногтя. Оба раза в больнице. После того, как наркоз отходит - боль дикая, хоть на стенку лезь. Тут обычными обезболивающими не поможешь. Да и ходить практически невозможно, плюс кровищи до фига. Да и бинтов столько, что в обычную обувь уже не влезешь. Может, конечно, у девочки была лайт-операция. Но на мой взгляд, такое не скроешь. Хрен ты ты после такого встанешь и пойдешь своим ходом.

Хотя, конечно, раньше старались родителям ничего такого не говорить. Я когда ногу проткнул (голень), у друга перевязал и маме ничего не сказал. Только наутро мама была в шоке, когда пришла меня будить, а кровать вся в крови. Но там почему-то не больно было))

раскрыть ветку (70)
68

Мне на ноги в шесть лет упал шкаф, поломав пальцы на ногах, я маме ничего не говорила, даже в гости с ней пришлось сходить, прихрамывала на пятках, она может подумала, что дурачусь, вечером носок с кожей сняла и все равно ничего не сказала, но ночью что-то пошло не так и я орала во сне 😁

Видимо в детстве, очень многое переживается легче и проще

раскрыть ветку (5)
13
Легче и проще 💯 процентов!!! Я раньше и в самолёте летал без страха, а сейчас в сорокет вся спина мокрая))) но вида не подаю))) хотя уже в момент полета ищу пути збыта своего кирпичного завода,😂😂😂
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Я с возрастом эмоциональнее стала, нервная система подушаталась.
Мне 24 года, двухлетняя дочь обварилась кипятком, но я была сама собранность, под холодный кран сунула, скорую вызвала, врачей слушалась и им помогала.
Мне 36 лет, делали старой кошке операцию, за день начала реветь, руки тряслись, вела себя как идиотка, чуть ее не уронила, что ветеринар мне говорил не запомнила.
0
Пара бокалов пива обычно решает этот вопрос. Но не более)
раскрыть ветку (2)
4
Дело в том , что я уже выпил свою цистерну)))
раскрыть ветку (1)
4
А вы попробуйте все дела порешать перед полётом. Я тоже каждый раз на нервах летала. А в прошлый раз летали с мужем, детей бабушке оставила, а за одно и всё инструкции на случай нашей скоропостижной кончины. Я была абсолютно спокойна в тот раз, никаких нервов.
21
DELETED

В поликлинике операции по вросшему ногтю в среднем приходится делать раз в 2-3 дня. У кого-то все это вызывает большой дискомфорт, возвращаются за новой повязкой через пол часа после операции, ибо предыдущая совсем промокла в крови, а кто-то даже на первую перевязку не возвращается, хочу верить, что у них все хорошо :)

раскрыть ветку (4)
2
Неоднократно удалял вросший ноготь(благо один), вообще боли не чувствовал. Ходил после операции как и до нее. А ноготь, падлюка такая, как зону роста не иссякай, всё равно растёт, словно удобрением я его снабжаю. Много лет уже сам себе выстрегаю под корень, навострился.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
К подологу не пробовали сходить?
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, это риторический вопрос))
1
DELETED
Жесть! У меня 2 раза была операция по удалению вросшего ногтя. На одном пальце помогло, на другом - нет. Сейчас научилась не доводить до такого состояния. Может, поможет. Я жёсткой пилкой шлифую ноготь верх-вниз (ни в коем случае не вправо-лево в сторону боковых валиков, иначе ноготь будет расти в ширину), таким образом уголки ногтя стачиваются, ноготь не впивается и растет ровно. И да, длина ногтя не должна быть слишком короткой, иначе он будет расти криво. И форма ногтя только прямая, не овальная, иначе все снова будет врастать.
Можно обратиться к подологу. С проблемами вросших ногтей подологи вставляют в ноготь металлическую пластину, которая выпрямляет ноготь. Мне подолог лайтово помог, вставил под ногти ватки, чтобы ноготь с кочерыжки отрос до адекватной длины.
17

Болевой порог у всех разный.  Может, у девчушки чувствительность как у киборга, сразу встала и пошла, даже глазом не моргнула)

раскрыть ветку (2)
4
Да по-любому, раз уж она до такого состояния умудрилась доходить.
0
Это может быть шок просто)) я так подскользнулась и копчик сломала себе. И чтобы не стыдно было перед всей школой, встала и пошла с улыбкой до ушей)) а потом села и все. Встать больше не смогла самостоятельно. На скорой в больницу увезли. Кстати скорая была с одним "врачом", который одновременно и за водителя был. В скорой не было НОСИЛОК !!!!! Человека с переломом в нижней части позвоночника заставили ИДТИ, спускаться по ЛЕСТНИЦЕ и ЗАЛАЗИТЬ *блять* в скорую... Ебануться. Кстати после этого мне пол года нельзя было сидеть. Так мама хотела чтобы я посещала школу стоя. Представьте себе стоя слушать урок 45 минут, стоять на перемене и так ещё 6 уроков и перемен в день, три месяца к ряду (дальше уже начинались каникулы). Хвала вселенной), не позволили такое провернуть))
32

Два раза делали. Встаёшь и идёшь. Прилично больно, да. Но не надо расписывать так, как будто реально терпеть невозможно. А уж если съесть того же дексалгина - не чувствуется вообще. Перевязывать можно и самому, не надо никуда ездить

раскрыть ветку (27)
10
У всех людей разная болетерпимость. Я тут когда сломала ногу, выпила Найз, проспала ночь, на следующий день самостоятельно (на такси, правда) доехала до двух травмпунктов, а потом в больницу собралась тоже сама. И все врачи смотрели на меня, на мой ренген и говорили, что я как-то слишком бодра и весела для такого перелома. На мой взгляд нога правда болела совсем немного, хотя другой человек мог уже на стенку лезть от боли.
раскрыть ветку (12)
1
Найз вообще хорошо работает, мне прописали его на неделю после того, как шею защемило и кисть руки онемела. И я подсела на него, очень лёгкое ощущение, в голове, как будто летишь. Настроение огонь сразу, т.к. ничего не болит. И спать вообще не хотелось, хотя были дни по 4 часа сна за ночь. Гиперактивность. Не знаю, может у меня только на Найз такая реакция
раскрыть ветку (9)
0
Эээээээ. А вы уверенны, что Найз виноват? Потому что как обезболивающее он конечно хорош, но вот никакой гиперактивности он вызывать не должен.
раскрыть ветку (8)
0
Да, когда спать хочется голова болит немного, а тут нет. И не ложилась)
0
Наткнулась на статью и вспомнила эту беседу. Возможно, я все-таки права про побочки от найза) https://www.bbc.com/russian/vert-fut-51134674
раскрыть ветку (6)
0
Ох не знаю... Мне это кажется сомнительным, но всякое может быть
раскрыть ветку (5)
0
Конечно, может быть всякое. Ещё у людей может быть своя уникальная реакция, всё индивидуально. Сонливость от антигестаминных же бывает, так почему бы активности от обезболивающих не быть🤷♀️ На оральные контрацептивы у меня вот ещё реакция. Сильно злюсь и плачу от всякой ерунды. Однажды разревелась от того, что очень устала, а какой-то парень место мне не уступил в автобусе. И не скажешь же ему ничего, ну как бы человек тоже может устал. Но мне стало себя нестерпимо жалко, поэтому я разревелась от обиды, сумки ещё эти тяжёлые, разве он не видит?😁 Потом дома поразмыслила и поняла, что мозг в тумане. Бросила пить ОК после таких истерик. Так что может быть конечно у меня психика слишком пластичная. Поэтому стараюсь ничего не пить, только если уж совсем прижмет. Потому что влияние на психику обычных таблеток (для не психического здоровья) никто не изучал особо-то
раскрыть ветку (4)
0
Разница в том, что в инструкции к антигистаминным в побочных действиях сонливость прописана. Думаю с ОК такая же ситуация, там прописаны скачки настроения. А вот в найсе я такого не читала в побочных действиях.
раскрыть ветку (3)
0
А я слушала подкаст, щас не найду уже. Подкаст о том, что в Африке во многих странах сейчас очень много наркоманов, которые сидят на обесболивающих типа кетонал (если не ошибаюсь). Которые выписывают раковым больным. То есть здоровые люди глушат обесболивающие, потому что надо много работать, чтобы прокормить себя. А эти обесболивающие дают прилив сил. Ну и зависимость потом, соответственно. Конечно, найс не кеторол/кетонал или что-то там, но принцип у них схож
раскрыть ветку (2)
0
Из кетарола вполне реально получить наркотик. По этой причине он продается по рецептам. Хотя лично я никакой бодрости от 5 дней на нем не заметила.
Из найза, аспирина, анальгина и т.д. наркотики делать не умеют. Подозреваю, что ничего наркотического там нет. Другое дело, да, если у вас что-то болит - это выматывает. Поэтому когда боль проходит, человек может чувствовать себя более бодрым.
раскрыть ветку (1)
0

А почему в 2 травмпункта?

раскрыть ветку (1)
3
Так получилось. В одном предложили редкостную дичь, после была подключена сестра-медик и я отправилась в нормальный травмпункт в Москве.
8
Кстати, по поводу перевязки. Ездил на перевязки в больницу и швы потом снимать. Сказали само рассосется, оказалось - нет. Пока гноиться не началось, мне все говорили - само пройдет, ничего не надо. А потом удивлялись, кто же это не те нитки использовал?
4
Наверное зависит от операции. Мне отхерачили полпальца, нога в бинте никуда не лезла. А когда ночью отошел наркоз, я стонал на всю палату. Не знал, что кого-то можно позвать, да и не оказалось на посту в итоге дежурного врача. А лет мне тогда было тоже около 13. Куда-то дойти после такой операции - я не представляю. И опять же, нога в бинтах никуда не лезет. Это не скрыть вообще никак. На ногу - не наступить.
раскрыть ветку (4)
5

Какие полпальца? У страха глаза велики. Ну и ребенку конечно страшнее, чем взрослому. Отрывают ноготь и срезают "дикое мясо". И все. Идти можно, вопрос лишь в том, что кровь начинает идти, ну и да, обувь на ногу из-за бинтов не одеть, я шлепанец одевал. 400 метров спокойно прошел

раскрыть ветку (3)
3
Могу палец сфоткать, как он сейчас выглядит. Но там уже заросло все, правда. Ну и опять же , кровь и бинты просто так не скрыть. Мне пытались по простому ноготь удалить, но не получилось. Поэтому неделя в больничке, плюс неделя или две дома. Точно не помню. Кстати, у брата тоже похожее было. Но у него в поликлинике все сделали. Но он тоже сам до дома добраться не смог.
1

Ну если сильно запустить палец, то там нарастет дофига лишнего мяса, когда его уберут будет казаться что пол-пальца рубанули.)

Ну нахуяяяя?))) Дикое мясо убирается жжеными квасцами, ноготь выправляется с помощью педикюрной палочки такой хз как точно назвать и кусочков ваты или бинта до полного отрастания, а потом правильно стрижется.

Встаешь и идешь? Ты угораешь? Видимо тебе что то не то делали, там не то что встаешь, там ногу опустить нереально, отходняки после этой операции самое больное что было у меня, там чуть не вырубает, особенно когда меняешь повязки.

раскрыть ветку (7)
0
У меня после удаления ногтя боль началась часов через 6. И то из за того, что врач сказал делать ванночки с солью, а я туда пол пачки насыпал. А после удаления я вообще умудрился надеть зимние ботинки. Видимо у вас болевой порог низкий или ноготь сильнее вросся

Именно то и делали. Просто я не падаю в обморок при температуре 37%. Да, прилично больно, но смертельно. А при смене повязки надо отмачивать, а не на живую отдирать

раскрыть ветку (5)
1

Понятное дело что отмачивать, но в остальном ты явно пиздишь, что просто встал и пошел, при опускании ноги кровь приливает и будто взрывается палец, к тому же сквозь швы начинает кровь идти. И спать приходится ногу задрав. А мне есть с чем сравнить, раздробленная пятка или открытый перелом руки и рядом по боли не стоят. Может ты конечно рембо, что пальцем из сердца пули выковыриваешь и зашиваешь бельевой веревкой.

раскрыть ветку (4)
2

Вы же про удаления ногтя да? Он не пиздит, люди разные.) Мне 2 раза удаляли ноготь с большого пальца ноги, после удаления оба раза ехал на работу.

1

Не знаю, мне тоже удаляли вросший ноготь. Под тройной дозой лидокаина (плохо берет). Ушла в своей обуви сама, благо недалеко было, хотя предупреждали, что надо тапочек брать на больную ногу. Пришла домой, вся нога в крови, потом еще много кровило, но чтобы какая-то сильная боль - да не было такого. Просто у всех действительно по-разному, смиритесь)

0

Я раз шесть вырывала ногти на ногах. Кровит, первые пару минут шоковое состояние от боли, но потом норм. Неприятно, когда что-то касается участка, где был ноготь, но не более того. Даже выступала как-то раз (неудачно вырвала ноготь накануне выступления), неприятно, но жить можно.

0

Я не Рэмбо, а простой человек. А не нытик, как ты, обмирающий и плачущий от боли при порезе, вызывающий при этом скорую. Для альтернативно одаренных, я про текущую кровь при ходьбе писал. Да, кровь идет, да, достаточно больно. Но ходить можно без проблем, но разумеется не в темпе здорового человека.

5
Мне просто по пол ногтя отрезали с диким мясом ну раз 8 наверное, 2 раза отрезали по кусмарю кожи с мясом по бокам пальца и накладывали по 3 шва. И все эти процедуры нифига не помогли, сейчас задумываюсь о скобочках как брекеты, корректирующие рост ногтя, но вечно лень и вспоминаю только когда это происходит :(
У всех разных болевой порог и эта процедура ну так, чуть-чуть пульсирующая ноющая боль, ходить можно, правда в шлепках, потому что палец заматывают капитально)) отходнях не сравнится с тем как же неприятненько пытаться заснуть, когда у тебя врос ноготь, торчит кучу дикого мяса и добрые мама и бабушка на тебе испытывают все народные средства по очереди, от чего появляется нереальное воспаление (мазь вишневского, соль, измельчённые чьи-то рога, алоэ и т.д.)
раскрыть ветку (10)
12

Мясо срезать не надо, оно убирается жжеными квасцами. Ноготь коррегируется по другому. Сука, пост что ли писать, тут что то пиздец творится вообще....

раскрыть ветку (7)
3

Ждем пост. Я все детство сам себя оперировал, срезал боковые стенки ногтя. Родителям было пофигу. Потом прошло как-то. Но советы бы узнал

раскрыть ветку (3)
2

Написал

раскрыть ветку (1)
0

У меня проблема была чуть иного рода. В школу я ходил 3,5 км в одну сторону. В сильно северном регионе. И зимой пальцы на ногах подмораживались ежедневно и достаточно сильно. Обувь была одинаковой как только размер стал 45, холодной и неудобной, суставчики были красными и постоянно зудели, а валики на большом пальце сильно распухали и сама стенка ногтя вьедалась в них. Все зимы одна и та же проблема. Переехал в город на учебу - проблема исчезла.

Спасибо за совет, приму на вооружение)

1

Тоже сама вырезала. Больно, неприятно, но врачей я боялась больше. Сейчас просто стараюсь следить, чтобы не вростали, вовремя стричь.

0

Пиши конечно. И ещё почему такое бывает?

раскрыть ветку (2)
2

Написал секунду назад, читай)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

дружище, дай обниму, в армейке началось и потом еще годе 4-5 на гражданке, в итоге 7 сумарных операций на двух больших пальцах, в армии первые две делали с одной ампулой обезболивающего на два пальца, и эта старая карга резала наживую и пиздела в ухо: "та ты прикидываешься, ты просто откосить хочешь". сам тогда научился перевязывать пальцы, что потом очень помогло =) последующие операции на гражданке тоже не особо помогали - полгода и опять таже песня. помогли последние 2 операции с лазером, быстро и не особо дорого. хотя и не всем, сыну друга сделали сначала обычную(не помогло), потом лазером(тоже не помогло), а ситуацию исправила обычная пластина.

0

Сейчас есть подологи, которые ставят титановые нити для коррекции. Видела некоторые работы одного мастера. Результат действительно хороший. Если у вас есть в городе такие мастера, может стоит попробовать обратиться к ним?

9

У вас низкий болевой порог. Я себе в детстве сама вырезала ногти. Ванная с теплой водой (не горячей, чтоб кровищей все не залить и не холодной, просто кожу размягчить). Отмокаешь, потом стерилизуешь, вырезаешь, бинтуешь. Больно - да, бинты в обувь не влазят - да. Но так, чтоб орать...

4
Согласен, боли адовые, особенно во время смены повязок. Ходить я не мог нормально и через 1.5 недели после операции
2

Подписываюсь под каждым словом. Мне в 14 лет в больнице вырезали вросший кусок ногтя (совсем вырезали, вместе с частью луковицы, теперь ноготь неправильной формы), самадуравиновата, не надо было пытаться отстричь вросший кусок самостоятельно.
Когда отходить от анестезии начало, так я просто выла и каталась, как из окна не сиганула - не знаю, а до этого громко вслух убеждала себя, что "боль относительна, на самом деле её нет". Минут 10 помогало, а потом стало совсем невмоготу, и то сквозь вой пыталась всех убедить, что я мужественный человек, настоящий девонширец, и само пройдёт, колоть обезболивающее не надо.
Хотя в остальном у меня болевой порог достаточно высокий, и жаропрочность повышенная (что что-то не так понимаю только когда температура тихонько начинает переваливать за 39)

2

Ну и зря. Это дело при должном усердии лечится консервативно. Это я еще до того как стать врачом узнал. У самого проблема была. У отца ногти огромные лопаты, но валиков нет вообще. У мамы маленькие ногти и огромные мясистые валики. Угадайте, какая комбинация была у меня? Тоже чуть дело до удаления не дошло. Но я отказался, лет 14 мне было, и нашел способ сам все вылечить. С тех пор проблем не было.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Поделитесь своим способом, у меня такая же проблема и мне как раз 14.

раскрыть ветку (4)
0

Я уже все постом написал сегодня)

раскрыть ветку (3)
0
Извините. Я не нашла ваш пост, как название? У сына 17 лет, замучились, врастают ногти, срезаем, обрабатываем все одно нарывает.
раскрыть ветку (2)
0

Так самый первый у меня. Точнее последний. Короче вчерашний, вот)
Ответ на пост «Адекват в поликлинике»

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо мил человек, попробуем полечим.
2
Ничего такого страшного. Мне вырезали 3 раза вросшие ногти и все три раза после этого я либо в школу, либо на работу спокойно бегала. Да больно, но ходить с такими с вросшими ногтями в разы больнее. Жаль, что после операций ногти далеко не всегда перестают вростать. Сейчас вот хожу к Подологу, мне скобки поставили на оба больших ногтя - вообще не больно и надеюсь эффективно (результат только через полгода-год будет виден).
1
DELETED

В первый день скрыть сложно, максимум три. Кетанов кажется приписывали хорошо снимает.

раскрыть ветку (1)
0
Это смотря какая операция. Я ходить не мог довольно долго. Про кетанов в 12 лет не знал. Максимум - анальгин. Но мне, правда, в итоге полпальца отрезали.
1
Да, тоже дважды переживал эту операцию. В армии врос ноготь, удалили, на гражданку приехал, ноготь отрастал, ка дорос до валиков, снова всё опухло и болит, пошёл к врачу, опять удаление. На третий раз я подумал что по новой удалять не стану и так терпел, пока ноготь не пророс окончательно. Промывал, подрезал боковину под валиком ножом и пр. Рисковал, может быть, болело - пиздецки, но сейчас ноготь на месте и ничего не врастает.
0
Ну у кого как, у меня три раза было, и из них только один раз обезбол брал(ибуфен или что то такое). Но опять же зависит от человека
0

Мне 2 раза на ноге с большого пальца удаляли ноготь, больно в принципе не было, только второй раз когда хирург начал рвать ноготь до того как подействовало обезболивающее.) Отходняка не было, тянуло чуть при ходьбе пару дней и все.

0
Вполне переносимая боль,сильная,но жить можно.Меня как-то в дороге застал вросший ноготь, останавливалась в жутких санитарных условиях, при помощи зажигалки,водки и маникюрных ножниц провела операцию,купила мазь с антибиотиком.а в школе было норм,от физры свобода)
0

у меня постоянно врастают ногти на большой пальце ноги. раньше удалял в поликлинике, потом надоело, стал дома сам вырезать. все хорошо, раньше никогда не было никакой боли. только на физру пришлось не ходить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы