Ад пуст, все бесы среди нас1
Или история о том, почему я держусь от верующих подальше.
Хочу сразу сказать, что у меня нет цели каким-либо образом оскорбить верующих людей или, тем более, саму религию. Я понимаю, что в любом случае важную роль играет человеческий фактор и, к сожалению, даже святое место не является исключением.
Мне было 13 лет, меньше года назад я потеряла бабушку и маму практически одновременно. Вскоре у меня появилась мачеха из верующей семьи. Моя семья, как позже выяснилось, тоже была верующая, но приобщать меня к религии они не спешили, оставляя это в тайне и предоставляя мне право выбора.
В те годы я увлекалась интерактивным комиксом Хоумстак, в котором действующие лица представляли из себя инопланетных существ, внешне похожих на хуманизацию (присвоение людских черт) знаков зодиака и часто рисовала любимых персонажей. В то время рисование было некой формой терапии для меня после потери близких людей, поэтому рисовала я в любую свободную минуту на любых обрывках бумаги. Главное, чтобы карандаш иди ручка нашлись.
Когда я узнала, что моя сводная сестра посещает воскресную школу, мне тоже захотелось посетить ее. Хочу сразу уточнить, что прежде я была в церкви два раза: на отпевании и… на отпевании. Также религией прежде не интересовалась и по сути ничего не знала о Христианстве.
Когда мы приехали в воскресную школу при храме, все началось хорошо: я со всеми поздоровалась и мы сели за столы. Нашим заданием на тот день было украсить распечатки ангелочков и вырезать их, после чего нужно было собрать гирлянду или плакат. Я уже точно не вспомню, но суть была примерно такая. Естественно, что и бумага и ручки с карандашами были в доступе. Когда я закончила выполнять задание, то уселась заниматься своим любимым делом - рисованием. Учитывая мои интересы на тот момент, логично что я изобразила персонажа Хоумстака - Гамзи. Этот персонаж представлял из себя человека с рогами, как у козерога (конечно не лучшее решение с моей стороны и сейчас я это понимаю, но в то время мне было 13 и я не особо задумывалась над тем, что и где рисую)
С нами были две матушки(?): молодая женщина и бабушка. Та, которую я охарактеризовала, как «бабушка», подошла ко мне и увидела мой рисунок. Далее у нас состоялся диалог:
М: Это бес!
Я: Нет, это Гамзи Макара из комикса
М: (что-то про бога и то, что он создал нас по своему подобию и у людей не должно быть рогов)
Я: Но это просто персонаж…
М: У тебя родители есть?
Я: В прошлом году мама и бабушка умерли.
М: (начала орать) Мама твоя за грехи твои в аду горит! И бабушка! И ты гореть будешь, если не будешь каждый день замаливать свой грех и просить о прощении! Иначе вся твоя семья в аду сгорит и потомки твои!
Естественно я ушла в слезах и закрылась в туалете. Позвонила отцу, все рассказала и еще около получаса рыдала. Когда я наконец успокоилась и вышла, то все вели себя так, будто ничего не произошло. Эти дамы усадили всхлипывающего ребенка с красными глазами пить чай. С конфетками. Молча, будто ничего не произошло. Будто все так и должно быть.
Благо, мой отец не сумасшедший. Он забрал меня оттуда и сказал, что мы больше и близко не подъедем к этому месту. Меня действительно там больше никогда не было. И даже если нам нужно было проехать по дороге мимо этого храма, отец ехал по объездной дороге, которая была намного длиннее.
Как итог, эта ситуация напрочь отбила у меня желание в дальнейшем иметь дела с какой-либо религией и я очень долго не могла заставить себя посетить церковь (когда бабушка попросила поставить свечку за упокой моего дяди, я неделю не могла собраться с силами). Вдобавок, я до сих пор очень настороженно отношусь к верующим людям и стараюсь избегать контактов с ними, как можно меньше общаться.
Как говорится, все бесы среди нас. Думаю, если они существуют, то Шекспир был прав.
Реальные истории из жизни
5.4K постов20.9K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.