11

Acid Drinkers

Привет всем!

Продолжаю рассказывать о польской тяжёлой сцене. Сегодня немного поговорим о банде под названием Acid Drinkers. Коллектив играет некий сплав между трэшем и кроссовером, в разное время крен уходит то в одну сторону, то в другую, на одном из поздних альбомов Acidofilia была предпринята интересная попытка осовременить своё звучание путём добавления некислой доли грува и южатины. Собрались в Познани в 1986 году, рубятся по сей день.

Я данную группу узнал опять же совершенно случайно. Когда у меня в гостях были поляки, они спрашивали про российское тяжёлое музло (вообще польские металлисты зачастую достаточно неплохо осведомлены о российских бандах, я даже как-то в магазине мерча разговорился с продавцом, который жёстко торчит на "Арии", "Мастере" и т.п., но это как-нибудь потом расскажу, если интересно будет), ну я рассказал им всякое разное, а чтобы не быть голословным, подарил чуваку два диска, которые, на мой взгляд, не стыдно отдать, так сказать, на экспорт: "Невидь" - "Янтарное сердце Арктиды" и "Ария" - "Армагеддон". При ответном визите этот чел меня одарил двумя дисками Acid Drinkers: Fishdick и The State of Mind Report. Собственно, вот они.

На первом, как можно догадаться, кавера разных рок-банд: Pink Floyd, Black Sabbath, Motorhead, AC/DC и т.д. Честно сказать, этот альбом совсем не впечатлил, уж не особо люблю я кавер-альбомы (если только не такие креативные, как Garage Inc.), да и кроссовер-группа ожидаемо узко мыслит в аранжировках, поэтому после первого прослушивания диск отправился пылиться на полочку.

Второй диск уже поинтереснее. Это не кавера, а свой материал, поэтому можно заценить творческую составляющую команды, и на этом альбоме это кроссовер + немного южного блюз-рока, играют достаточно качово, качество записи классное, и, что важно, вокалист поёт на английском без кондового акцента - это для меня было открытием, т.к. всегда думал, что группы из бывшего соцлагеря с английским не дружны:)

И наконец наиболее интересненькое и рекомендуемое к прослушиванию: дебютник под названием Are You a Rebel?

Да, это винил. Его я купил совершенно случайно: из Петрозаводска (в котором я тогда жил) многие уезжают работать и жить в Финляндию, и один любитель винила решил такой поворот в своей жизни как раз совершить. Он написал объяву на петрозаводском форуме, перечислил всю хренову кучу пластинок, которые у него имелись, и среди всего прочего я обнаружил уже знакомое название. Буквально на следующий день покупка была совершена, и при рассмотрении конверта я прочёл, что это первое издание альбома аж 1990 года. А лейбл - Music for Nations, который издавал Металлику, только насчёт регионов не помню, а гуглить лень, уж простите:)

Вот в этом альбоме есть всё, что надо: скорость, угар, панковские ритмы, сочные ударные, среднечастотные гитарки, хрустящий бас, куча кричалок. Качество исполнения и записи на пятёрку с плюсом, в сравнении с тем, что выходило в СССР в 1990 году, это просто небо и земля. Из забавных моментов отмечу, во-первых, сэмплы в открывающем треке, которые потом использовались у "Сектора Газа" в песне "ЛТП" (я хз, что это за сэмплы, но совпадение улыбнуло), во-вторых, заглавный трек Are You a Rebel? почему-то вошёл только в следующий альбом Dirty Money, Dirty Tricks 1991 года, вот уж не знаю, что это за прикол, но что есть, то есть.

Ну что ж, на этом мой небольшой рассказ подошёл к, не побоюсь этого слова, концу. Как оказалось, ссылки на скачивание тут выкладывать нельзя, но вот на ютубчик ссылку обязательно оставлю, и это конечно же будет дебютник, который, повторюсь, я дико адово рекомендую заценить. Приятного прослушивания!

Лига метал-музыки

4.6K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы