307

Абсурд безопасности в аэропортах

На днях совершил своё очередное дальнее путешествие. Было несколько пересадок и много часов в воздухе.

И вот в очередной раз убеждаюсь, что вся эта так называемая "безопасность" в аэропортах полная фигня и профанация.

Чтобы было понятно о чём я, на предполётном контроле у вас отбирают всё, что хоть как то можно использовать как оружие.

Найдя в ручной клади даже пилочку для ногтей, на тебя уже смотрят как на преступника.

Фото с инета <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/absurd_bezopasnosti_v_ayeroportakh_12199687?u=https%3A%2F%2Fwww.krsk.kp.ru%2Fdaily%2F27529.5%2F4793649%2F&t=https%3A%2F%2Fwww.krsk.kp.ru%2Fdaily%2F27529.5%2F4793649%2F&h=61a73c7f29b28b63a8cef21dd88588c0f93cb762" title="https://www.krsk.kp.ru/daily/27529.5/4793649/" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.krsk.kp.ru/daily/27529.5/4793649/</a><!--/noindex-->

Фото с инета https://www.krsk.kp.ru/daily/27529.5/4793649/

Но стоит пройти в чистую зону и посетить любую кафешку, то тебе вполне официально выдают железную вилку и НОЖ. Умыкнуть который и пронести на борт самолёта ничего не стоит.

Кафе в чистой зоне аэропорта

Кафе в чистой зоне аэропорта

Ну а для тех кто умыкнуть ножик в аэропорту не смог, нужно всего лишь купить билет в бизнес класс. Там тоже приборы нифига не пластиковые. (а террористы они же только в экономе летают да, откуда у них деньги на бизнес?)

К чему эти проверки и просвечивания вас и ручной клади, чтобы вы не дай бог не пронесли на борт что то железное или литр воды, но тут же за стеной от контроля можно официально получить холодное оружие.

И опять таки, на борт нельзя проносить жидкости объёмом более чем 100 миллилитров. Объясняют это тем, чтобы было нельзя собрать жидкую бомбу, для которой нужно намного больше "топлива".

И вот тут вопрос. А что мешает лидеру террористов, купить 50 билетов и послать на борт 50 смерников? У каждого по 100 миллилитров, а в общей сложности 5 литров.

Так что вся эта безопасность - от дурака. От реального террориста толку от неё полный ноль.

Собственно всё что хотел сказать.

Ну и кому интересно, вот выставка конфискованных предметов запрещенных в перевозке на авиатранспорте.

Аэропорт Краснодара: https://dzen.ru/a/YguL36kKnFVkyL1D

Аэропорт Сочи: https://dzen.ru/a/YCurViOvjVF9Gzz7

Аэропорт Хабаровска: https://dzen.ru/a/XsZUBZxcQHeJ_77y

9
Автор поста оценил этот комментарий

Защищаться всегда сложнее, чем нападать. Защищающийся не знает, когда нападающий нападет, и за последним фактор внезапности. Защищающийся не может постоянно пребывать в состоянии повышенной бдительности.

Защищающийся не может предусмотреть всех способов и методов, которые может избрать нападающий для нападения.

И хотя говорят, что безопасности много не бывает, на самом деле цена безопасности имеет значение.

Сразу после осенних терактов 1999 г. в Москве и Волгодонске, в силовых структурах ввели понятие "противодействие терроризму", ввели в штаты специальные должности, запланировали 100500 ежедневных мероприятий и тренировок, огородились колючей проволокой, шлагбаумами, и бетонными блоками, усилили пропускной режим и тд и тп.

Но при этом дырок в заборах меньше не стало, а местами и заборов не было. Критически важные объекты, такие как опоры ЛЭП, трубы газопроводов, насосные станции водопроводов не охраняются.

Условному террористу не требуется проникать на секретные объекты чтобы что то там взорвать, достаточно дождаться, когда температура зимой понизится до -30, подорвать опору ЛЭП, питающую воинскую часть, подорвать задвижку газопровода, питающего котельную военного городка и подорвать насосную станцию, питающую городок водой. Всего три маленьких взрыва и через 1 час в военном городке не останется ни одного целого радиатора отопления. Военные замерзнут вместе с семьями, засерут все углы и придут в состояние полной небоеготовнтсти. Просто и без затей.

Ну и нафига все эти антетеррористические потуги и показуха, очковтирательство и задрачивание людей, если эффективность их стремится к нулю, и при этом антитеррористические должностные лица продолжают исправно получать зарплату?

раскрыть ветку (1)
28

Была старая байка, когда выпускнику академии ФСБ в планах дипломной работы нужно было проникнуть на сверхсекреный завод, и раздобыть всю информацию.

Само собой на завод "добрые люди" слили информацию что к ним едет шпион!

Охрану завода усилили десятикратно.

Через месяц курсант вернулся обратно с полным отчётом по всему заводу. Что выпускает и в каких количествах. Кто начальник, и где живёт. Кто начальники цехов и что выпускают. Кто с кем спит и кому зажали премию. Короче полный отчёт.

Разразился огромный скандал, как шпион проник на завод!

А всё оказалось намного проще. Курсант даже и близко не подходил к заводу. Весь месяц он провёл в рюмочной у КПП. Куда после смены заходили работники секретного завода.

показать ответы
8

Не бойся ножа, а бойся вилки

раскрыть ветку (1)
8

Один удар четыре дырки.

показать ответы
11

Автор, ты серьёзно докопался до столовых ножиков? В качестве оружия наверняка можно использовать шнурки и много всего другого. Предлагаешь запретить вообще всё и летать голышом? Есть хорошие идеи, которые будут реально работать и не увеличивать стоимость перелёта вдвое?

раскрыть ветку (1)
19

Самое страшное оружие - это голова и руки которыми голова управляет. Как вы правильно сказали - оружием может быть всё что угодно.
Просто какой смысл запрещать к проносу пилочку для ногтей, если тут же ЗА контролем тебе вручают нож!

показать ответы
1
Ну почему? Хватит и 1. В правилах же не говорится что ты всего можешь провозить 100 мл жидкостей. Говорится что объемы баночек не должны превышать 100 мл, а сколько их может быть нигде не уточняется
раскрыть ветку (1)
9

Уточняется. Суммарно не более 1 литра.

показать ответы
1

Длинна лезвия, регламентируется АК. Обычно не более 6см от оси вращения(складной) и да, с этим ножичком летал и в/из молдову, армению, егопет, турцию, по рф.

раскрыть ветку (1)
8

Длинна лезвия, регламентируется АК.

Не авиакомпанией а правилами воздушной перевозки.

Откуда тётя на контроле знает летишь ты в 1 классе в Аэрофлоте или в Победе с её 1000 запретов.

Да, так как алкаш не один, безопасники проверяют не только ножички и пилки. Плюс есть такое понятие как репутационные потери.

раскрыть ветку (1)
8

Безопасникам совершенно пофигу на репутационные потери авиакомпаний.

Они знать не знают какой авиакомпанией и куда вы летите. Их задача не пропустить вас в чистую зону аэропорта с запрещёнными предметами.

А летите вы за сто тысяч рублей бизнес классом "Аэрофлота" или за 3 тысячи суперэкономом на "Победе" - им насрать.

показать ответы
12

А что мешает террористам прочитать сейчас все ваши комментарии и лайфхаки словить? 😆

раскрыть ветку (1)
8

Вы реально думаете что у их там целые лагеря по подготовке, миллиардные обороты, инструктора, а идеи они с инета берут?

показать ответы
1

А устроить взрыв в столпотворении у металлодетектора террорист, конечно же, не может)

раскрыть ветку (1)
3

Именно так и было на вокзале Волгограда несколько лет назад.

Защита от алкаша идиота, в чистой зоне он нормальный был, а в самолете насвинячился, а ножа то у него и нет)))

раскрыть ветку (1)
6

И ради одного такого алкаша стоит содержать многомиллионный штат авиационной безапосности?

показать ответы
1

Голову себе проверь, специалист. Разжигает? Чувак, ты должен был лететь в этом самолёте!

Привожу, что имеет место, США и до 11.11. многие стандарты во многих отраслях задавали, так что, специалист, уймись уже. Про Европу сам ответил, что тогда возбухать?

раскрыть ветку (1)
2

Привожу, что имеет место, США и до 11.11

Вообще то 11.09 если что!

показать ответы
110

Если чутка подумать, то достаточно 1 смертника и 49 сообщников, которые могут лететь другими рейсами или не лететь вообще. Лишь бы пронести в чистую зону все эти пузырьки и слить в один где-то в туалете.

раскрыть ветку (1)
4

А ты хорошь!

показать ответы
7
Это потрясёт весь мир, его имя будут помнить века.
раскрыть ветку (1)
5

Какие века. Только за последнюю неделю разбились 2 пассажирских самолёта. Кто о них вспомнит через 10 лет? Особенно если за следующий год упадёт ещё пять? И в последуюшие годы по пять.
Они входят в историю когда это катастрофы уровня 11 сентября. А про все остальные вы и не помните, а точнее даже не знаете.
Вот вы помните какая авиакатастрофа произошла 4 октября 2001 года? А ведь тогда весь мир на ушах стоял!

Или когда пропал Малазийский Боинг?

показать ответы
55

50 смертников на 1 рейс сразу?

Сложно воспринимать автора серьезно после такого заявления.

А так да, скорее соглашусь, что эти нормы не совсем о безопасности, особенно в части покупок до погранконтроля.

Много раз слышал, что пытались изъять местные сыры и прочую еду в заводской упаковке, особенно у русских. Причем они-то хотели, чтобы выбросили в специальную урну прямо в упаковке.

Но наши и демонстративно вскрывали, и надкусывали, но все равно продолжают летать к ним-)

раскрыть ветку (1)
3

Про 50 смертников это конечно шутка.
Но смысл в том - что вполне реально пронести на борт нужное количество жидкости. Даже если смертник будет всего один, но у него будет 50 помощников.

показать ответы
4

Самый мем, что ножницы (маленькие с тупыми концами) нельзя, а ручку - можн ), я ручкой человека затыкаю быстрее, чем ножницами )

раскрыть ветку (1)
2

Я человека спокойно пальцами замочу, так что мне теперь что, пальцы отрезать в аэропорту?

Поэтому и говорю, против реального террориста, вся это безопасность - филькина грамота.

показать ответы
13

Видимо потому что Нальчик. По-братски, брат!

Перочинные ножи отбирают всегда. Любые.

Я долго водил с собой канцелярский маленький нож. Он завалился в складку рюкзака. Я не заметил. И нигде не замечали. Нашли в Сингапуре на вылете.

Ни разу не оправдываю этот парад безопасности. Хотя оно плюс-минус по всему миру похоже. У нас например не заставляют обувь снимать.

В Люксембурге у меня сыр как-то отобрали. Почему? Сказали, что это гель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

У нас например не заставляют обувь снимать.

Заставляют, если каблук толще 2 см.

показать ответы
47
"И вот тут вопрос. А что мешает лидеру террористов, купить 50 билетов и послать на борт 50 смерников? У каждого по 100 миллилитров, а в общей сложности 5 литров."
лидеру Аль-Каиды не помешает, а вот одиночек идиотов с больной головой - отсеит. А ещё алкашей с самогоном и дешёвой водкой отсеит.
лучше я буду воду по 100 рублей покупать в аэропорту, чем разной степени опасности цирк с конями
раскрыть ветку (1)
2

лучше я буду воду по 100 рублей покупать в аэропорту, чем разной степени опасности цирк с конями.

Это в каком аэропорту вы покупали воду по 100 рублей?

показать ответы

Вообще не понимаешь о чем пишешь Любой смертник это штучный товар достаточно сложно его подготовить А ты говоришь 50 им ещё досмотр надо пройти ВСЕМ - реально интеллект падёт у местных аффтроф А пилот смертник это нужно чтобы за террактом серьезное государство стояло как то же 11 сентября Так что ты пишешь чушь

раскрыть ветку (1)
1

Понятно что 50 смертников это образное выражение.

Достаточно одного смертника и 5 его помошников которые на этом рейсе могут вообще не лететь.

показать ответы
0

Что за Аэропорт Краснодар? И какие самолёты оттуда летают?

раскрыть ветку (1)
1

Краснодар - Аэропорт Пашковский.
С 2022 года стоит в заморозке из-за СВО. Но он есть.
Так же как и аэропорт Симферополя, Ростова, Белгорода, Курска и т.д.

А почему они в заморозке вот почитайте

https://dzen.ru/a/YkUUIS3yLF3JB46H

И давно вы летали? Скоро уж год, как в России и многих странах Европы в чистой зоне только пластиковые приборы. И в бизнес классе тоже. Жидкую бомбу так собрать тоже не выйдет - откуда они там ёмкость то возьмут? Да и если пресловутый лидер террористов пошлет 50 человек - в принципе и бомба не особо нужна. Можно просто захватить самолёт и уничтожить его изнутри. Это помимо того, что если 1 смертник струсит в итоге и ничего не сделает - это возможно. А из 50 человек кто-то да не выдержит и вероятность того, что тайный терракт станет известным спецслужбам

раскрыть ветку (1)
1

Фото "в кафе" сделано 5 дней назад.

2

Угу одних смертников в самолёт и пилот тоже смертник Аффтор жги ещё

раскрыть ветку (1)
1

Пилот-смертник кстати не такой уж и невозможный случай. Это уже было и что интересно не раз.

показать ответы
6

Не доводите до абсурда - 50 помощников одновременно быть не может. Тут начнутся проблемы координации и прочее, а госбезопасность не дремлет. Чем больше группа и активнее общается - тем легче ее найти.

Самолёт - довольно хрупкое изобретение, врядли нужно много взрывчатки для дыры в фюзеляже, на высоте эшелона он развалится быстрее, чем на земле.

Про жидкие взрывчатые вещества вообще не могу ничего разумного сказать - не знаю.

Но мне кажется, что зажигательная жидкость не менее опасна для пассажиров и самого борта.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно что 50 это абсурд.
Для такого достаточно 5 человек.

14

Передается от Абу Са‘ида аль-Худри (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Для обитателей самой нижней ступени Рая уготованы восемьдесят тысяч слуг и семьдесят две гурии» (Тирмизи, Сыфат аль-джаннат: 23, №2562, 4/695).

Путем несложных подсчетов получаем на 50 смертников 4 млн слуг и 3600 гурий. И где потом столько найти?

раскрыть ветку (1)
1

А лидеру террористов не пофиг, так там потом рай с его смертниками эту проблему разруливать будет?

ТС думает, что ножиком для поедания котлет можно сделать котлету из кого-нибудь. И вообще стоанно звучит спич про пилочку для ногтей от особи мужского пола....

раскрыть ветку (1)
1

Тупым ножиком для котлет необязательно делать фарш из кого нибудь. Просто немного умения и знания куда этот ножичек приложить и куда надавить. А насчёт пилки для ногтей - летаю часто и много раз видел как их на контроле отбирают у особей женского пола.

0

Рассказ шикарен, однозначно 👍

По нему бы отличный фантастический боевик получился... 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Ну так напишите сценарий, вдруг какому режиссёру войдёт.

0

И вот тут вопрос. А что мешает лидеру террористов, купить 50 билетов и послать на борт 50 смерников? У каждого по 100 миллилитров, а в общей сложности 5 литров.

Расход террористов слишком большой - не рентабельно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это я в шутку, что любой запрет можно обойти.

0

Да нет, не другой. Бороться нужно не с симптомами, а с болезнью.

На западе довели этот театр безопасности до абсурда, теперь ничо вот так взорвать не выйдет. Ну так берут минивэны и в толпу въезжают, или ножом на улицах режут, или ещё чего придумывают.

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая кучу оружия гуляющего по миру, совсем не обязательно тащить бомбу в самолёт через десятки проверок.

Вполне достаточно встать в торце взлётной полосы с переносным зенитным комплексом. Эффект будет тот же.

0

Вы не попадете в зал, а значит не представляете никакой опасности. Что вы, электричку взрывать будете?

раскрыть ветку (1)
0

Помниться взрывали целые поезда с кучей погибших. Чем не терракт?
Например "Невский экспресс" вспомните!

показать ответы
0
Это вы пишете ересь. Я могу зайти и выйти где угодно. Без всяких проверок. Или выйти на большой мтанкии и сходу зайьи на вокзал и там вме что мне надр оставить. Уймись уже. Тупая система. Никчемная. Идиотская. Людец ьодьео травят и заставляют стрессовать. Козлы!
раскрыть ветку (1)
0

Я могу зайти и выйти где угодно.

Ну тут поакуратнее с утверждениями.

Зайдите и выйдите например в воинскую часть.

Желательно ночью и через забор, чтобы вас наверняка пристрелили.

показать ответы
0

Чувак, а нахрена тебе пилочка для ногтей?

раскрыть ветку (1)
0

Мне не зачем, но при мне у дамы забирали.

0

Бля. Ты только ТС не рассказывай. Вот он охуеет

раскрыть ветку (1)
0

Почитай комментарии. Я ещё позавчера сказал, что про 50 смертников это шутка.

показать ответы
0

Ну если все так просто, то почему мы не видим каждый день этих террористов? :)

Или давайте, сделайте систему безопасности лучше.

С дивана каждый писать умеет.

раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, 99,9% происшествий не попадает в сеть.

Лично у меня в руке есть (теперь уже заросшие) 4 дырки от вилки.

Тоже один неадекват в ресторане решил что он тут самый крутой. В итоге я получил удар вилкой в руку, а он кулаком в бубен. После чего успокоился и больше не отсвечивал.

2

Интересно может ли целый салон смертников так перемешать свою массу, например, раскачивая, чтобы самолёт в сваливание без бомб увести....

раскрыть ветку (1)
0

Теоретически можно.
Если все150 пассажиров резко побегут в нос или хвост самолёта, то он упадёт просто из-за нарушения центровки.

А что мешает автору не писать ху...ни?

раскрыть ветку (1)
0

А что мешает тебе не читать хуйню?

показать ответы
2

С добрым утром! А теперь посмотрите ещё шире ...

И анекдот в тему:

Кто такой кадровый военный?

Это тот кого мы кормили в мирное время и кто в военное время отправляет нас на передовую.

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно сюда это хотели написать? Тут вроде не про военных пост.

1

Это точно было недавно? Уже как год точно не вижу в чистой зоне никаких приборов кроме пластиковых.

раскрыть ветку (1)
0

4 дня назад.

Собрать 50 смертников в одном самолете и взорвать!!!

Ты реально думаешь, что у организаторов армия смертников?

Ты реально думаешь, что 50 смертников в самолете могут скоординировать свои действия и незаметно собрать взрывное устройство без стороннего управления?

раскрыть ветку (1)
0

50 - это образное выражение.
Достаточно будет и 5. И даже одного и 5 помощников которые вообще могут лететь другими рейсами.

показать ответы
4

А очереди в местах досмотра при входе а аэропорт или железнодорожный вокзал? Идеальное место для взрыва большого количества людей...

раскрыть ветку (1)
0

Несколько лет назад в Волгограде так и было. Террорист подорвал себя в очереди на досмотр.

3
Со мной пол-кавказа объездил и во всех, даже военных, аэропортах/аэродромах бывал.
И в Госдуру проносил, и в Совет Федерации...
*За качество - сорян, снииаю в такси на старый телефон.
раскрыть ветку (1)
0

даже военных, аэропортах/аэродромах бывал.

Так себе аргумент.
Я через военные аэродромы только если атомную бомбу не провозил.

показать ответы
3

Слетал со мной на Сахалин и обратно в ручной клади 10 лет назад. Просвечивали рюкзак и тут и там. Узнал об этом разбирая рюкзак в Москве, когда вернулся.

раскрыть ветку (1)
0

Ну косячность сотрудников аэропорта тоже никто не отменял.
Пару лет назад девочка (в Шереметьево по моему) прошла в самолёт минуя все кордоны безопасности и за малым не улетела в другой город. Спалилась на том, что самолёт был битком и ей тупо не хватило места. так и вычислили что она лишняя.

И тогда же мужик пронёс в самолёт пистолет на международный рейс и его тоже никто не заметил. Был большой скандал.

показать ответы
1

А они серьезно доебались до моего victorinox sd classic?

Столовым ножиком урона нанесу куда больше

раскрыть ветку (1)
0

Потому что все ножи в багаж. По законам всех стран нехрен им в кучной клади делать.

47
"И вот тут вопрос. А что мешает лидеру террористов, купить 50 билетов и послать на борт 50 смерников? У каждого по 100 миллилитров, а в общей сложности 5 литров."
лидеру Аль-Каиды не помешает, а вот одиночек идиотов с больной головой - отсеит. А ещё алкашей с самогоном и дешёвой водкой отсеит.
лучше я буду воду по 100 рублей покупать в аэропорту, чем разной степени опасности цирк с конями
раскрыть ветку (1)
0

А ещё алкашей с самогоном и дешёвой водкой отсеит.

Не отсеит алкашей. Некоторые уже в аэропорт приезжают накачанные, да и купить и пронести на борт несколько фанфуриков по сто грамм никто не запрещает.

показать ответы
2

Да, могут попросить снять обувь. Всех не заставляют.

раскрыть ветку (1)
0

Повторюсь ещё раз. Если каблук менее 2 см (кроссовки или мужские туфли например), то снимать обувь не заставляют.
А если более (женские туфли в толстым каблуком) - то заставляют.

показать ответы

ты не очень понимаешь о чем речь, ну да ладно.

я вполне отлично летаю с таким ножичком в кармане

по размеру, чуть больше коробка спичек. вопросы были только один раз в аэропорту Нальчика и то успешно разрешились.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же. Я очень много летаю. Сотни раз проходил контроль безопасности и про перочинные ножики тоже знаю.

9
Смертников надо будет меньше. Вроде до литра можно в ручную кладь, но в 100 мл. ёмкостях.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно, так и есть.

0

Хакер против директора столовой. 200-дневная война

День первый

Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc|<, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!"

День второй

Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: "Кому этот бред только в голову пришёл?"

День пятый

Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и в конце концов оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле "ну что, видали?".

День 96-ой

Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.

День 97-ой

Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку "Ну как вам?". Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.

День 188-ой

Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.

День 190-ый

Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: "Я, meG@Duc|<, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!" До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки.

День 193-ый

Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.

День 194-ый

В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc|< пишет позмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез.

День 196-ый

Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.

День 200-ый

Посетители столовой с ужасом находят, что чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.

(c) xelios

раскрыть ветку (1)

Спасибо поржал. А по факту ведь всё так и есть в нашей безопасности.

1

Ну вот самый конченый аэропорт в Сочи как раз, таких досмотров я ни в Шереметьево, ни Внуково не видел. А самый лайтовый в Ижевске был

раскрыть ветку (1)

Это ты в аэропорту Бен Гурион не был.

2
Шереметьево Б, 50 рублей.
раскрыть ветку (1)

В Шереметьево вообще есть халявная столовая для сотрудников, о которой мало кто знает.
Там цены в 10 раз меньше чем в самом аэропорту. Правда найти её не зная куда идти нереально. Вот полный маршрут.

https://dzen.ru/a/X_3i_dZVQXhryfPX

показать ответы
0

😂 чел ты сделал мой день

раскрыть ветку (1)

Ты не один, я тоже поржал.

4
Была, этот терминал закрыт. Я там мимо проходил, когда в музей шел.
раскрыть ветку (1)

Да, тоже слышал что там сейчас ремонт.

32

Ну 50 самоубийц на одном самолёте это роскошь.

раскрыть ветку (1)

Ну это я образно. Понятно что есть тысяча вариантов пронести на борт нужное количество "жидкости"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги