Абрикосовые косточки
Заходит ко мне сосед с пивом, рыбой, орешками. Я пиво просто люблю пить, а вот он если килограмм снеди на литр пива не съест, значит и не пил вовсе.
Вышли на лоджию перекурить, заметил абрикосовые косточки на подоконнике, в очередной раз постебался над моим чистоплюйством - типа молодец, абрикосы сожрал, а косточки за окно не выкинул.
Небольшое отступление - у меня дома запрет на выкидывание мусора из окна, даже маленький окурок или косточка. Все мои знакомые об этом знают, потому что я без стеснения даю поджопник любому, кто даже случайно выкидывает бычок. Причина не только культуре, но и в том, что у меня под окнами шикарный палисадник!
Согласитесь классно же жить в городе миллионике в обычной панельной девятиэтажке и иметь под окном несколько кустов сирени, рябины, вишни, яблони, груши, сливы. Когда весной это всё цветет от запахов можно сойти с ума!
Полное ощущение, что живёшь за городом. Плюс сторона южная и даже в жару растения дают прохладу. Так же под окном есть полянка скрытая от посторонних, которую облюбовал местный прайд котов. Я безпалевно наблюдаю за их тусовкой со второго этажа, в мире животных онлайн практически))
Сейчас сныкались в холодный подвал, в сумерках выползут и начнут устраивать тыгдыки и догонялки по деревьям))
Перекурили с соседом, я беру пассатижи и начинаю колупать абрикосовые косточки. Сосед глазами хлоп-хлоп, я ему вкусно, на миндаль чем то похоже! Пробует и начинает материться, я ему ты чего??? Он мне: у меня говорит дети абрикосы любят, за вечер могут маленькое ведёрко слопать, а косточки выкидываем! А я к пиву орехи за какие-то неприличные деньги покупаю!!!
А чё, а я ничего) я в Киргизии родился, мы там с детства косточки на листах железа на солнышке высушим и как семечки колупаем))