тень холодная - синяя, цвет персика желто-оранжевый. при смешивании этих оттенков получается зеленый цвет. нет никакой ошибки.
автору: хорошая работа. очень сложно работать с "дополнительными" цветами - при смешивании получается грязь, а у вас почти все получилось "чисто" )) объема на косточку только бы...
автору: хорошая работа. очень сложно работать с "дополнительными" цветами - при смешивании получается грязь, а у вас почти все получилось "чисто" )) объема на косточку только бы...
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за отзыв! Да, мне тоже кажется, что разрезанная часть получилась не слишком объемной, особенно косточка. Почему-то на фотографии рисунка это ощущается даже сильнее, чем если смотреть на оригинал.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, рисовал не с натуры, поэтому пытался воссоздать то, что было в оригинале. Это было что-то вроде иллюстрации к книге по ботанике. Там явно была зелень. Возможно, ошибка была в оригинале и я ее просто скопировал? Или нижняя часть абрикоса просто недоспелая.
Больше всего, лично мне, нравится натюрморт с арбузами, это конечно идет час сорок, но безумно красиво и вдохновенно, очень сложная работа но принципы едины. Очень интересно и понятные простые комментарии от автора в процессе работы)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В оригинале у абрикоса было довольно много оттенков, и где-то я вполне мог ошибиться в подборе краски.
показать ответы
Мне вот интересно, если вы хотите критики более опытных художников, почему вы не публикуйте работы в более подходящих местах?
раскрыть ветку (1)
Пэрсик, спэлый, мандрын, подходи покупай.
На самом деле красивая работа. Есть недочеты, но в целом очень даже неплохо.
На самом деле красивая работа. Есть недочеты, но в целом очень даже неплохо.
раскрыть ветку (1)
Здесь я уже действительно старался и выкладывался как мог, имея скудный набор знаний. Осознаю, что недочетов много, но не всегда в состоянии их заметить.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я старался. Вспоминаю сейчас, что в первые пару месяцев обучения (начал я ходить на занятия в сентябре) радикально критически относился к каждой своей работе - все мне не нравилось, все мне казалось халтурным, недоделанным или убогим. И лишь зимой мне работа и конечный результат стали доставлять удовольствие.
Также заметил, что самое сложное для меня - закончить рисунок, то есть, заняться нюансировкой или проделать еще какую-то конечную работу. Пообщался с другими людьми - многие говорят о том же. У некоторых работы и вовсе годами лежат незаконченными.
Также заметил, что самое сложное для меня - закончить рисунок, то есть, заняться нюансировкой или проделать еще какую-то конечную работу. Пообщался с другими людьми - многие говорят о том же. У некоторых работы и вовсе годами лежат незаконченными.
Мне кажется, слегка грязноватые цвета в затененной части левого персика. А так классно! Успехов :)
раскрыть ветку (1)
конечно критиковать, это показывать автору как сделал бы я, если бы умел) но раз автор настаивает) вообще очень не плохо, старательно, но тени это беда. Где у вас источник света, визуально где то сверху, но тенью на столе вы поскупились, а зря, это бы добавило единства композиции. Видно вы много работали тонкой кистью, но это очень дробит работу если злоупотреблять, аккуратней. Надеюсь вы смотрели видеоуроки Сергея Андрияки, в контакте их полно, там натюрморты очень понятны и советы просты)
раскрыть ветку (1)
Я не проф, только художественная школа за плечами. Румянец на целом персике кажется вмятиной, поверхность целого персика, обращенная к половинке, очень плоская, не объемная, даже квадратичная. Лист не живой (не играет, нет полутонов, нет света). Косточка тоже должна играть со светом. Извините.
раскрыть ветку (1)