1

Абхазия, Знакомство с страной

Моя история началась пару дней назад, меня депортировали из России.
Единственный вариант ближайшей границы была Абхазия, на границе меня радушно встретили пограничники которые узнав о том что мне нельзя возвращаться в Россию,посадили меня в кабинет где продержали три часа и не хотели выпускать пока я им не заплатил 5000р. Хотя просили или 10000.
Я сразу собирался с границы ехать в Гагру или Сухум, был поздний вечер стояла одна маршрутка до Сухума и такси, такси заломили три тысячи до Гагры. Решил ехать на маршрутке,в маршрутке собралось около шести человек,водитель поговорил с таксистами и сказал каждому скинуться по 2000р. Мы офигели с таких расценок когда обычный проезд на маршрутке стоит 300р .Но таксисты в сговоре с машрутчиком сказали что повезут за 5000, регион было ехать на маршрутке договорились за 1500.
По приеду заселился в гостевой дом где к слову сейчас не сезон, хозяева просят три тысячи за сутки, это даже не отель,а частный дом как правило с общей кухней которая находиться на улице и удобства где общие, где у каждого свои .
С трудом получилось найти за 1500 в сутки.На следущий день было знакомство с городом .
К слову если вы с гражданством России можете заехать даже по внутреннему паспорту но если вы гражданин СНГ или другой страны вам нужно получить визу, туристическую или трудовую в зависимости от того чем вы будите заниматься. Все они платные и найти ведомство где их выдают тот ещё квест потому что на картах его нет, а местные не все знают ну и пограничники дали мне не тот адрес.
Постояв большую очередь с иностранными специалистами,которые получают визу чтобы потом поехать в Россию.

В целом в городе все очень колоритно.
Начиная от заброшенных домов до советских столовых и старых заведений .
Ps. Адрес ведомства выдающего визы будут в скриншоте.

Иностранные специалисты.

Удобные стулья для тех кто в ожидании получения визы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы