97

А-а-автомобиль в отношениях.

Давно терзает одна тема, хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу.

Машина - необходимая ли это вещь?

Дело вот в чём.

Я никогда не хотел машину. Всю жизнь прожил практически в центре города, всё всегда под рукой было, конечно иногда нужно было и за центр выехать, но не чурался пользоваться услугами общественного транспорта/такси. Когда нужно было в деревню поехать - автобус наше всё ну и т.п.

К стати говоря, у отца была машина, и до определенного возраста меня возили и потому я должен был понять всю "прэлэсть" имения своего автомобиля.

После школы друзья начали получать права и, разумеется, хвастать ими. Не понимал достижения.

Ну да ладно.

Жил себе спокойно пока в моей жизни не начали появляться "отношения"...

У меня не было не одной "дамы сердца" которая бы сказала, что разделяет мои мысли и что машина это лишнее.

Всегда были мелкие упрёки в мою сторону, мол как это так! Мужик должен иметь! или хотя бы ХОТЕТЬ иметь машину! - на что я всегда аргументировал - зачем? мы живём в центре, до работы тебе 2 остановки маршрутки, мне вообще пешком 10 минут - ответ всегда был - ну а как, нам ведь нужно 1-2 раза в год ездить к маме в деревню!

Поездка в деревню стоила 5$ на автобусе, после такого разговора начали ездить на такси за 20$, но это все равно было не то ей.

Нет, вы не подумайте, в принципе бывшая была адекватной и это только частный случай связанный с ней и само собой, бывшей она стала не потому что у меня не было машины.

К стати хочу отметить, не смотря на то, что не фанат автомобильного транспорта, мне очень нравятся мотоциклы и некоторое время я даже хотел приобрести таковой - и когда я сообщил о такой идеи своей девушке - она в ужасе ответила "тычтоёптебязаногуофигелсовсем ТЫ ЖЕ РАЗОБЬЕШЬСЯ СРАЗУ" чёт типа такого. После чего эта моя мечта канула в небытие, а теперь мне кажется, что уже поздно, но это другая история.

Что то я разошёлся. Надо обобщить.

При знакомстве с девушкой, рано или поздно  задаётся или всплывает вопрос "а у тебя есть машина?" (хотя обычно этот вопрос всплывает в первые же минуты знакомства) и когда идёт ответ "нет" (иногда просто "нет", иногда пробовал объяснить "почему - нет") - но всегда один результат - огромное огорчение на лице. Почему никто не разу не ответил "ой, классно! правильно! нафиг та машина вообще нужна!!"

(у меня прям перед глазами это лицо - вот сидит девушка перед тобой, вся такая красивая, улыбается и смотрит на тебя с интересом, а тут ты говоришь что у тебя нет машины и видишь по её лицу, что у неё в голове щёлкнуло только что "бл*")

Всегда когда задумываюсь об этом чувствую некое разочарование, наверное больше даже в себе, мол наверное я какой то неправильный.

Блин, думал обойтись парой предложений, но что то задело меня. Нормально ли это "не иметь желание иметь машину"? Как избежать разочарования на лице новых знакомых? :)

если было сильно заметно - простите - в школе трояк был по русскому :)

Спасибо за внимание!

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению