2 поста-ответа
от TheKingOfNight и др.
Смотреть
scrupulus, что значит “острый камешек”,
Это слово - скрупул - еще и античная малая мера веса (немного больше грамма). В России - старая аптечная мера веса. Русский аптекарский скрупул равнялся 1,244 г.
раскрыть ветку (1)
Я знаю что если на протяжении полувека будет пользоваться популярностью неправильный вариант, то он станет каноном, а значит действия ТС просто попытка доебаться
раскрыть ветку (1)
Действия ТС как раз и направлены на то, чтобы разночтения убрать.
Вы конечно можете пользоваться удобным для вас вариантом написания или произношения, однако любой вариант отличный от общепринятого - это уже будет диалект.
Поэтому если вы будете произносить брелки или скурпулёзный - это ваше право. Язык это в первую очередь инструмент.
Вы конечно можете пользоваться удобным для вас вариантом написания или произношения, однако любой вариант отличный от общепринятого - это уже будет диалект.
Поэтому если вы будете произносить брелки или скурпулёзный - это ваше право. Язык это в первую очередь инструмент.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вот видите! И я так говорил, а оказывается надо жерлО и издрЕвле)
Но вынос мозга это конечно предвосхИтить )
Но вынос мозга это конечно предвосхИтить )
показать ответы
По каким правилам? Чьим правилам? Как мне удобно, так я и поставлю, я носитель языка и я сам решаю как мне говорить. В данном случае я скажу икОнопись. Мне так нравится.
Прескриптивизм надо искоренять.
Прескриптивизм надо искоренять.
раскрыть ветку (1)
А вот вам на поверку ещё пара слов:
жерло
"Жерло пушки", "Жерло вулкана"
издревле
Как в них нужно ставить ударение?
показать ответы
многие делают ошибку в наименовании Башкирии, произнося её как Башкоркостан.
Верное же написание - через т - Башкортостан
Не часто делают,а почти все так говорят, даже при знании как правильно, потому что так удобнее и привычнее. С "матрасом" же смирились.
раскрыть ветку (1)
Вот не заглядывая в интернет, ответьте, как по правилам нужно поставить ударение в слове: иконопись
показать ответы