6110

А зачем их спасать?21

... и почему так дорого?

Откуда берутся эти дитачки лысые с требованием аж 10 миллионов на лечение?

Так тебе уже дали лечение, поэтому ты лысый, хули не нравится? Я сама знаю, я сейчас лысая от химиотерапии. Онкологическое отделение в России? Так другого не будет. И опухоль эту успешно в России лечат, бесплатно

Особенно вымораживают видео с СМА, тоже лысые. Ребят, выживут только 2 ребёнка из 300, и то не факт, а почему лысые, непонятно, для картинки, наверное

Выживаемость небольшая, и 10 лямов не помогут

Почему бы не накидать роликов с такими, как я?

Квалифицированный монтажник РЭА заболела раком пищевода, нет ни сил, ни работы теперь, ни возможности вкусно покушать, не могу.

Дайте мне 10 миллионов, скатать в Израиль или Германию, может поможет?

Я же больше пользы принесу, чем какой-то лысый пиздёныш.

А зачем  их спасать?

Вот к этой херне я привязана на двое суток, каждую неделю, чтобы жить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий

Причем тут СМА? СМА лечится на ранних сроках всего одной инъекцией, но такой препарат (золгенсма) самый дорогой в мире, поэтому на него собирают благотворительные организации. А от государства можно спинразу получить, которая дешевле, но принимать такой препарат нужно пожизненно. Если есть шанс собрать деньги на золгенсму и подарить здоровую жизнь хоть одному ребенку, то пусть собирают, а не нравится - иди нахуй.

раскрыть ветку (86)
96

К сожалению, судя по тому что я читал, после золгенсмы никакой здоровой жизни не предполагается.

Человек остаётся глубоким инвалидом, но не умирает с гарантией, как было бы при развитии сма.

И вот я хрен знает, себе такого лечения я бы не хотел. После интересного диагноза по части опухоли ГМ в прошлом году у меня было время поразмышлять об таком исходе.

раскрыть ветку (30)
26

Наша семья столкнулась с опухолью ГМ. И все что я понял, что рак - это лотерея. Да, терапия разививается, новые лекарства и тд, но пока что еще 90% зависит от орагнизма. Причем, судя по всему, старики из-за метаболизма замедленного протягивают дольше. Кому-то на 1 стадии не помогает ничего, хотя нашли случайно и заранее, кому-то 4 стадию в ремисиию выводят. Неоперабельная ОГМ, даже гистологию не взять, в итоге после лучей + химии + вакцины 2 года ремиссии у нас. Дети от 6 до 12 в лучшем случае, причем последние 3-4 мес не жизнь. Зато вторая линия химии превращает человека в овощ просто за 4-5 мес. Вот тебе и лечение...

раскрыть ветку (12)
38

У меня, судя по всему, доброкачественная. Но может в любой момент малигнизироваться, с ними случается. Каждые полгода контрольное МРТ.

Если малигнизируется, то скорее всего это привет. Локализация плохая, рядом кавернозный синус, шанс его зацепить при удалении высокий, это сразу на столе остаться. При полном удалении, даже если не зацепят синус, неврологический дефицит не прогнозируем - височная доля.

Ну и нафига семье это все? Девяносто килограммовый овощ, или неадекват?

Когда озлокачествится, у меня в сейфе план Б стоит, в 12 калибре. Обузой и разорением семье я не буду. А пока работаю как не в себя, дом достраиваю.

Чтобы не стыдно было что оставить сыну и жене.

раскрыть ветку (11)
10

Никто толком не знает, но разные химиоонкологи нам ванговали, что не в последнюю очередь, возможно, сыграла роль в нашей длительной ремиссии дендритная вакцина. Проконсультируйтесь, возможно, что их делают и для доброкачественных версий тоже (загуглил, вроде делают). По сути это культивация ваших же клеток, индивидуальная. У нас была программа расписана на год раз в мес и потом обещали раз в 3 мес, при ремиссии.

раскрыть ветку (8)
4

Спасибо.

А расскажите пожалуйста чуть подробнее, если знаете.

Биопсия для нее нужна?

раскрыть ветку (7)
12

И еще очень важный момент, не финализируйте свою жизнь, стройте планы всегда и надолго, удалите все нервирующие факторы (новости, негатив), введите правильное питание, куркумин специю добавьте (доказанное средство противораковое) наш онколог подтвердила пользу и поищите еще что может быть. Ваш организм уже сигнализурет вам, что в состоянии купировать такую заразу, вы обнаружили заранее и добро, так что правильный настрой и бесконечной вам ремиссии!

раскрыть ветку (5)
8

Вам тоже.

Себя не жалко, я уже давно взрослый и мрачный человек.

А вот вас до слез.

раскрыть ветку (4)
7

Спасибо вам! Это коснулось близкого семьи, на мне поиск врачей и лечения, отвожу на химии, решаю вопросы по текущим состояниям . Просто я прям вижу что пока человек строил планы даже имея в анамнезе тяжелое заболевания все было ок. Но на второй линии химии сильно поплохело и прям приходится заставлять всё делать , руки опускает. А от настроя очень многое зависит. Тем более нас готовы второй раз на лучи брать (что редкость) , при стабилизации продолжить вакцины. А вместо этого я есть уговариваю каждый день и лекарства принимать.

раскрыть ветку (3)
6

Понимаю. Волю к жизни с такими штуками в голове сохранить очень непросто.

Даже если врачи не сильно пугают. Проверено..

Меня спасает только то, что я всю жизнь себя ощущаю более функцией, чем человеком, как терминатор.

Если целей не останется, я думаю, коней быстро двину. Вот и достигаем со страшной силой))))

2

Скажите, а в очередь на протонную терапию нет возможности попасть?

Там умудряются точечно разрушать лютую дрянь, точность метода потрясающая.

Или хотя бы фотоны. Тоже в Питере МИБС делает.

Были у них на консультации?

раскрыть ветку (1)
2

Мы у них и делали. Щас они в августе от нас ждут очередное МРТ, пока отказали т.к. динамика положительная (относительно начала лечения, хоть и рецедив, но из-за химии второй линии состояние "живой труп", хотя до начала ее даже при условии рецедива человек ходил и нормально жил).На протоны очередь большая, я щас повторно когда узнавал про них, то мне сказали что там уже забито все по омс, за деньги может и возьмут, но стоимость 2-3 млн, но , опять же, надо звонить и уточнять, от регионов может зависеть, у меня родственника в СПб приняли из региона, хотя других уже не брали в другом учреждении (тем более уже конец года скоро, может снова квоты будут). Но, тут другой момент, когда в семье болезнь только обнаружили, я искал по форумам, вконтакте и тд. Списался с матерью одного ребенка, к сожалению, уже погиб на тот момент, она давала кучу полезных контактов по онкологам и тд, и у нее после прохождения протонки у ребенка развился некроз, и там перестали детей брать с опухолями ствола мозга из-за этого (т.к., видимо, пучок очень сильный и сконцентрированный). Она тогда сказал, что если бы знали, то они бы еще подумали что выбрать. Опухоль уменьшалась после протонки в 1.5 раза, но в центре на треть мертвая дырка и часть опухоли осталась живой (но у кого-то были хорошие результаты). Надо у них по телефону узнать или на консультации, может ваша локализация и берется (и не так опасен некроз для нее, хотя как он может быть не опасен). Можете отправить им мрт через сайт (они могут дополнительно еще анализы запросить или КТ), они скажут возьмут или нет, если возьмут, то вышлют комплект документов, который нужно собрать по омс, оригиналы потом. В целом там все тогда было более-менее оперативно, от обращения до начала лучевой у нас 1.5 месяца прошло, при условии, что делали дополнительные КТ и тд.

11

У нас биопсию не брали, т.к. тоже не взять , мы даже тип опухоли не знаем, т.к. находится в стволе головного мозга и диффузная. Делали МРТ + КТ , была слабоактивна, хотя 2 на 3 см, примерно, отправили на 6 мес гулять, т.к. может она там неактивная уже лет 5, к сожалению, через 6 мес показало рост и нас отправили на лучи. Поэтому, из-за локализации в операции отказывают тоже. Для данной вакцины они берут часть вашей крови на анализ и потом культивируют на ее основании вашу вакцину, через какое-то время 4 укола в спину (у нас так было) обратно закачивают. По сути эти клетки учавствуют в механизме определения опухоли и ее убийства собственными силами организма.

Вот описание нашел:

https://medtour.help/ru/dendritno-kletochnye-vakcziny-lechen...

2
Дай бог здоровья вам! ....и правнуков понянчить.
раскрыть ветку (1)
3

Отец тещи дожил до правнука, моего сына.

Я на него смотрю, и завидую белой завистью)

И это при том, что у дедушки две онкологии за последние пять лет (вылеченные, блджад!!!), да и я не юноша уже, 34 года.

Во дал копоти старикан!

5
Зависит от времени инъекции. От возраста. Вплоть до полного исчезновения симптомов и прогресса, выстраиваются компенсационные нейронные связи заменяющие поражённые. Но это не всегда и только в раннем возрасте.
раскрыть ветку (3)
4

Ну хоть так. Все равно надежда.

Надежда цены не имеет.

В раннем - это до 2 месяцев, а не до 2-х лет, как тут выше писали.
раскрыть ветку (1)
0
Тут сложно всё. Пока из достоверного только что чем раньше тем лучше. Спинразу ту же рекомендуют начать до года например, но опять-таки, гарантий никаких, это да. Только надежда. Но основные жизненные (дыхание, глотание) всё же восстанавливаются чаще чем двигательные, это да. Но заявлять что если ребёнок не может играть в футбол как здоровый то и нехрен его лечить, как тут высказывались - тоже как-то перебор... Впрочем как правило так бодро и жёстко рассуждают люди не столкнувшиеся с этим. Очень легко и просто рубить с плеча когда это не твой ребёнок/муж/жена/брат/сестра/мать/отец.
5

А можно ссылку на исследования, а то препарат был зарегистрирован только в 2019, а у вас уже есть данные по детям, которые прожили жизнь глубокими инвалидами? Очень интересно почитать.

Ну и после онкологии выживают далеко не все и полная ремиссия не всегда наступает. По такой логике их тоже не надо лечить? Не выиграл лотерею, так зачем на тебя деньги тратить? Будем лечить только то, что парацетамолом и подорожником лечится?

раскрыть ветку (9)
9

У меня нет четких данных, только несколько прочитанных статей. Вообще по этой теме информации не слишком много можно найти.

И не надо мне приписывать логические конструкции, которых я не создавал.

Лечить нужно, это факт. Ремиссии от СМА, насколько мне известно, не наступает, только стабилизация.

В подобной ситуации со своим выбором я определился.

Все на этом, за меня додумывать не надо.

раскрыть ветку (2)
6

Если инъекция делается на ранних сроках, то состояние стабилизируется именно на том этапе прогрессирования болезни,который был на момент введения инъекции. Поэтому стараются сделать этот укол до 2х лет жизни ребенка,и не всегда это потом инвалиды. Зря вы так

0

Есть в фейсбуке, в инсте, в ВК, отзывы больных со СМА, которые год и больше принимают рисдиплам, у всех разные результаты, кто-то до приема рисдиплама спал с НИВЛ, сам дышал с трудом ночью, не держал голову, не мог сам есть и держать вилку, чашку, после приема рисдиплама дышит ночью сам, без НИВЛ, лучше говорит, не устает, сам ест, держит голову, кто-то может стоят при поддержке, кто-то сделать 5-10 шагов, для больных это огромный шаг, только вдумайтесь дышать самому, есть самому, есть и те кто пока не заметил улучшений.

0

"Будем лечить только то, что парацетамолом и подорожником лечится?"

Если бюджета будет хватать только на парацетамол и подорожник - да, будем лечить только это.

И опять же никогда не стоит вопрос лечить или не лечить. Вопрос скорее бюджет такой, поделить его можно так, вот так и вот этак. В результате деления кто-то выздоровеет, кто-то нет, а кто-то умрёт.

раскрыть ветку (5)
3

А причем тут бюджет? Государство как раз не тратит деньги на такие дорогостоящие препараты. В отличии от лечения онкологии, которое осуществляется за счет государственных средств, такие дорогостоящие препараты могут закупаться только через благотворительные организации. Тут общество, а не государство решает, спасти ли жизнь ребенку с тяжелым генетическим заболеванием. А у государства есть свой перечень, что лечить: онкология, ваш геморрой и т.д, а остальное отдается на откуп благотворительных организаций. Соберут деньги - ок, не соберут, ну так тому и быть.

Если вам плохо пролечили геморрой, то тут вы можете обратиться в минздрав. Онкология? Это туда же. А «пизденыши», собирающие на золгенсму целиком предоставлены обществу, так как закупка может осуществляться только через не государственные фонды.

раскрыть ветку (4)
3

Фонд круг добра. Откуда же он получает финансирование? "Детям до 19 лет включительно лекарства выдает фонд «Круг добра», он финансируется за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ для граждан с доходом свыше 5 млн руб.".

Есть ещё вопросы при чем тут бюджет?

раскрыть ветку (3)
3

А причем тут СМА у «пизденышей»? Круг добра закупал этот препарат до тех пор, пока не стал получать финансирование от государства. До 2021 года. Где в списке этого фонда золгенсма? Еще аргументы про миллионы долларов из твоих налогов на укол «пизденышу» с СМА будут?

раскрыть ветку (2)

Хотя вот . Новость от 2024 года. Что "22 мая 2024 года 165-й пациент со СМА получил препарат ЗОЛГЕНСМА от фонда «Круга Добра»"

https://nczd.ru/2024-05-22/

Как говорится, поздравляю совравши

Не нашел данных об отказе. Пишется, что в 21 получили 20 доз, потом о закупке 100 доз в 22. Потом о назначениях (в 23). Об отказе о закупках ничего не нашел

Зато легко гуглится, что другие препараты фонд продолжил поставлять детям с сама другие препараты. Тоже не дешёвые.

1

Результаты бывают слабые потому что деньги бывают собраны слишком поздно

раскрыть ветку (2)

Ну так кроме "слишком поздно", должны быть и другие результаты? Тестирование при разрешении на использование и тд

раскрыть ветку (1)
6

Болезнь перестаёт прогрессировать.

А до какой степени она к этому моменту дошла - уже назад не повернёшь

49
Не лечит, а замедляет. Что будет через 10 лет укола - хз. Данных нет, лекарство новое.

Единственное, что она точно дает - огромные долги родителям
раскрыть ветку (21)
5
Если данных нет откуда знаете что замедляет?
раскрыть ветку (20)
25
Данных за 10 лет нет

Выздоровления нет, но и прогресса болезни тоже. Остается третий вариант - замедление.
ещё комментарии
33

СМА лечится на ранних сроках всего одной инъекцией

пиздеж и маркетинговый ход.
https://www.youtube.com/@1.spinrazazolgensma930
вот так выглядит ребенок после 4х уколов спинразы и 1го укола золгенсма: все еще в корсете, в коляске и с трахеостомой.

раскрыть ветку (20)
2
Многие не в курсе, чтобы золгенсму поставили есть куча критериев.
8
DELETED

потому что укол был сделан поздно. Сделай его раньше, когда нет симптомов - будет все ок

раскрыть ветку (18)
26

за один такой укол можно новое лекарство от болезни бехтерева воткнуть 150 человекам

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

так воткните, соберите деньги и воткните

раскрыть ветку (3)

а вот тут возникает следующая проблема

те кто болеет бехтеревым это взрослые люди, как правило от 25 и старше, в основном ближе к 40

и почему то их фотографии не вызывают умиления с сочувствием, как фото ребенка 2х лет, да еще и лысого

сборы на взрослых почти никогда не дают эффекта, за редким исключением

вот такое вот лицимерие :)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Поздравляю, вы увидели, что жизнь несправедлива и у людей есть эмоции

раскрыть ветку (1)

да мне пофиг, я на себя надеюсь только

1
А разве сенипрутуг на рынок выкинули?
раскрыть ветку (1)
0

ага, уже даже одного по омс в питере пролечили

8
Ну и где они, эти, у которых «все ок»?
раскрыть ветку (10)
DELETED

вам конкретно про какой укол?

раскрыть ветку (9)
18
Про золгенсма. Если я увижу пациента в состоянии до укола, в реабилитации и как он ходит сам, а не «мать держит за корсет, он вяло ногами возит по полу», то я поверю, что золгенсма работает.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

этот препарат не обращает вспять заболевание, к сожалению. Но останавливает развитие дальнейших симптомов

Самые лучшие результаты на «Золгенсма» показывают дети, которые получили препарат до того, как им исполнился месяц. Из 29 детей этого возраста, участвовавших в исследовании Novartis, через полтора года 11 детей могли сидеть, 16 стоять, 11 ходить. Но для того, чтобы вводить препарат до появления первых симптомов СМА, болезнь нужно выявить почти сразу после рождения.

раскрыть ветку (5)
7
Этот текст я видела, я не видела ни одного из этих 11 якобы ходячих детей.
И потом, 11 могут только сидеть, у одного, видимо, все плохо (29-11-16=1). Это не «все ок».
раскрыть ветку (3)
*29-11-16=2
У двоих
раскрыть ветку (2)
3

Я подозреваю, что цифирьки не суммируются - сидеть, стоят и ходить могли научиться одни и те же дети, т.е. нет информации, сколько из 29 не смогли делать ничего из этого.

раскрыть ветку (1)
0
Ходячие должны уметь стоять, т.к. без этого ходьба невозможна. Ну и, соответственно, они смогут и сидеть. Если сидячие и ходячие - одни и те же, то выносить умеющих сидеть в отдельную группу смысла нет.
Поэтому и делаю вывод, что 11 только сидят, 5 стоят, 11 ходят.
0

Сейчас СМА входит в программу неонатального скрининга. В сюжете - есть пример малыша, который получил Золгенсма до появления симптомов: фондкругдобра.рф/фонд-круг-добра-спас-почти-25-тысяч-де/

2
Знаю эту семью лично. Они группу перестали вести, но лекарство им помогло
https://vk.com/saveruslan
раскрыть ветку (1)

ок, спс, посмотрю

3

Золгенсму сейчас за счёт государства через Круг добра получает большинство вновь выявленных детей со СМА, уже 250 детей получили, все, кому подходит по инструкции и нет противопоказаний. Кстати, уже далеко не самый дорогой препарат, меньше 100 млн. рублей. Самый дорогой сейчас - Элевидис для дистрофии Дюшенна, около 3 млн долларов, тоже покупает Круг добра.

25

Так в телевизоре показывают ребёнка, якобы со спинально-мышечной атрофией, лысым!

Схуяли? Для картинки?

Он не проходит ХТ

раскрыть ветку (5)
15

Я хз, что по телевизору показывают, но показания к введению препарата - до двух лет, причем чем раньше он будет введен, тем больше шансов на успех, так как препарат останавливает заболевание, но не восстанавливает уже пораженные нейроны. Поэтому есть смысл собирать на лечение только маленьких пациентов, которые в силу возраста лысые.

И в отличии от онкологических заболеваний, лечение которых оплачивается за счет государства, закупка данного препарата не финансируется из государственных средств. Во многих странах, не только в России, такие дорогостоящие препараты не финансируются государством. Деньги из государственных фондов не уходят «пизденышам», и кроме благотворительных фондов и общества никто помочь не может. Если вы не считаете нужным помочь, то получайте свою заслуженную помощь по ОМС от государства и не переводите деньги «пизденышам», но к чему сыпать ненавистью?

5
DELETED

окей, покажут НЕ лысым, вам легче станет?

раскрыть ветку (2)
21

Да, хотя бы не будут цыганские приемы на мне отрабатывать. Сложно сочувствовать, когда тебе фальшивую разрисованую ляльку показывают.

Не окей, давайте по существу вопроса. Есть ситуация с лысыми, вот её и придерживайтесь. Иначе балаган получится

0

Изюминка в том, что 99% сборов для детей с СМА - фейк. С тех пор, как все узнали, что есть волшебная Золенгсма за 2 ляма баксов, так сразу куча мошенников активизировалось и сразу, как грибы, выросли по всему интернету такие сборы.

2

Уже не самый, элевидис от миопатии дюшенна обогнал, он вроде 3 стоит.

В этом году кстати первым пациентом, получившим её за пределами сша, стал мальчик из России, такие дела.

Насчёт лечится - не совсем точно, после препарата всё равно нужна реабилитация, результаты которой конечно зависят от состояния до введения препарата

5

Вопрос остался открытым, почему лысые-то?

раскрыть ветку (2)
15

мб потому, что лежачих сложно причесывать. чтоб колтунов не было, стригут налысо.

5

Может, потому что препарат дают только детям, или как авторка выражается «пизденышам», до двух лет, а некоторым таким «пизденышам» и года нет?

1

но такой препарат (золгенсма) самый дорогой в мире

Мне интересно взглянуть на ценообразование данного препарата, на его себестоимость, на накрутки, итд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку